15 самых ярких, острых и вдохновляющих клипов 2015 года

Оля Полякова
Громкие, острые, классные, вдохновляющие, танцевальные, лирические, искренние ‑ мы собрали 15 ярких музыкальных вспышек уходящего года.

Под какой трек ты зажигала на жаркой пляжной вечеринке этим летом? А какая композиция спасала тебя от осенней хандры? В преддверии Нового года мы выбрали 15 ярких клипов украинских и российских исполнителей.

Quest Pistols Show и MONATIK — "Мокрая"

/storage/shares/uploads/files/mdzoqnsN54c.jpg

Продолжая активно возрождать и развивать танцевальную субкультуру, Quest Pistols Show и MONATIK напомнили видеоклипом "Мокрая" о том, что язык тела самый честный, а танец это лучший способ сообщить о своих чувствах, особенно если это влечение, о котором не следует говорить, или любовь, случившаяся прямо на танцполе.

Макс Барских — "Подруга-ночь"

/storage/shares/uploads/files/gEQeh88gphE.jpg

Видео "Подруга-ночь" снято в стиле диско, и в нем можно увидеть все атрибуты той эпохи дискошар, яркие краски, серебро. По словам режиссера, "Весь клип посвящен серебру и брызгам истеричной ночи". Клип на композицию Макса Барских "Подруга-ночь" снимался в Киеве режиссером Аланом Бадоевым. Монтаж ролика проводился в Лондоне. В клипе снялась украинская модель и фотограф Cate Underwood, победительница "Bazaar Fashion Forward Awards".

Иван Дорн — "Телепорт"

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%281%29.jpg

"Телепорт" это уже третья режиссерская работа Ивана, и судя по результату, эксперименты с разными ипостасями удаются ему не хуже, чем ученым опыты с водой в резервуаре. В клипе нет ни музыканта, ни команды, ни танцоров, только прозрачный стакан с водой в главной роли, в котором на протяжении четырех минут закручиваются воронки, что-то кипит, дымится, пенится и пульсирует в унисон нарастающему ритму композиции.

Оля Полякова — "Первое лето без него"

/storage/shares/uploads/files/FirSlWtSXPM.jpg

Суперблондинка Оля Полякова представила гимн всех девушек, которые проводят лето без "него". Главной изюминкой клипа певицы стал зажигательный crazy-танец Поляковой, которым она еще в начале лета запустила яркий флешмоб в соцсетях.

"Клип "Первое лето без него" это четкое руководство к действию для девушек, которых по каким-то обстоятельствам бросили их недомужчины…", прокомментировала Оля Полякова.

MONATIK — "Сейчас"

/storage/shares/uploads/files/lAVaDlp0BQM.jpg

Впервые певец примерил на себе роль главного самостоятельного героя и единственного персонажа, который мотивирует и вдохновляет на то, чтобы жить ярко именно сейчас. MONATIK сумел воплотить режиссерскую задачу: показал собирательный образ современного человека, у которого серые будни доминируют над яркими эмоциями. И напомнил, что не стоит погружаться в рутину, а нужно задуматься, что жизнь одна и вновь ее не повторить, поэтому необходимо жить ярко каждый миг и сейчас.

DZIDZIO — "Я їду до мами"

/storage/shares/uploads/files/tY8iRd7QT08.jpg

Презентовав песню "Я їду до мами", креативная команда группы DZIDZIO сразу поехала снимать клип в Португалию. Это реальная история с хеппи-эндом, в которой трое друзей Лесик, Юлик и Надя помогают Дзидзьо осуществить мечту всей его жизни увидеть маму. На пути им встречаются различные препятствия, но нет ничего сильнее, чем связь мамы с сыном, и в финале герой и его друзья все-таки добираются до ее дома.

Анна Добрыднева — "Я сильная" 

/storage/shares/uploads/files/DR2DIV__Px4.jpg

Видео "Я сильная" Анна Добрыднева экранизировала этим летом в Албании под руководством известного режиссера Влада Кочаткова. Эта работа получилась очень контрастной, метафоричной, нежной. Ее особенностью стал черно-белый формат, который максимально подчеркивает историю и переживания, рассказанные в этой песне.

Нюша — "Где ты, там я"

/storage/shares/uploads/files/wkcKru2LIdg.jpg

Соединение темы любви и волшебной атмосферы Востока добавило свой колорит в клип "Где ты, там я" российской исполнительницы Нюши. Ведь в индийских фильмах лучше всего в танце раскрываются нежные чувства, страсть и любовь.

Алексей Воробьев — "Сумасшедшая"

/storage/shares/uploads/files/1005288.jpg

Российский исполнитель Алексей Воробьев снял клип об отношениях своей мечты. И, как он сам говорит: "это сумасшедший клип о сумасшедшей любви", режиссером которого выступил сам Воробьев. В клипе Воробьева множество трюковых сцен. Самой опасной из них стала сцена, где в унитазе, на который садится герой Алексея, взрываются подложенные его девушкой петарды. В съемках клипа приняли участие близкие друзья Алексея.

Алина Гросу — "Не забывай"

/storage/shares/uploads/files/41104777d6c1a0fe24ba40fdbf7c989d_img_1655.jpg

Машина, мчащаяся по лесной просеке, удар, лобовое стекло, разлетающееся на сотни осколков… А где-то в городе юноша с нежностью смотрит на кольцо, которое собирался подарить любимой… Так начинается клип Алины Гросу "Не забывай".

Анна Седокова и MONATIK — "Тише"

/storage/shares/uploads/files/cjNfyYpnjBw.jpg

По задумке режиссера Сергея Гумана, герои клипа на трек "Тише", Анна Седокова и MONATIK, предстают в роли кукол, меняя несколько образов и стилей. Образ кукловода имеет глубокий смысл, ведь в паре всегда есть ведомый и ведущий, и чтобы отношения были действительно идеальными, важно научиться держать баланс.

Светлана Тарабарова и Клей Угрюмого — "Забывай"

/storage/shares/uploads/files/UwtHxPUvOgw.jpg

Видео, которое артисты - Тарабарова и Клей Угрюмого снимали 1 апреля, получилось под стать треку "Забывай" веселым, чуть сумасшедшим и вдохновляющим изменить свою жизнь к лучшему. Своим примером дуэт показывает, что переключиться с грустных мыслей на радостный настрой легко, нужно просто позволить себе забыть обиды, оставить негатив в прошлом.

Alloise — "Merry-Go-Round"

/storage/shares/uploads/files/SI8poce-r9c.jpg

Клип "Merry-Go-Round" впервые собрал всю группу Alloise в новом составе. Видеоряд, наполненный легким слоумоушеном, содержит некую цикличность происходящего, заложенного в самом названии трека, а эмоциональная составляющая лирики запускает подсознательные механизмы, выпуская наружу целые потоки личностных размышлений. Визуальные образы пришли к Сержу интуитивно: "Каждому иногда хочется побыть в одиночестве, остаться наедине со своими мыслями, чтобы найти вдохновение… Именно об этом наше новое видео".

Open Kids –— "Не танцуй"

/storage/shares/uploads/files/p2R1q_2Ni4c.jpg

Идея клипа на трек "Не танцуй" тинейджерской группы — это мечта каждого ребенка стать взрослым и попробовать все прелести взрослой жизни. Каждый участник и герой клипа прочувствовал на себе, что такое ночная клубная жизнь, и как же взрослые отрываются, пока дети спят!

Яна Соломко — "Гимн счастливой женщины"

/storage/shares/uploads/files/bJXkP97jE6U.jpg

В видео "Гимн счастливой женщины" Яна Соломко словно наедине с собой, в простой и уютной обстановке откровенно говорит о том, что чувствует. Это дебютный клип исполнительницы, который она посвятила всем девушкам.

Прослушать все треки в аудиоформате ты можешь здесь: Хлопушка — Громкая музыка 2015

Фото в тексте: Компания УМИГ, кадры из клипов, Instagram.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Певица Светлана Лобода
Светлану Лободу арестовали прямо на сцене
Следующий пост
Оля Полякова
Оля Полякова и Дзидзьо поменялись телами в новогоднюю ночь

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 12 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 12 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Стало известно, кто может примять участие в грандиозном шоу «МАСКА»

Уже несколько месяцев креативная команда телеканала «Украина» трудится над адаптацией всемирно известного формата The Masked Singer. В Украине шоу выйдет под названием «МАСКА».
Читать
Секс

Топ-5 правил интимной переписки, которые должна знать каждая женщина

Соведущая реалити «Эксы» (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова знает, как настроить мужчину на интим с помощью правильных месседжей.
Читать
Showbiz

«На твоей стороне»: стало известно, чем удивит зрителей 2 сезон мелодрамы

Самый рейтинговый сериал на украинском телевидении «На твоей стороне» возвращается на телеэкраны.
Читать