Григорий Решетник советует: как правильно спланировать и организовать отдых с маленьким ребенком

Григорий Решетник
Семейство звезды шоу "Холостяк" Григория Решетника ‑ заядлые путешественники, а потому своих детей приучают к перелетам с малых лет. И старшему сыну, и младшему не было и года, когда они первый раз отправились за границу.

Ведущий 8 сезона проекта "Холостяк" Григорий Решетник уверен: если все правильно спланировать, путешествовать с маленькими детьми будет не так сложно, как кажется. И с удовольствием делится с "Единственной" своим опытом полета с 6-месячным ребенком на каникулы в Испанию.

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%A4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F.jpg

Перелет

Мы вылетали из Ивано-Франковска, так как новогодние праздники провели там. Плюс только из этого города в Испанию можно долететь без пересадок. Да, это дороже, но если вы путешествуете с детьми – очень рекомендую все-таки выбрать такой вариант. Вообще, чем меньше ребенок, тем с ним проще – малыши обычно все время спят. Тех, что постарше, надо просто чем-то занять. И не сидеть рядом с другими детьми, у них же цепная реакция, один заплакал – другой подхватил. А когда ночной перелет – они тоже просто спят. Главное – не забыть покормить. 

/storage/shares/uploads/files/26678563_1540786252677222_1070113635295308583_o.jpg

В ТЕМУ: «Холостяк 8»: девушки Рождена Ануси, романы с которыми ему приписывали до участия в шоу

Интересно: Конечно, если вы только учитесь летать с детьми, лучше начинать с коротких перелетов. Одно дело – 2 часа полета, другое – 10 часов. 

Акклиматизация 

Конечно же, лететь из зимы в весну сложно, но приятно. Когда мы вылетали из Ивано-Франковска, там было -10 и -15, в Валенсии – наш первый пункт назначения – то же самое, только со знаком плюс. Разница ощутимая. Есть у нас еще и недобрая традиция – перед каждым путешествием у Димочки (а с нами летел только он, Ваня остался у бабушки с дедушкой) поднимается температура. В этот раз она была близка к 39. Но мы – родители с опытом, потому знаем, как с таким справляться. На подхвате была аптечка. Что в ней – расскажу позже. Как только Дима "ступил" на испанскую землю, моментально выздоровел. Он у нас в маму – любит тепло и солнышко, зиму они с Кристиной переносят сложнее, чем мы с Ванюшей.

Аптечка

Мы с собой берем минимальный, но очень разнообразный набор. Например, у Димы не всегда температура оттого, что он болеет – иногда во всем виноваты зубы, которые как раз лезут. На днях, кстати, появился первый!

/storage/shares/uploads/files/26678424_1540730292682818_4016918825183436155_o.jpg

В ТЕМУ: Участница шоу «Зважені та щасливі 7» беременна двойней

Так вот, в нашей аптечке:

  • жаропонижающие; 
  • капли для ушей и носа (можно капать и просто для профилактики, и когда что-то беспокоит);
  • что-то от кашля; 
  • иногда, если летим далеко, берем с собой ингалятор, но под него в чемодане надо выделить много места. Зато для всей семьи очень полезно. 

Отдых. Испания

В этот раз мы все делали сами: искали и бронировали отели, занимались поисками машины. В Валенсии, где мы были впервые, чаще гуляли пешком и с коляской. И знаете, это был такой отдых, когда не хочется отмечать геолокацию, хочется только гулять и наслаждаться. Валенсия – красивенный город, комфортный. Вокруг очень красиво, чисто, мандарины на деревьях растут. А эти невероятные испанские храмы и крепости!

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B03.jpg

Хоть у нас этот отдых был и не особо музейный, мы заскочили в парочку мест. И, конечно, заглядывали на местные рынки – там хочется остаться жить!

В ТЕМУ: 5 простых правил счастливой жизни от экс-холостячки Лилии Солтановой

Потом мы перебрались в Барселону. Мы в этом городе были много раз, но впервые посетили место, от которого захватывает дух – Саграда-Фамилия. Это невероятная работа Гауди, он еще достраивается, в 2026 должны как раз закончить реконструкцию. Мы были во многих храмах, но этот какой-то совсем нереальный, столько деталей! Мне кажется, ему можно посвятить целый день. Кстати! С коляской гулять очень даже выгодно – в храм нас пропустили без очереди.

Фото в тексте и благодарность за помощь в подготовке материала: пресс-служба Григория Решетника

Предыдущий пост
Долгожданный восьмой сезон шоу «Голос країни» вышел на экраны
Долгожданный восьмой сезон шоу «Голос країни» вышел на экраны
Следующий пост
Евровидение 2018
«Евровидение 2018»: результаты жеребьевки - в каком полуфинале выступит Украина

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.