«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 1 выпуске шоу

МастерШеф 13
На канале СТБ стартувал 13-й сезон главного кулинарного реалити страны «МастерШеф».

В новом, 13 сезоне, шоу «МастерШеф» на главной кухне будут соперничать кулинары-любители. А уровень их мастерства будут оценивать незаменимые судьи: Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский. В одном из выпусков они станут даже полноценными участниками команд.

Новый сезон удивил зрителей проекта «МастерШеф 2024» не только умением и профессионализмом участников, которые будут бороться за победу. В шоу приняли участие военные и разработчики дронов. А также зрители познакомились с семьей рыбаков, рэпером, близнецами и женщиной-мясником, которая разрушит постоянный стереотип о «неженской профессии».

В 1 выпуске кухню «МастерШефу 13» посетила поклонница Владимира Ярославского и Ольги Мартыновской, которая в стремлении улучшить свой уровень кулинарного мастерства приготовила более 70 блюд по книге судей.

МастерШеф 13 сезон

Владислав Кецмур, г. Долина, Ивано-Франковская область

Первым участником 13-го сезона шоу «МастерШеф» стал защитник Украины – Влад. Парень сознательно оставил работу за границей, чтобы вернуться домой и защищать свою страну от российской агрессии. Из-за войны он отложил мечту стать поваром, но готовить не переставал даже на фронте.

Когда началась война, я был в Германии, работал в испанском ресторане. Но 24 февраля передо мной предстал выбор: либо я остаюсь там, либо возвращаюсь и заслуживаю жизни здесь, как украинец

– признается Влад.

Владислав Кецмур

Судьям презентовал филе лосося из пюре из цветной капусты с зеленым соусом шпината.

После демобилизации по болезни Влад решил покорить кухню популярного реалити. И это ему удалось. Он получил от судей три «Да».

Алина Бурик, г. Винница

Отличница, ставшая кулинаром благодаря проекту «МастерШеф 13». Говорит, что первую заявку подавала еще пять лет назад, но решилась прийти только сейчас. Более того, сейчас проходит челенж, готовя абсолютно все 100 рецептов из книги Ольги Мартыновской и Владимира Ярославского за сто дней. Для кастинга на очереди был гречишный медовик.

Виталий Наливайко, с. Большая Глуша, Волынская область

Покорить вкусовые рецепторы судей решил Виталий Наливайко из Волыни. Парень занимается сельским хозяйством – держит скот и имеет несколько гектаров земли. Сейчас Виталий задался целью стать поваром. На кухне «Мастер Шефа 13» он приготовил Пюре из моркови, тыквы, белых грибов и курицы. Блюдо Ольге, Владимиру и Эктору понравилось. Белый фартук теперь в руках парня.

Рита Крутько, г. Хорол, Полтавщина

Следующей к судьям вышла 20-летняя студентка Рита Крутько из Полтавщины. Покорить судей она решила не только своими кулинарными способностями, но и зачитала для них рэп.
Я написала для вас рэп, и послушайте: Я пришла на шоу хорошая, чтобы накормить вас борщом. Здесь есть три крутых ведущих, они в поварстве толковые. Первая – Мартыновская Оля, она «МастерШефа» судьба. Пишет книги кулинарные, имеет высоты заоблачные….
А вот дегустировать Ольге, Владимиру и Эктору пришлось борщ под названием «Ничего лишнего». Изюминкой блюда стали брокколи и кукуруза. Несмотря на то, что приготовить это блюдо на все 100% Рите не удалось, она все-таки получило желанный белых фартук.
 
Рита Крутько

Александр Вакка, г. Ирпень, Киевщина

Невероятной историей своей жизни судей 13-го сезона шоу «Мастер Шеф» покорил Александр из Киева. В начале войны его город Ирпень пережил оккупацию, а его дом сгорел дотла. Очень символично была подача приготовленного парнем блюда. Он представил судьям «Козьей сыр со сливой» на тарелке, которая уцелела после пожара в его доме. Александр получил три «Да».

Моя жена рожала 25 февраля 2022 года. Я выехал к ней, и сразу же взорвали Ирпенский мост. Поэтому смог вернуться в апреле. А тарелка, которую я вам представляю, она не просто так перед вами. Это единственная тарелка, которая уцелела после разрушения моего дома. Она символ уцелелости, символ меня и всей Украины

– признался Саша.

Также такие желанные белые фартуки в 1 выпуске шоу «МастерШеф 13» получили участники прошлых сезонов. Ребята за эти несколько лет набрались опыта, поэтому судьи с большим удовольствием дегустировали их блюда.

Ольга пришла во второй раз, Алена – в шестой раз, Алексей Маркулов – в третий раз, Инна Покуса, Мария Гурина и Светлана Замятина – впервые, но всех объединяет то, что каждый научился готовить исключительно благодаря проекту «МастерШеф». Просматривая сезоны, или испытывая свои силы на предкастингах и телевизионных кастингах, каждый раз совершенствовал свои навыки.

Екатерина Мазуренко, г. Киев

С большим волнением к судьям вышла следующая конкурсантка Екатерина, которая представила им очень аппетитное блюдо – «Судак с овощами». Рыбу для приготовления этого блюда женщина поймала собственноручно в одном из озер Киевской области. Оказалось, что рыбалка – это хобби Кати. Она ведет свой блог о рыбалке и активно помогает украинской армии. Во время дегустации судьи «МастерШефа 13» были удовлетворены вкусом рыбы и спаржи. Замечания были только к соусу. Но это не помешало ей получить три «Да!».

Я уже на кастинге узнала, что рядом со мной стоит и готовит мама. На этот раз мы вдвоем попробуем себя на кухне шоу. Для судей я приготовила судак, которого поймала самостоятельно. Рыбалка - мое хобби, еще с четырех лет я ходила с папой на рыбалку.

Екатерина Мазуренко

Оксана Шеремет, г. Одесса

Также попробовать свои силы на кухне «МастерШеф 2024» решила и мама Екатерины – Оксана. Женщина растрогала судей историей своего развода с мужем. А вот покорить их вкусовые рецепторы она решила с помощью своего коронного блюда – «Рис с овощами и говядина с перцем». Дегустировать блюдо пришлось не только судьям, но и дочери Екатерины. Блюдо девушке понравилось. Единственное к чему у нее были замечания, так это к жесткости мяса. Эктор, Ольга и Владимир положительно оценили кулинарный талант Екатерины и наградили ее белым фартуком. Теперь маме и дочери придется конкурировать на кухне «МастерШефа».

Геворг Берчян, г. Ирпень, Киевская обл.

Покорить судей блюдом «Армянский хлеб с травами» решил Геворг из Ирпеня (Киевская область), который совсем скоро станет папой. В случае победы на шоу «МастерШеф» участник планирует потратить средства на свою мечту – открыть маленький цех по приготовлению тортов. После дегустации судьи отметили не только вкус блюда, но и харизму Геворга. Он надел белые фартуки.

Я знаю, что в душе – я мощный повар. На «МастерШеф» меня привела страсть к кухне. Я приготовил для вас армянский хлеб с травами. Хочу, чтобы вы представили зеленый склон горы. И вы сидите на этом склоне и смотрите на стадо овец. Немного проголодавшись, срываете зелень, и едите ее в первозданном виде

– комментирует Геворг.

Ольга Барилко, г. Николаевка, Днепропетровская обл.

Ольга владеет большим хозяйством. В селе всегда отказывали от участия в проекте, ведь недооценивали его умение. А сама девушка с девяти лет просматривала проект и воспроизводила рецепты. Но отец вселил в нее веру, и Оля наконец решилась. Муж ушел на фронт с первых дней войны. Для Ольги же это очень болезненный вопрос.
Я не могу слушать патриотическую музыку о горящей технике врагов. Ведь некоторые люди не отдают себе отчет, какой ценой эта техника горит и пылает.
- признается девушка.

Андрей Малый, г. Кропивницкий

Следующим к судьям «МастерШефу 13» вышел студент педагогического университета – 19-летний Андрей из Кропивницкого. Готовить парень любит в детстве. С утра до ночи его мама находилась на работе, поэтому парню приходилось готовить для своих братьев. На кухне кулинарного реалита Андрей приготовил «Яблочные деруны и курд из айвы». Судьи были удивлены выбором парня. Ведь это довольно сложное блюдо. Все же, парню удалось проявить свои кулинарные способности и получить белый фартук. Больше всех от блюда была в восторге Ольга Мартыновская.
 

Любовь Каневец, пгт. Кириковка, Сумская обл.

24-летняя Людмила из Сумской области, которая сейчас проживает в Киеве, решила приготовить на кухне «МастерШефа 13» блюдо из китайской кухни – «Крыльца с рисом и брокколи». Во время разговора с судьями девушка призналась, что променяла престижную работу на возможность попасть в кухню легендарного шоу. И что сказать… Людмила стала на шаг поближе к своей мечте. Ее блюдо понравилось Эктору и Ольге. В следующих выпусках мы узнаем, удалось ли ей попасть в 20 лучших.

Ольга из Харькова

А вот первой конкурсанткой, получившей отказ от судей шоу «Мастер Шеф», оказалась Ольга из Харькова. Эктор, Ольга и Владимир были совсем не в восторге от ее блюда – «Пюре с отбивной».

Антон Толмачев, г. Киев

Невероятно положительным участником кастинга «МастерШеф 13» оказался Антон из Харькова. Сейчас он проживает в Киеве и занимается волонтерством. Во время одного из визитов на передовую он попал в засаду и получил ранение. На кухне легендарного шоу Антон презентовал судьям «Утиную грудку и бататовое пюре». Ольга Мартыновская отметила нежность утки и консистенцию пюре. Эктор Хименес-Браво отметил гармоничное сочетание всех ингредиентов, но сомневался в соусе. Замечания к соусу были и у Владимира Ярославского. От него Антон получил «Нет». Но два «Да» от Ольги и Эктора позволили мужчине получить белый фартук.

Елена Дегтяренко и Татьяна Пятковская

Продемонстрировать свои таланты на кухне «МастерШеф 13» решили сестры-близнецы – 35-летние Елена и Татьяна из Одессы. Вместе женщины занимаются кондитерским делом – готовят макаруны. Вместе им пришлось представить свои блюда судьям. Их выбор пал на «Равиоли со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе» и «Тыквенную гранолу». От Владимира Ярославского женщины получили «Нет», а вот Эктор и Ольга решили дать им шанс доказать свой профессионализм.

Ирина Прудникова, пгт. Старый Салтов, Харьковская обл.

Своей личной историей судей «МастерШеф 13 сезон» растрогала Ирина из Харькова. Из-за войны она стала переселенкой и сейчас проживает в Виннице, а ее муж уже два года защищает Украину в рядах ВСУ. На проекте женщина приготовила "Свиные медальоны, овощи на гриле и грибной соус". Судьи были удовлетворены вкусовыми свойствами блюда и наградили участницу белым фартуком. В случае победы Ирина планирует потратить выигрыш на приобретение дронов для ВСУ и восстановление своего дома в Харькове.

Ирина Прудникова

Тарас Кузьмин, г. Червоноград, Львовская обл.

31-летний программист Тарас из Львовской области занимается программированием БПЛА, но сейчас хочет развить свои кулинарные способности. При приготовлении блюда парень получил травму (порезал четыре пальца), поэтому он не смог воплотить в реальность все свои замыслы. Судьям на дегустацию Тарас подал «Тыквенный крем-суп». Ольга осталась недовольна вкусовыми свойствами супа. От нее парень получил «Нет». Владимир Ярославский был более лоялен к участнику. Вместе с Эктором он наградил конкурсанта белым фартуком.

Галина Мартынюк представила судьям не только блюдо, но и подарки – куклы, созданные собственноручно. Юлия Приходько также пришла не с пустыми руками, а с выращенным собственноручно авокадо, которое назвала Стефаном. Юрий Холод попросил принять елочные игрушки, которые производят хозяйки собственноручно на Львовщине.

У Дарьи Фатеевой есть молдавские корни, поэтому решила готовить папанаш — сырные пончики, которые подаются с вареньем и сметаной. Татьяна Даниленко также решила подсластить судьям и выбрала шу с кремом и амарето.

Максим Пидкалюк, г. Винница

Испытать удачу на кухне «МастерШефу 13» решил военный Национальной гвардии Украины – Максим из Винницкой области. Он старший повар солдатской столовой. Удивить судей он решил «Стейком с бататом и сыром». Владимир отметил вкус пюре, а вот Оле и Эктору не понравился вид авокадо. Но, несмотря на это, мужчина получил желанный фартук. Поддержать Максима на кухне «МастерШефа» пришла его девушка. И ее там тоже ждал сюрприз. Максим сделал ей предложение. Девушка ответила взаимностью.

Максим Пидкалюк

Артем Горбенко, г. Лиман, Донецкая обл.

Осуществить свою детскую мечту на шоу «Мастер Шеф 13 сезон» пришел 23-летний SММ-менеджер украинского косметического бренда Артем. Поразить судей он решил блюдом, которое назвал «Андеграундный орешек». Но этого судьям не хватило. Чтобы дать ему второй шанс, Эктор, Ольга и Владимир попросили парня приготовить домашнюю колбасу. И с этой задачей Артем… справился.

Елена воспитывает троих детей, Богдан выпекает торты, Владислав учится, Леся работает автоинструктором, Александра производит полуфабрикаты, но всех объединяет любовь к «МастерШефу».

Виктория

Разочаровала судей «МастерШефа 13» Виктория, которая приготовила для них «Блинчики с икрой». Они не увидели в этом блюде какого-нибудь кулинарного мастерства. Ну хотя бы красной икры наелись :)

Дмитрий Чикало, пгт. Ямполь, Киевская обл.

Дмитрий работает на руководящей должности в ресторане, ведет личный блог об отношениях между мужчиной и женщиной, а также выполняет работу повара. Кроме того, Дима смог классно накормить тройку судей, ему удалось поднять им настроение своими размышлениями о взаимоотношениях. Хотя, как сам признается, его сердце до сих пор свободно.

Дмитрий Чикало

Шоу «МастерШеф» традиционно держит в фокусе потребности наших защитников и защитниц, а также их семьи, особенно детей. Участники 13-го сезона будут готовить для ВСУ, волонтеров и матерей. Многие важные проекты гостей будут не только в кадре, но и вне его: как, например, дети ВПЛ, которые накануне новогодних праздников провели незабываемый день на съемочной площадке.

Также на кухню к будущим мастершефам придут любимые зрителями звезды: Григорий Решетник, Алексей Суровцев, актеры сериала «К.О.Д.», победителей предыдущих сезонов проекта и другие. Один из эпизодов нового сезона будет посвящен настоящему украинскому салу. А также в проекте «МастерШеф 13» появится новое правило – иммунитет.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Сергей Лазановский
Победитель «Голосу країни» Сергей Лазановский выпустил трек «Вкрала ти», который уже поют миллионы
Следующий пост
МастерШеф 13
«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 2 выпуск от 17.02.2024

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.