Новый график каникул для украинских школьников: даты и мнение специалистов

Новый график каникул для украинских школьников: даты и мнение специалистов
В украинских школах могут ввести триместры. Это ‑ новая для Украины система, которая обещает, что школьники смогут лучше усваивать программу и лучше отдыхать.

В Министерстве образования уверяют, что система триместров улучшит здоровье школьников, а также позволит сделать так, чтобы школа не вызывала у детей апатию. Все дело в том, что в новой программе время обучения делится равномерно, а также вводятся дополнительные каникулы.

В ТЕМУ: 

Таким образом, ученики смогут учиться без переутомления, и иметь достаточное количество времени для друзей и полноценного отдыха.

Каникулы в школе 2017-2018: расписание

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB-2017-%D0%B2-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5.jpg

На сегодняшний день предварительный календарь школьных каникул по триместрам на 2017-2018 учебный год выглядит так:

  • 1-й триметр: с 2 по 8 октября включительно;
  • 2-й триместр: с 17 по 23 ноября включительно;
  • 3-й триместр: с 27 декабря по 8 января включительно;
  • 4-й триместр: с 21 по 27 февраля включительно;
  • 5-й триместр: с 10 по 16 апреля включительно;
  • 6-й триметр: с 1 июня по 31 августа включительно.

Что думают специалисты

/storage/shares/uploads/files/LfDDVglM.jpg

Чтобы дети хотели учиться, у них должны быть комфортные для этого условия: это касается, как графика обучения, так и программ и элементарных бытовых условий.

В ТЕМУ: 

Специалисты уверены, большее количество каникул поможет детям уходить от стресса, а значит, относиться к знаниям ни как "к каторге", а как интересному процессу.

Триместры в школе – это отличная идея, которая поможет сохранить здоровье ребенка. Нужно понимать, что советская школа себя изжила, а это значит, что нужно что-то менять. Два месяца обучения – это стресс для ребенка. Особенно, если мы говорим о младшей школе и начальной стадии средней школы. Детскому организму нужен отдых и защита от переутомления. И частые каникулы – это выход, - уверена педиатр одной из киевских клиник Валентина Чепренко.

/storage/shares/uploads/files/Kids-football.jpg

Помимо плюсов для здоровья, в системе триместров есть плюсы и для психологического состояния ребенка.

Когда ребенок может полноценно отдыхать, у него легче складываются отношения с одногодками. Все дело в том, что от стресса и переутомления страдает психика. Просто чтобы иметь баланс, время между работой и отдыхом должно быть правильно распределено. Поэтому увеличение количества каникул – это здорово, - говорит детский психолог Ольга Мименко.

Что же касается успеваемости в программе, то учителя смотрят на вопрос по-разному. Одни уверены, что все можно будет выучить и в новом графике, а кто-то уверен, что дети смогут успевать меньше.

Есть вероятность, что дети будут меньше успевать во время учебного процесса и им больше придется учить самостоятельно. Поэтому изменения – это не всегда хорошо. Но, с другой стороны, современная школа должна учить ребенка учиться, а не давать просто набор знаний, - уверена учитель младших классов одной из киевских  школ Алла Витренко.

/storage/shares/uploads/files/school-children.jpg

В ТЕМУ: 

А что по поводу возможных изменений в школе думаешь ты?

Важно: как заявили в Министерстве образования, каждая школа будет решать самостоятельно, по какому графику ей учиться и вводить ли систему триместров. Минестерство лишь рекомендует, однако не обязывает. 

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
Monatik
Дмитрий Монатик рассекретил пол своих двоих детей
Следующий пост
Катя Осадчая и Юрий Горбунов
Катя Осадчая и Юрий Горбунов устроили себе романтический уик-энд во Львове

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.