5 женщин, которые сделали для здоровья украинцев больше, чем чиновники

5 женщин, которые сделали для здоровья украинцев боьше, чем чиновники
Здоровая нация ‑ ключевой фактор успешности государства. И именно государство должно создавать такие условия, чтобы сохранять здоровье с самых первых дней человеческой жизни. А также делать доступным и эффективным лечение существующих болезней.

Героини сегодняшней статьи посвятили свою жизнь тому, чтобы заботиться о нашем здоровье, сделав большой вклад в развитие украинской медицины. Кроме того, они являются номинантами на премию «Жінка України 2016». Не забывай голосовать, ведь ты влияешь на выбор самых достойных.

Виктория Белая

/storage/shares/uploads/files/98_main.jpg

Виктория Белая возглавляет киевский Перинатальный центр (бывший седьмой роддом). Врачи говорят, что когда она встала у руля роддома, все начало кардинально меняться. На сегодняшний день Перинатальный центр – современная клиника, где созданы комфортные бытовые условия, а также работает лучший персонал. Работа Виктории Белой доказывает, что в сфере здравоохранения можно навести порядок, сделав качественную медицинскую помощь доступной каждому.

В Киеве именно Перинатальный центр на сегодняшний день является лидером по количеству родов. И это неудивительно, поскольку женщины хотят рожать детей в современной больнице, где введены международные медицинские стандарты. 

В ТЕМУ: Девушка придумала настолько удобные туфли-лодочки, что первую созданную пару у нее украли

Интересно: сама Виктория Белая за свою медицинскую практику помогла родиться более 5000 новорожденным.

Светлана Колесник

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

Светлана Колесник – подполковник медицинской службы и ординатор неврологического отделения Национального военно-медицинского  клинического центра «Главный военный клинический госпиталь».  На ее счету – 5 стратегических медицинских эвакуаций.

Отметим, Светлана стажировалась в Бундесвере по НАТО-вской программе подготовки врачей.  Кроме того, Колесник исполняла обязанности начальника отделения 65-го мобильного госпиталя в зоне АТО. В этот период ее жизнь превратилась в одно сплошное дежурство – без выходных и отдыха она работала на протяжении трех месяцев, ежедневно спасая жизни раненных бойцов.

Екатерина Безвершенко

/storage/shares/uploads/files/ekaterina-bezvershenko-4.jpg

Екатерина Безвершенко – эксперт телевизионного проекта на телеканале СТБ «Я соромлюсь свого тіла». Она – выпускница Национального медицинского университета имени Богомольц, член Ассоциации дермовенерологов и косметологов Украины, специалист в области дермоонкологии, а также тяжелых форм дерматозов и аллергических реакций.

В ТЕМУ: 4 цитаты украинских предпринимательниц о том, как важно найти свое дело

Проект «Я соромлюсь свого тіла» помогает людям из разных уголков Украины решить проблемы с тяжелыми заболеваниями. Безвершенко уверена, большинство тяжелых заболеваний вызваны нелюбовью к себе и своему телу. В проекте, и в жизни она старается не просто помочь пациенту, но и хотя бы немного научить его любить себя.

Анна Вовченко

/storage/shares/uploads/files/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpg

Анна Вовченко одна из первых начала заниматься ультразвуковой диагностикой тазобедренных суставов у новорожденных. Во-первых, такой метод диагностики позволят защитить малыша от ненужного ему облучения рентгеном, а также выявить проблемы на ранней стадии.

А, как известно, чем раньше выявить заболевание, тем проще с ним бороться. Например, ранняя диагностика дисплазии помогает малышам расти здоровыми, и без болезненных ограничений.

Также Вовченко ставит на ноги спортсменов, давая им возможность продолжить карьеру.

Интересно: Анна Вовченко - главный врач МЦ «Современная ортопедия», кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, автор более 130 научных работ, обладатель 3 патентов на изобретения.

Алла Дмитриева

/storage/shares/uploads/files/603139_185060434954554_1133107314_n.jpg

Алла Дмитриева - специалист Аюрведической медицины, доктор медицинских наук, директор центра ведической медицины "Расаяна". Она первой в Украине организовала аюрведический центр. Интересно, что Дмитриева адаптировала аювердические рецепты под украинские реалии, используя для лечения украинские травы.

В ТЕМУ: 5 украинок, которые ежедневно спасают жизни

Кроме того, Алла активно занимается просветительской деятельностью, стимулируя людей любить свое тело и заботиться о нем, является ведущим консультантом журнала «Твое здоровье».

Фото: Facebook, пресс-служба номинантов

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Ванесса Паради
Ванесса Паради сыграет в фильме о войне в Украине
Следующий пост
Никита Пресняков
19-летнюю невесту Никиты Преснякова заподозрили в анорексии

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.