Телеведущий Олег Панюта: «Мужчина должен быть чуть-чуть лучше обезьяны»

Телеведущий Олег Панюта: «зважений та щасливий».
Олег Панюта - автор и ведущий программы "События недели" на канале "Украина". В свои 47 он уже успел сам построить дом, более 25 лет счастлив в браке и воспитывает двух детей - сына Антона и дочь Аню.

В рамках спецпроекта журнала Viva! «Утро со звездой», созданного при поддержке Philips, мы узнали, как же начинает свой день один из самых примерных семьянинов   Украины. 

Олег безумно любит экстрим. Он не представляет своей жизни без автомобилей, на которых любит гонят на киевской аэродроме "Чайка". В общем, настоящий мужчина. 


/storage/shares/uploads/files/OP%20%2811%20%D0%B8%D0%B7%2036%29.jpg

- С чего начинается ваше утро?

- У меня три варианта утра. Первый – когда я никуда не спешу. И это самый замечательный формат. Ты можешь проснуться, посмотреть в окно, а там например полметра снега, он сыплется и сыплется. И тебе никуда не нужно спешить. Максимум, что нужно сделать – взять лопату и прогрести до дровника дорожку, чтобы было чем растопить камин. 

Жена накануне испекла замечательный хлеб, в холодильнике есть свежие сыр и молоко... В такие моменты чувствуешь себя одним из самых счастливых людей на белом свете. А все потому, что у тебя прекрасный пейзаж за окном, никуда не нужно спешить, можно спокойно сварить себе чашечку ароматного кофе, сесть возле окна и наслаждаться этим напитком, этим видом и обществом жены и детей.

- И часто у вас такие утра?

- Иногда по субботам. Воскресенье у меня – полноценный рабочий день. Все остальные будние дни  – подъем в 6:45-7:00, быстрый сбор, приведение себя в порядок… Какое зеркало, какие созерцания себя любимого?

/storage/shares/uploads/files/OP%20%2821%20%D0%B8%D0%B7%2036%29.jpg

Ничего этого нет. Все максимально сжато: быстро бритье, зубы, завтрак, кофе. Это все умещается в 45 минут. Кормежка и выгул собак, и в 7:45 мы выезжаем, чтобы ребенок успел в школу. Мы живем за городом, и время приходится четко рассчитывать.

- А какое самое веселое утро было у вас за последнее время?

- Самое веселое утро у меня было протяженностью 4,5 года, когда я вставал на программу «Подъем» в 3:20. Это были самые веселые утренние времена! Замечательное время, когда работалось не за деньги, не за статус, не за какие-то бенефиты, а просто получая удовольствие. 

Сказать, что сегодня у меня бывают утренние времена, которые со смеху сгоняют с кровати, - ну, нет такого. На самом деле для меня радостное утро это когда ты просыпаешься, у тебя что-то побаливает в спине, покалывает в боку, и ты понимаешь, что жив. Ты проснулся и тебе с чем-то нужно будет либо совладать, либо превозмочь, либо не обращать внимания. 

- Ну надо же, а мне всегда казалось, что это придумали всего лишь для того, чтобы поддержать оптимистичный дух больных.

(смеется) Может быть и так.

/storage/shares/uploads/files/OP%20%2831%20%D0%B8%D0%B7%2036%29.jpg

- Олег, на телевидении вы давно в образе состоявшегося, уравновешенного, уверенного в себе мужчины. А помните свой последний кардинальный эксперимент со внешностью? 

- Первый эксперимент – образца 89-90го года. Это была попытка сделать себе белую прядь волос. У меня были длинные темные волосы, на дворе Советский Союз… В итоге вышло выпергидроленное что-то. Белый локон страсти рыжего цвета. Было смешно, конечно. Но так по-пацанячьи, по-юношески. Второй эксперимент был уже на «Новом канале».

Нам со стилистом пришла в голову мысль: а может быть сделать легкую-легкую химию? Для объема на голове. Такую, «итальяно веро». В итоге получился всего лишь эффект мокрых волос.

- Ой, а волосы длинными были?

- Нет. Чуть длиннее сегодняшней стрижки. Нормальные такие, мужско-новостийные волосы. Но дело было не в этом. Меня буквально убивал запах! И он держался так долго, не неделю, не две, - месяцы. Я вообще не понимал, как женщины сознательно идут на такие мучения и делают себе химию.

/storage/shares/uploads/files/OP%20%285%20%D0%B8%D0%B7%2036%29.jpg

- А с одеждой экспериментируете? 

- Редко, если честно. Штаны с перемычкой до колена конечно не надену. Но бафы какие-нибудь, мягкие шапки – да. Хотя шапок в принципе не ношу, ограничиваюсь капюшоном. На самом деле я не то чтобы заложник ситуации, просто, как вы заметили, «состоявшийся».  В одежде так точно. Мне нравятся спокойные, сдержанные вещи, и не обязательно - от именитых дизайнеров. Это классика, спокойствие, респектабельность.

- А в чем вы спите? 

- Ну, пижамы у меня нет.

- Ого!

- Да, вот так.

- А любите за собой ухаживать?

- Есть одна из хороших цитат Марии Мироновой: «Мужчина существует в доме для запаха» и «мужчина должен быть чуть-чуть лучше обезьяны». С обезьяной все в порядке, слава богу. С запахом… опять же, благодаря парфюмам, тоже можно поднять настроение, и не только себе.

/storage/shares/uploads/files/OP%20%2821%20%D0%B8%D0%B7%2036%29%281%29.jpg

Я регулярно посещаю косметолога для того, чтобы убрать негативные последствия грима на кожу. Мужская кожа хоть и более груба, но менее устойчива к гримам, тонам и всему остальному прочему. Поэтому чистка кожи – да, косметолог – да. Но не более того. Обертывания, тайские массажи – это нет. Может, на пенсии.

- Вы когда-нибудь отращивали бороду?

- Нет, никогда. Волосы отращивал, был хвостик сантиметров пять-семь, но это были студенческие времена. А вот бороду не отращивал. Усы пробовал отращивать, хватило дней на десять, пока жена не сказала: «Все, хватит». 

- Кололи ее усами?

- Дело даже не в этом. За щетиной, которая отрастает, уход нужен гораздо более серьезный, чем за кожей, которую нужно просто побрить. Это должна быть аккуратная окантовка, нормальная длина, для этого нужны специальные инструменты.
 
- Знаете ли вы секрет, как все успевать?

- Никуда не спешить. А еще есть замечательное правило: никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. И вот я иногда абсолютно спокойно реагирую на это правило наоборот: если у тебя нет желания, настроения сделать то, что ты можешь сделать сегодня, у тебя для этого будет завтра еще один день.

/storage/shares/uploads/files/OP%20%2829%20%D0%B8%D0%B7%2036%29.jpg

Конечно, это чревато тем, что можно облениться. А с другой стороны, если тебе это сегодня не к спеху, значит и не нужно. То, что ты обязательно должен сделать сегодня, ты и так сделаешь.

- Вы часто опаздываете?

-Для меня опоздание – это отвратительно. Годы работы в прямом эфире приучили беречь время и чувствовать его ценность. Я могу простить и позволить кому-то опоздать, к этому абсолютно нормально отношусь. Но когда это хроника, а есть и такие люди,  то стараюсь с ними отношения не поддерживать. Если это система – это неуважение к тебе, как к человеку.

Ведь это время, которое у меня воруют. Если мы договариваемся, то будь добр, придерживайся своих договоренностей, своих слов. Опять же, делаем сноску на погоду, на непредвиденные обстоятельства. Но когда человек наслаждается пением птиц и «пусть весь мир подождет», то я считаю, он должен ждать и дальше, но при этом никто не должен ждать его.

Предыдущий пост
Евровидение 2018
И ты его знаешь: стало известно, кто представит Норвегию на «Евровидении 2018»
Следующий пост
Леся Никитюк
Как правильно ухаживать за лицом и телом: 5 советов от ведущей Леси Никитюк

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Вегетарианский фаршированный перец с рисом и грибами

Фаршированный перец с рисом и грибами в томате – отличный вариант для вегетарианского обеда.
Showbiz

Какая страсть: Олег Винник и Настя Каменских поцеловались в эфире известного шоу

Певец Олег Винник и певица Настя Каменских продолжают удивлять публику своими выходками на шоу «МАСКА».
Гороскоп

Гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

27 октября 2021 года – будьте осторожны со своим здоровьем и не перегружайте свой организм лишними делами.
Психология

Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога

Рассмотрим, какие есть признаки эгоизма в сексе и способы исправить ситуацию.