Григорий Решетник советует: как правильно спланировать и организовать отдых с маленьким ребенком

Григорий Решетник
Семейство звезды шоу "Холостяк" Григория Решетника ‑ заядлые путешественники, а потому своих детей приучают к перелетам с малых лет. И старшему сыну, и младшему не было и года, когда они первый раз отправились за границу.

Ведущий 8 сезона проекта "Холостяк" Григорий Решетник уверен: если все правильно спланировать, путешествовать с маленькими детьми будет не так сложно, как кажется. И с удовольствием делится с "Единственной" своим опытом полета с 6-месячным ребенком на каникулы в Испанию.

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%A4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F.jpg

Перелет

Мы вылетали из Ивано-Франковска, так как новогодние праздники провели там. Плюс только из этого города в Испанию можно долететь без пересадок. Да, это дороже, но если вы путешествуете с детьми – очень рекомендую все-таки выбрать такой вариант. Вообще, чем меньше ребенок, тем с ним проще – малыши обычно все время спят. Тех, что постарше, надо просто чем-то занять. И не сидеть рядом с другими детьми, у них же цепная реакция, один заплакал – другой подхватил. А когда ночной перелет – они тоже просто спят. Главное – не забыть покормить. 

/storage/shares/uploads/files/26678563_1540786252677222_1070113635295308583_o.jpg

В ТЕМУ: «Холостяк 8»: девушки Рождена Ануси, романы с которыми ему приписывали до участия в шоу

Интересно: Конечно, если вы только учитесь летать с детьми, лучше начинать с коротких перелетов. Одно дело – 2 часа полета, другое – 10 часов. 

Акклиматизация 

Конечно же, лететь из зимы в весну сложно, но приятно. Когда мы вылетали из Ивано-Франковска, там было -10 и -15, в Валенсии – наш первый пункт назначения – то же самое, только со знаком плюс. Разница ощутимая. Есть у нас еще и недобрая традиция – перед каждым путешествием у Димочки (а с нами летел только он, Ваня остался у бабушки с дедушкой) поднимается температура. В этот раз она была близка к 39. Но мы – родители с опытом, потому знаем, как с таким справляться. На подхвате была аптечка. Что в ней – расскажу позже. Как только Дима "ступил" на испанскую землю, моментально выздоровел. Он у нас в маму – любит тепло и солнышко, зиму они с Кристиной переносят сложнее, чем мы с Ванюшей.

Аптечка

Мы с собой берем минимальный, но очень разнообразный набор. Например, у Димы не всегда температура оттого, что он болеет – иногда во всем виноваты зубы, которые как раз лезут. На днях, кстати, появился первый!

/storage/shares/uploads/files/26678424_1540730292682818_4016918825183436155_o.jpg

В ТЕМУ: Участница шоу «Зважені та щасливі 7» беременна двойней

Так вот, в нашей аптечке:

  • жаропонижающие; 
  • капли для ушей и носа (можно капать и просто для профилактики, и когда что-то беспокоит);
  • что-то от кашля; 
  • иногда, если летим далеко, берем с собой ингалятор, но под него в чемодане надо выделить много места. Зато для всей семьи очень полезно. 

Отдых. Испания

В этот раз мы все делали сами: искали и бронировали отели, занимались поисками машины. В Валенсии, где мы были впервые, чаще гуляли пешком и с коляской. И знаете, это был такой отдых, когда не хочется отмечать геолокацию, хочется только гулять и наслаждаться. Валенсия – красивенный город, комфортный. Вокруг очень красиво, чисто, мандарины на деревьях растут. А эти невероятные испанские храмы и крепости!

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B03.jpg

Хоть у нас этот отдых был и не особо музейный, мы заскочили в парочку мест. И, конечно, заглядывали на местные рынки – там хочется остаться жить!

В ТЕМУ: 5 простых правил счастливой жизни от экс-холостячки Лилии Солтановой

Потом мы перебрались в Барселону. Мы в этом городе были много раз, но впервые посетили место, от которого захватывает дух – Саграда-Фамилия. Это невероятная работа Гауди, он еще достраивается, в 2026 должны как раз закончить реконструкцию. Мы были во многих храмах, но этот какой-то совсем нереальный, столько деталей! Мне кажется, ему можно посвятить целый день. Кстати! С коляской гулять очень даже выгодно – в храм нас пропустили без очереди.

Фото в тексте и благодарность за помощь в подготовке материала: пресс-служба Григория Решетника

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Долгожданный восьмой сезон шоу «Голос країни» вышел на экраны
Долгожданный восьмой сезон шоу «Голос країни» вышел на экраны
Следующий пост
Евровидение 2018
«Евровидение 2018»: результаты жеребьевки - в каком полуфинале выступит Украина

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: стало известно имя победительницы реалити

Преподаватели Школы леди назвали «пацанку», которая, по их мнению, больше всех заслуживает победы в четвертом сезоне реалити Нового канала.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: смотреть онлайн 15 выпуск от 25.05.2020

Ученицы Школы леди реалити «Від пацанки до панянки 4» доведут гостей до слез, а одна из них признается в любви к дворецкому.
Читать
Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Анастасия Иванюк: «Все мои объятия и поцелуи достаются кошке»

Звезда сериала «Швидка» на канале НЛО TV Анастасия Иванюк, несмотря на карантин, успевает открывать в себе новое и постоянно развивается.
Читать