10 самых умных и образованных звезд Голливуда

10 самых умных и образованных звезд Голливуда
Принято думать, что люди едут в Голливуд, когда у них в жизни не остается других вариантов. Но некоторые прославившиеся актеры ради кино бросили престижное образование и отказались от карьер в науке.

Эмма Уотсон

В 2014 году Гермиона из «Гарри Поттера» получила в престижном Университете Брауна степень бакалавра по английской литературе. В том же году Уотсон назначили послом доброй воли ООН – занимая эту почетную должность, актриса прославилась пламенными речами о правах женщин в современном мире.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_52063971_m-2015.jpg

Джеймс Франко

Актер изучал математику в Калифорнийском университете, кинопроизводство в Университете Нью-Йорка, литературу в Бруклинском колледже и поэзию в Колледже Уоррена Уилсона.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_79586732_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Уроки элегантности от Эмилии Кларк: какие пальто выбирает звезда

Натали Портман

Актриса имеет степень бакалавра Гарвардского университета. Портман говорит на шести языках, а ее статьи дважды публиковались в авторитетных научных журналах. Однажды актриса сказала в интервью:

Для меня лучше быть умной, чем кинозвездой…

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_137016900_m-2015.jpg

Мэтт Деймон

В классе драматургии Гарвардского университета актер разрабатывал черновую версию сценария фильма «Умница Уилл Хантинг», которую потом довел до ума с другом детства Беном Аффлеком. Увлекшись кино, Дэймон забросил учебу, но в 2013 году университет все равно присвоил ему престижную Гарвардскую медаль искусства.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_128419856_m-2015.jpg

Лиза Кудроу

Звезда сериала «Друзья» окончила Колледж Вассара со степенью в области биологии, после чего работала с отцом – всемирно известным специалистом по вопросам головной боли. Вместе с ним Кудроу провела ряд клинических исследований полусферического доминирования.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_122753670_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Перебитый нос и обидные прозвища: украинские звезды рассказали о непростых годах в школе

Эдвард Нортон

Двукратный номинант на премию «Оскар» изучал историю в Йельском университете, но травмировал спину, после чего вынужден был прекратить посещать занятия.

После школы актер переехал в японскую Осаку, где работал аналитиком в компании по строительству бюджетного жилья. В Стране Восходящего Солнца Нортон изучал айкидо и японский язык.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_17569395_m-2015.jpg

Джейк и Мэгги Джилленхолы

До начала актерской карьеры брат и сестра учились в Колумбийском университете. Младший Джейк поступил, когда Мэгги уже заканчивала филологическое отделение, и хотел стать специалистом по восточным религиям. После успеха фильма «Октябрьское небо» актер бросил учебу на втором курсе.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80414206_m-2015.jpg

Дэвид Духовны

Звезда «Секретных материалов» окончил Принстонский университет со степенью бакалавра английской литературы. Духовны планировал также окончить и Йельский университет, но снявшись ради прикола в рекламе пива, получил слишком много интересных предложений в кино.

Однажды актер сказал в интервью, что названием его незаконченной докторской диссертации было «Магия и технология в современной поэзии и прозе».

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_16389499_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 5 стильных образов с джинсами от модных звезд

Кейт Бекинсейл

Актриса свободно говорит на четырех языках, включая русский. Он изучала французскую и русскую литературы в Нью-колледже Оксфордского университета.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14013706_m-2015.jpg

Ева Лонгория

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» имеет степень бакалавра по кинезиологии (наука, изучающая мышечное движение) Техасского университета. А в 2013 году Лонгория получила степень магистра Университета штата Калифорния за диссертацию, посвященную жизни чикано (мексиканцев).

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12869186_m-2015.jpg

Предыдущий пост
Алена Винницкая
Алена Винницкая ошеломила признанием о лечении в психиатрической клинике
Следующий пост
Зважені та щасливі 9
«Зважені та щасливі 9»: кто покинул шоу в 11 выпуске - 07.11.2019

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

5 простых, но вкусных идей салатов с редисом без майонеза

Весенние салаты из редиса ‑ настоящее удовольствие!
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Ирина Билык поделилась деталями развода с Асланом Ахмадовым

На прошлой неделе в эфире одного из телешоу Ирина Билык ошеломила новостью о расставании с отцом своего второго сына - продюсером и фотографом Асланом Ахмадовым.
Foodstyle

Розовые блины с селедкой

Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола.