«У меня многогранная женская судьба с разочарованиями» - Татьяна Литвинова о личном

Татьяна Литвинова
Сегодня Татьяна Литвинова одна из самых любимых судей среди зрителей шоу «МастерШеф» на канале СТБ. Правда, сама она даже представить себе не могла, что когда-то ее детское хобби заполнит почти что всю ее жизнь.

В эксклюзивном интервью "Единственной" Татьяна Литвинова откровенно рассказала о своем детстве, взлетах и падениях, а также о мужчинах, которые каждый день делают ее счастливой.

– Татьяна, до того, как вы начали карьеру ведущей, вы увлекались волейболом (кандидат в мастера спорта по волейболу), что побудило вас бросить спорт и пойти учиться в академию пищевых технологий?

В детстве я была очень высокой девочкой. А в советской школе все, что выделялось из толпы, жестоко порицалось всей системой, в том числе и детьми в классе. Попав на волейбол, где много высоких детей, я поняла что мир бывает разным и, по сути, нашла "свою среду". Пять лет ДЮСШОР-2 – детско-юношеская Школа олимпийского резерва – была моей второй семьей, которая дала мне даже больше, чем обычная образовательная школа. Я ходила на тренировки каждый день, кроме воскресенья, порой даже с температурой (скрывала от мамы). Ровно половина моего детства прошла именно там, по крайней мере, мое взросление.

Моя мама очень хотела, чтобы я развивала в себе качества, которые пригодятся мне в будущем: занималась творчеством вокалом или танцами. Но я была категорически против, мне было очень комфортно именно там, хотя нагрузки порой были экстремальными.

Обучение в спортивной школе закончилось в лихие 90-е. В то время, когда все рушилось. Многие девчонки из моей команды разъехались в разные страны: кто-то играл в сборной Турции,  кто-то Польши. Но сама я даже не думала и не мечтала развиваться в этом направлении. Вместе со страной разрушилась система профессионального спорта.

/storage/shares/uploads/files/110A8580.JPG

В ТЕМУ: «Нам не хотелось расставаться»: Ольга Горбачева о первом свидании с Юрием Никитиным

Благодаря увещеваниям мамы я еще и понимала, что среди спортсменов нет здоровых людей. Из-за падений и перекатов практически у всех волейболисток возникают проблемы с коленями, тазобедренными суставами, крестцом. Многие, как правило, потом родить самостоятельно не могут, только кесарево.

Когда я получила сертификат об окончании спортивной школы, я понимала, что волейбол – это не профессия, и мне нужно поступать в институт, получать базовое образование. Выбор был не сложным, так как Институт пищевых технологий один в городе, и все мои устремления были только в эту сферу.

Сейчас вы очень популярны. Как считаете, слава изменила ваш характер?

Думаю, не особо изменила. Я частенько забываю о своей узнаваемости. Работая на телевидении, всегда была максимально откровенна, не играла никакие роли и игры. Ну, кроме пиратов и Харли Квин по сценарию. Поэтому когда люди меня узнают в быту, воспринимаю это легко. Я ничего не выдумываю, просто общаюсь так, как делала бы это же 10 лет назад. В этот момент люди пытаются показать тебе все свое расположение и любовь, что, безусловно, приятно. Но есть и обратная сторона. Бывают моменты, когда эта узнаваемость мешает. Порой я не могу спокойно пройтись по супермаркету, рынку, чувствовать себя свободно с раздевалке спортзала. Сильно мешает, когда меня разглядывают. Я даже из-за этого во многом начала себе отказывать. Становлюсь такой заядлой домоседкой.

Другая сторона успеха зависть. Сталкивались ли вы с завистью подруг, каких-то других людей. В чем это выражалось?

Я не особо обращаю внимание на подобные вещи. Поначалу бывало неприятно, но я с этим легко справилась. Признаюсь: иногда меня это даже смешит. Реакция на чужую жизнь это личный выбор каждого человека. Если кто-то посчитал нужным пройти испытание завистью, какой-то предвзятостью, то чем я могу ему помочь – пусть развлекается.

/storage/shares/uploads/files/1%289%29.JPG

Недавно услышала от знакомых, как за моей спиной шептались подруги: "Да пусть не врет, что ничего себе колет!". (Имелись в виду инъекции от морщин) Или же недавно мой косметолог услышала разговор в кругу пластических хирургов: замечание, что я сделала хорошую пластику. Такие вещи веселят и говорят о том, что я все делаю правильно, веду правильный образ жизни, а мои мысли и помыслы чисты.

В ТЕМУ: «Танці з зірками»: Степан Мисюрка рассказал об отношениях с Олей Поляковой и о ревности ее мужа

Об известных людях то и дело придумывают фантастические истории. Какой была самая странная вещь, которую вы слышали о себе?

Когда я только пришла работать на канал СТБ в программу "Все буде добре", ходили слухи, что я родственница Алексея Литвинова. Якобы, с его подачи меня и взяли на телевидение. Но это не правда. К сожалению, мы ни разу с ним в жизни не пересеклись. Мы даже не были лично знакомы.

/storage/shares/uploads/files/3%286%29.JPG

Вспомните самый смешной случай из жизни?

Сейчас мы вместе с мужем живем в частном доме, из окон которого открывается красивейший вид на центральную часть Киева. И недавно Ярослав увидел и подслушал речь экскурсовода, показывающего этот вид группе туристов, где в заключении прозвучало: "А вот в этом доме живет Татьяна Литвинова". Неожиданный поворот, который меня повеселил, и в тоже время испугал.

– Кто обычно готовит дома вы или муж?

Обычно готовлю я, но муж мне очень помогает. Когда я прихожу домой очень поздно, Ярославу всегда есть чем меня порадовать. За то время, что мы вместе, он значительно расширил свои кулинарные достижения, которые раньше ограничивались яичницей с помидорами и луком.

Чем вы любите баловать своего мужа?

Он очень любит индийскую кухню, с ее вегетарианским разнообразием,  все острое и пряное. Мы стараемся придерживаться сезонности в нашем рационе. Летом готовим простую еду с большим количеством фруктов и овощей, чтобы запастись витаминами. А вот на зимний период в рационе появляются различные овощи и коренья: пастернак, свекла, морковь. Также мы квасим сезонные помидоры, огурцы, капусту, грибочки. Мы такие хозяйственные барсуки.

В ТЕМУ: Руслана Писанка заговорила о рождении ребенка

– А чего в вашей семейной жизни больше: юмора или романтики?

Юмора. У меня очень умный муж. Самая привлекательная его черта – чувство юмора. Он знает, как меня поддержать, чем вдохновить, какие сюрпризы мне сделать. С ним всегда интересно.

А какой самый запоминающийся сюрприз он вам сделал?

Как правило, это нестандартные вещи. Ярослав не очень хорош в каких-то комплиментах и букетах цветов. Он такой мужчина "без соплей". Ему больше интересны грандиозные проекты. Сейчас интересуется историей, ему всегда есть, чем поделиться с нестандартной точкой зрения, подтверждая фактами, а не статьями из интернета. Еще у него очень много активных увлечений. То у нас дайвинг, то у нас самолеты, то мы яхтой учимся управлять. Я никогда не забуду, как однажды он посадил меня за штурвал самолета и сказал, что сейчас ты поведешь самолет. Рядом, конечно, сидел инструктор, и помогал мне не убить нас. Ограничилось это, правда, одним разом, к моей радости.  Могу уверенно сказать, что мне с ним не бывает скучно, он очень интересный собеседник и надежный партнер.

Вашему сыну Владимиру уже 18 лет. Еще чуть-чуть и невестки пойдут. Примете любой выбор сына?

Пока что я только готовлюсь к этому событию. Но надеюсь, что мне хватит мудрости и толерантности принять любой выбор сына. Очень хочется, чтобы он был счастлив. Главное, чтобы ему было комфортно с той девушкой, которую выберет он.

– А получать образование за границей – это было желание самого Владимира или же вы настояли?

Это было наше совместное решение. Я такая мама, которая сильно боялась избаловать своего мальчика. Поэтому решила использовать западный опыт, когда детей отправляют в закрытые школы, готовя их к самостоятельности и ответственности как можно раньше. Мне было ужасно сложно оторвать его от себя.

Мамы взрослых детей, наверное, сейчас меня очень хорошо поймут. С одной стороны мы их защищаем от несправедливостей этого мира, волнуемся за их здоровье и жизнь, все время контролируя и подсказывая что делать. А с другой – хотим, чтобы выросли ответственными и самостоятельными. Даже сейчас, после стольких лет, когда он живет сам, я справляюсь с этим, прилагая большие усилия.

В ТЕМУ: Анита Луценко приучает полуторагодовалую дочь Мию к современному искусству

Как часто вам  удается видеться с ним?

Мы видимся, когда он приезжает на каникулы. Все лето он проводит в Украине. Моя маленькая мечта, чтобы он нашел свое призвание как можно раньше, и был счастлив в своем выборе. Он очень способный, умный, творческий и талантливый молодой человек. Как любая мама, я могу говорить о своем чаде бесконечно. Давайте следующий вопрос :)

Как вы избавляетесь от стресса или усталости есть увлечения для души?

Меня спасает спорт. Большие фитнес-нагрузки, такие как бег на свежем воздухе. Также я не представляю своей жизни без йоги. Если говорить о реанимационных разгрузках – это дайвинг. Когда я погружаюсь под воду – это все равно что меня бы подключили к наркозу. Выныриваешь из-под воды, как после перезагрузки. Когда выпадает возможность отправиться в путешествие, то мы стараемся улетать в юго-восточную Азию, где температура воздуха и воды одинаковая. Там погружаться под воду одно удовольствие.

/storage/shares/uploads/files/4%286%29.JPG

Приходилось ли вам о чем-то жалеть?

Наверное, будет неправильно сказать, что моя жизнь безоблачна и беззаботна. Это будет полным лицемерием.

У меня многогранная женская судьба с разочарованиями, бесконечными переездами на съемные квартиры, предательствами партнеров по бизнесу.

Конечно, мне бы не хотелось пережить развод с первым мужем, ту боль, которая была со мной в этот период, ту боль моего сына, которую я видела в его глазах. Пожар, когда сгорел мой бизнес, мой ресторан. Мне бы не хотелось, чтобы мой отец, который последние пять лет прикован к постели, страдал. Я бы хотела, чтобы он был здоровым, бодрым и полным сил. Мне бы хотелось, чтобы в нашей стране не было войны, казнокрадства и прочих ненужностей и несправедливостей. Но больше всего я сожалею, что у меня всего один ребенок.

Смотри проект "МастерШеф 7" каждый вторник и среду на канале СТБ в 20:00

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ