Влад Сытник: «Этот год стал новой ступенью в моем творчестве»

P
Влад Сытник - молодой украинский исполнитель. Его называют Золотым Голосом Украины. В этом году Влад стал победителем конкурса "Славянский базар - 2017" в Витебске, а недавно состоялся его большой сольный концерт в Октябрьском Дворце.

Мы встретились с Владом, чтобы задать ему несколько вопросов.

– Влад расскажите как изменилась ваша жизнь после победы на "Славянском базаре-2017"?

– В общем, ничего не изменилось, я продолжаю работать и воплощать в жизнь все задуманное. Но не могу не отметить, что сейчас я чаще даю интервью и езжу на съемки (смеется). "Славянский базар" для меня стал своего рода встряской и еще одной ступенью в моем творчестве. Но еще до конкурса мы запланировали съемки клипа и большой сольный концерт, поэтому сразу по приезду я занялся подготовкой к нему.

– Как проходила подготовка к сольному концерту?

– Совру если скажу, что все было легко и просто. Я еще и сейчас отхожу от концерта. Если бы два месяца назад мне сказали, что все будет именно так, возможно я бы отказался от этой идеи. У нас небольшая команда людей, а времени на подготовку было всего два месяца. Но нам удалось привлечь к концерту профессионалов и каждый отвечал за свое направление. Музыкальным продюсером концерта стал Юрий Шепета, а на сцене играл оркестр "Бетховен", мы с ними провели десятки часов в репетиционном зале, пока в другом зале режиссеры готовили постановки и оттачивали танцы.

Это были два тяжелых месяца и все пролетело как один миг. Я очень благодарен моей команде за все недоспаные ночи, за поддержку и, конечно же, за результат, который мы получили.

– Почему вы решили пригласить Розу Рымбаеву на свой концерт?

– Ни для кого не секрет, что я частый гость в Казахстане. И вот, пару лет назад в одном из интервью в Казахстане, у меня спросили: "Правда что ты собираешься спеть дуэтом с Розой Рымбаевой", я тогда посмеялся и сказал, что это только слухи. И что я, конечно же, мечтал бы когда-то это сделать, но пока что это только мечта. Но мысль такая закралась в моей голове. И хоть я не отношу себя к мечтателям, я больше реалист, но не могу не признать то что эта мысль стала материальной. На "Славянском базаре", мне выпала честь познакомится с Розой Куанышевной лично и после возвращения, когда уже началась подготовка к сольному концерту и мы обсуждали кто же сможет стать приглашенной гостей, было несколько вариантов, но мы решили с командой предложить Розе Рымбаевой приехать к нам на концерт в Киев, тогда я даже не мог поверить, что она согласиться. Но звезды сложились и моя мечта спеть с, не побоюсь этого слова, великой певицей осуществилась.

– В одном из интервью вы сказали, что через два года планируете собрать Дворец "Украина", а какие планы на ближайшее будущее?

– На ближайшее будущее у нас в планах - работа. Сейчас очень много новогодних съемок и концертов. Начинается хороший сезон для артистов (смеется). Но еще в этот период мы хотим запустить зимнюю песню, сейчас над этим работаем. Плюс на концерте была премьера еще одной песни, которую я тоже планирую записать и выпустить, она очень понравилась публике и мне уже задают вопросы когда же она выйдет. Планов и работы много, вот только в сутках всего 24 часа, немного не успеваю все. Я привык к размеренному ритму жизни, но последние полгода были просто без единой остановки, поэтому я бы добавил, что в планах на ближайшее время где-то отдохнуть, но это уже в следующем году.

– Сейчас начинается предновогодний сезон поделитесь с нашими читательницами как вы готовитесь к празднику?

– Честно, еще даже не думал об этом. Дай Бог успеть купить подарки родным. Как-то не получается у меня готовится к Новому году, все делаю в последний момент, а иногда даже в последние часы. К примеру елку в прошлом году я поставил, за несколько часов до Нового года. А в этому году наверное придется обойтись даже без нее, в Новогоднюю ночь я работаю в другой стране, там и проведу все праздники. Вернемся к Рождеству и уже тогда устроим праздник в семейном кругу!

Марина Тимофийчук
Украинская певица едва не погибла на съемках в Италии