«У меня многогранная женская судьба с разочарованиями» - Татьяна Литвинова о личном

Татьяна Литвинова
Сегодня Татьяна Литвинова одна из самых любимых судей среди зрителей шоу «МастерШеф» на канале СТБ. Правда, сама она даже представить себе не могла, что когда-то ее детское хобби заполнит почти что всю ее жизнь.

В эксклюзивном интервью "Единственной" Татьяна Литвинова откровенно рассказала о своем детстве, взлетах и падениях, а также о мужчинах, которые каждый день делают ее счастливой. 

– Татьяна, до того, как вы начали карьеру ведущей, вы увлекались волейболом (кандидат в мастера спорта по волейболу), что побудило вас бросить спорт и пойти учиться в академию пищевых технологий?

В детстве я была очень высокой девочкой. А в советской школе все, что выделялось из толпы, жестоко порицалось всей системой, в том числе и детьми в классе. Попав на волейбол, где много высоких детей, я поняла что мир бывает разным и, по сути, нашла "свою среду". Пять лет ДЮСШОР-2 – детско-юношеская Школа олимпийского резерва – была моей второй семьей, которая дала мне даже больше, чем обычная образовательная школа. Я ходила на тренировки каждый день, кроме воскресенья, порой даже с температурой (скрывала от мамы). Ровно половина моего детства прошла именно там, по крайней мере, мое взросление.

Моя мама очень хотела, чтобы я развивала в себе качества, которые пригодятся мне в будущем: занималась творчеством вокалом или танцами. Но я была категорически против, мне было очень комфортно именно там, хотя нагрузки порой были экстремальными.

Обучение в спортивной школе закончилось в лихие 90-е. В то время, когда все рушилось. Многие девчонки из моей команды разъехались в разные страны: кто-то играл в сборной Турции,  кто-то Польши. Но сама я даже не думала и не мечтала развиваться в этом направлении. Вместе со страной разрушилась система профессионального спорта.

/storage/shares/uploads/files/110A8580.JPG

В ТЕМУ: «Нам не хотелось расставаться»: Ольга Горбачева о первом свидании с Юрием Никитиным

Благодаря увещеваниям мамы я еще и понимала, что среди спортсменов нет здоровых людей. Из-за падений и перекатов практически у всех волейболисток возникают проблемы с коленями, тазобедренными суставами, крестцом. Многие, как правило, потом родить самостоятельно не могут, только кесарево.

Когда я получила сертификат об окончании спортивной школы, я понимала, что волейбол – это не профессия, и мне нужно поступать в институт, получать базовое образование. Выбор был не сложным, так как Институт пищевых технологий один в городе, и все мои устремления были только в эту сферу.

Сейчас вы очень популярны. Как считаете, слава изменила ваш характер?

Думаю, не особо изменила. Я частенько забываю о своей узнаваемости. Работая на телевидении, всегда была максимально откровенна, не играла никакие роли и игры. Ну, кроме пиратов и Харли Квин по сценарию. Поэтому когда люди меня узнают в быту, воспринимаю это легко. Я ничего не выдумываю, просто общаюсь так, как делала бы это же 10 лет назад. В этот момент люди пытаются показать тебе все свое расположение и любовь, что, безусловно, приятно. Но есть и обратная сторона. Бывают моменты, когда эта узнаваемость мешает. Порой я не могу спокойно пройтись по супермаркету, рынку, чувствовать себя свободно с раздевалке спортзала. Сильно мешает, когда меня разглядывают. Я даже из-за этого во многом начала себе отказывать. Становлюсь такой заядлой домоседкой.

Другая сторона успеха зависть. Сталкивались ли вы с завистью подруг, каких-то других людей. В чем это выражалось?

Я не особо обращаю внимание на подобные вещи. Поначалу бывало неприятно, но я с этим легко справилась. Признаюсь: иногда меня это даже смешит. Реакция на чужую жизнь это личный выбор каждого человека. Если кто-то посчитал нужным пройти испытание завистью, какой-то предвзятостью, то чем я могу ему помочь – пусть развлекается. 

/storage/shares/uploads/files/1%289%29.JPG

Недавно услышала от знакомых, как за моей спиной шептались подруги: "Да пусть не врет, что ничего себе колет!". (Имелись в виду инъекции от морщин) Или же недавно мой косметолог услышала разговор в кругу пластических хирургов: замечание, что я сделала хорошую пластику. Такие вещи веселят и говорят о том, что я все делаю правильно, веду правильный образ жизни, а мои мысли и помыслы чисты.

В ТЕМУ: «Танці з зірками»: Степан Мисюрка рассказал об отношениях с Олей Поляковой и о ревности ее мужа

Об известных людях то и дело придумывают фантастические истории. Какой была самая странная вещь, которую вы слышали о себе?  

Когда я только пришла работать на канал СТБ в программу "Все буде добре", ходили слухи, что я родственница Алексея Литвинова. Якобы, с его подачи меня и взяли на телевидение. Но это не правда. К сожалению, мы ни разу с ним в жизни не пересеклись. Мы даже не были лично знакомы.

/storage/shares/uploads/files/3%286%29.JPG

Вспомните самый смешной случай из жизни?

Сейчас мы вместе с мужем живем в частном доме, из окон которого открывается красивейший вид на центральную часть Киева. И недавно Ярослав увидел и подслушал речь экскурсовода, показывающего этот вид группе туристов, где в заключении прозвучало: "А вот в этом доме живет Татьяна Литвинова". Неожиданный поворот, который меня повеселил, и в тоже время испугал.

– Кто обычно готовит дома вы или муж?

Обычно готовлю я, но муж мне очень помогает. Когда я прихожу домой очень поздно, Ярославу всегда есть чем меня порадовать. За то время, что мы вместе, он значительно расширил свои кулинарные достижения, которые раньше ограничивались яичницей с помидорами и луком. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%BD.jpg

Чем вы любите баловать своего мужа?

Он очень любит индийскую кухню, с ее вегетарианским разнообразием,  все острое и пряное. Мы стараемся придерживаться сезонности в нашем рационе. Летом готовим простую еду с большим количеством фруктов и овощей, чтобы запастись витаминами. А вот на зимний период в рационе появляются различные овощи и коренья: пастернак, свекла, морковь. Также мы квасим сезонные помидоры, огурцы, капусту, грибочки. Мы такие хозяйственные барсуки.

В ТЕМУ: Руслана Писанка заговорила о рождении ребенка

– А чего в вашей семейной жизни больше: юмора или романтики?

Юмора. У меня очень умный муж. Самая привлекательная его черта – чувство юмора. Он знает, как меня поддержать, чем вдохновить, какие сюрпризы мне сделать. С ним всегда интересно. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B05.jpg

А какой самый запоминающийся сюрприз он вам сделал?

Как правило, это нестандартные вещи. Ярослав не очень хорош в каких-то комплиментах и букетах цветов. Он такой мужчина "без соплей". Ему больше интересны грандиозные проекты. Сейчас интересуется историей, ему всегда есть, чем поделиться с нестандартной точкой зрения, подтверждая фактами, а не статьями из интернета. Еще у него очень много активных увлечений. То у нас дайвинг, то у нас самолеты, то мы яхтой учимся управлять. Я никогда не забуду, как однажды он посадил меня за штурвал самолета и сказал, что сейчас ты поведешь самолет. Рядом, конечно, сидел инструктор, и помогал мне не убить нас. Ограничилось это, правда, одним разом, к моей радости.  Могу уверенно сказать, что мне с ним не бывает скучно, он очень интересный собеседник и надежный партнер. 

Вашему сыну Владимиру уже 18 лет. Еще чуть-чуть и невестки пойдут. Примете любой выбор сына?

Пока что я только готовлюсь к этому событию. Но надеюсь, что мне хватит мудрости и толерантности принять любой выбор сына. Очень хочется, чтобы он был счастлив. Главное, чтобы ему было комфортно с той девушкой, которую выберет он.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg

– А получать образование за границей – это было желание самого Владимира или же вы настояли?

Это было наше совместное решение. Я такая мама, которая сильно боялась избаловать своего мальчика. Поэтому решила использовать западный опыт, когда детей отправляют в закрытые школы, готовя их к самостоятельности и ответственности как можно раньше. Мне было ужасно сложно оторвать его от себя.

Мамы взрослых детей, наверное, сейчас меня очень хорошо поймут. С одной стороны мы их защищаем от несправедливостей этого мира, волнуемся за их здоровье и жизнь, все время контролируя и подсказывая что делать. А с другой – хотим, чтобы выросли ответственными и самостоятельными. Даже сейчас, после стольких лет, когда он живет сам, я справляюсь с этим, прилагая большие усилия. 

В ТЕМУ: Анита Луценко приучает полуторагодовалую дочь Мию к современному искусству

Как часто вам  удается видеться с ним?

Мы видимся, когда он приезжает на каникулы. Все лето он проводит в Украине. Моя маленькая мечта, чтобы он нашел свое призвание как можно раньше, и был счастлив в своем выборе. Он очень способный, умный, творческий и талантливый молодой человек. Как любая мама, я могу говорить о своем чаде бесконечно. Давайте следующий вопрос :)   

/storage/shares/uploads/files/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B01.jpg

Как вы избавляетесь от стресса или усталости есть увлечения для души?

Меня спасает спорт. Большие фитнес-нагрузки, такие как бег на свежем воздухе. Также я не представляю своей жизни без йоги. Если говорить о реанимационных разгрузках – это дайвинг. Когда я погружаюсь под воду – это все равно что меня бы подключили к наркозу. Выныриваешь из-под воды, как после перезагрузки. Когда выпадает возможность отправиться в путешествие, то мы стараемся улетать в юго-восточную Азию, где температура воздуха и воды одинаковая. Там погружаться под воду одно удовольствие.

/storage/shares/uploads/files/4%286%29.JPG

Приходилось ли вам о чем-то жалеть?

Наверное, будет неправильно сказать, что моя жизнь безоблачна и беззаботна. Это будет полным лицемерием.

У меня многогранная женская судьба с разочарованиями, бесконечными переездами на съемные квартиры, предательствами партнеров по бизнесу. 

Конечно, мне бы не хотелось пережить развод с первым мужем, ту боль, которая была со мной в этот период, ту боль моего сына, которую я видела в его глазах. Пожар, когда сгорел мой бизнес, мой ресторан. Мне бы не хотелось, чтобы мой отец, который последние пять лет прикован к постели, страдал. Я бы хотела, чтобы он был здоровым, бодрым и полным сил. Мне бы хотелось, чтобы в нашей стране не было войны, казнокрадства и прочих ненужностей и несправедливостей. Но больше всего я сожалею, что у меня всего один ребенок.   

Смотри проект "МастерШеф 7" каждый вторник и среду на канале СТБ в 20:00

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Юрий Горбунов
Мастер перевоплощений: Юрий Горбунов спародировал Настю Каменских
Следующий пост
Светлана Лобода
Светлана Лобода призналась, за какого мужчину она готова выйти замуж

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.