«Даже если весь мир против, нужно идти к своей цели»: 4 лучшие цитаты Леонида Каденюка

«Даже если весь мир против, нужно идти к своей цели»: 4 лучшие цитаты Леонида Каденюка
Сегодня, 31-го января, ушел из жизни первый украинский космонавт и просто легендарный человек - Леонид Каденюк.

Он знал, что хочет быть космонавтом еще в детстве. Мечта о том, что когда-то он полетит в космос, мотивировала юного Леонида хорошо учиться и работать над своей физической формой. Спустя много лет его мечта сбылась, и 19 ноября 1997 года он отправился в космос – единственный в группе  космонавтов с украинским паспортом.

Несомненно, он был гордостью Украины и по-настоящему вдохновлял тех, кто умеет мечтать и стремиться к своей цели. Он умел говорить, что думает, и никогда не боялся быть собой.

О космосе

/storage/shares/uploads/files/_002.jpg

В ТЕМУ: 

Даже самая чувствительная фотопленка не способна передать весь спектр цветов, который воспринимается человеческим зрением. О космосе я могу говорить на протяжении многих часов, однако я не могу описать с помощью слов те эмоции, которые мне довелось пережить.

О цели

/storage/shares/uploads/files/1031846712.jpg

Когда ты чего-то хочешь, нужно идти к своей цели, даже если весь мир против. Тот факт, что я стал членом экипажа миссии STS-87 космического корабля "Колумбия", только подтверждает этот факт. Будьте настойчивыми и шаг за шагом идите туда, куда наметили. И все обязательно сбудется.

Интересно: во время пребывания Каденюка в космосе, он дважды будил всю команду с помощью украинского гимна. «Мы брали любимые мелодии с собой, и я взял запись нашего гимна. Дважды весь экипаж просыпался именно под «Ще не вмерла Україна» - это было здорово», - делится космонавт.

О Земле

/storage/shares/uploads/files/_99823207_unian_217950.jpg

Когда я смотрел из космоса на Землю, помимо восторга, я ощущал и сильное разочарование. Когда ты смотришь на планету из космоса, очень хорошо виден тонкий слой атмосферы. Это поражает. Люди думают о деньгах и славе, но не понимают, что своими действиями портят экологию и вредят планете. Это нужно менять.

В ТЕМУ: 

Интересно: Леонид Каденюк чуть ли не проспал вылет в космос. Когда за 2 часа до вылета, команда заняла свои места в корабле, украинский космонавт решил немного вздремнуть. Однако не заметил, что по-настоящему уснул. «Я проснулся от голоса в наушниках, который говорил, что до старта миссии осталось 10 минут», - рассказывал Леонид Каденюк.

Об изменениях

/storage/shares/uploads/files/5a719d8f21cf5-screenshot-71_1200.jpg

Когда-то человек обязательно полетит на Марс, иначе быть не может. Но я думаю, что в начале нужно привести в порядок свою планету. Нужно направлять интеллект человека на то, чтобы создавать и защищать, а не рушить. В космосе особенно четко понимаешь,  что наше общество живет совсем неправильно , ведь в нас много негатива.

В ТЕМУ: 

Интересно: в космосе Леонид Каденюк изучал возможность выращивания растений в условиях невесомости. В частности, эксперименты проводились с соей, репой и мхом. Эти исследования нужны были для планируемой экспедиции на Марс. В 1997 году верили, что она состоится в ближайшие 20 лет. 

Фото: Facebook

Предыдущий пост
Рожден Ануси
«Холостяк 8»: девушки Рождена Ануси, романы с которыми ему приписывали до участия в шоу
Следующий пост
Кейт Миддлтон
«Ловец снов» и другие оригинальные подарки, которые получали дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Танці з зірками: какая пара покинула проект в 3 выпуске

3-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 19 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Гороскоп

Гороскоп на 20 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

20 сентября 2021 года – день удачен для размышлений над своей жизнью.
Красота

Как снять гель-лак в домашних условиях и не потерять ногти

Как снять гель-лак самостоятельно, когда нет возможности попасть к мастеру?
Фитнес и здоровье

Как правильно заниматься со скакалкой, чтобы похудеть

Будучи высокоинтенсивной аэробной нагрузкой, прыжки буквально плавят жир. А еще делают ножки точеными!