В Украине откроется первая семейная комната Рональда МакДональда

В Украине откроется первая семейная комната Рональда МакДональда
P
Фундация Дом Рональда МакДональда подписала договор аренды помещения в областной детской клинической больнице «ОХМАТДЕТ» для открытия первой в Украине Семейной Комнаты Рональда МакДональда, которая поможет семьям быть рядом с больными детьми.

Открытие Семейной Комнаты запланировано на осень.

/storage/shares/uploads/files/baby-and-dad2.jpg

Семейная Комната Рональда МакДональда – это место в больнице, где родители и родственники больных детей смогут отдохнуть, поесть, набраться сил и провести время с ребенком. Во львовском «ОХМАТДЕТе» Семейная Комната поможет семьям проводить максимум времени с больными детьми. Ведь, согласно международным исследованиям, совместное пребывание в больнице улучшает способность семей преодолевать трудности, помогает снизить уровень стресса и тревоги.

Комната появится благодаря Фундации Дом Рональда МакДональда в Украине, которая является частью одноименной глобальной благотворительной сети. В мире уже работает 208 Семейных Комнат, которые помогают семьям в 64 странах.

/storage/shares/uploads/files/RMHC-Netherlands-2011-23.jpg

Средства на создание Семейной Комнаты были собраны в результате 15-й благотворительной программы «Ладошка Счастья» в ресторанах МакДональдз в ноябре 2016 года.

«Появление первой в Украине Семейной Комнаты – это знаковое событие для всего региона. Ведь львовский «ОХМАТДЕТ» принимает на лечение детей не только из Львовщины, но и со всей Западной Украины. Поддерживая открытие Семейной Комнаты, мы способствуем развитию семейно-ориентированной медицины, которая на первое место ставит нужды семьи», – прокомментировала директор департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации Ирина Микичак.

/storage/shares/uploads/files/RMHC-Sweden-2011-10.jpg

«Во львовском “Охматдете” 380 коек. Ежегодно к нам обращаются около 55 тысяч пациентов, из них 20 тысяч попадают в стационар. Во время лечения за самыми маленькими пациентами обычно ухаживают родственники. И мы рады, что у них появится возможность пользоваться Семейной Комнатой в самые сложные моменты жизни. Ребенок не должен оставаться в больнице без семейного тепла, ведь любовь родных – это мощный ресурс в борьбе с болезнью», – прокомментировала Главный врач Львовской областной детской клинической больницы «ОХМАТДЕТ» Марьяна Возница.

/storage/shares/uploads/files/RMHC-Lamay-4.jpg

«Выбирая больницу для партнерства, Фундация ориентировалась прежде всего на те медицинские заведения, которые принимают на лечение много детей и испытывают острую потребность в Семейных Комнатах. Убеждена, что Семейная Комната в “Охматдете” станет тем местом, в котором родственники больных детей смогут набраться сил и быть лучшей поддержкой для своих детей. И это только начало, ведь мы планируем открытие Семейных Комнат в детских больницах в других городах», – отметила директор Фундации в Украине Анастасия Зражевская.

 Фундация Дом Рональда МакДональда является благотворительной организацией, финансируемой за счет корпоративных партнеров и частных благотворителей. Помочь Фундации можно на сайте http://rmhc.org.ua/

Предыдущий пост
Черный звезды
5 звезд, которые больше всего любят одежду черного цвета
Следующий пост
Полина Гагарина рассказала, как путешествовать с грудным ребенком и сохранить нервы
Полина Гагарина рассказала, как путешествовать с грудным ребенком и сохранить нервы

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.