Надежде Мейхер на концерте к 9 мая пришлось петь, лежа на сцене

Надежда Мейхер
Певица Надежда Мейхер рассказала о секретах своего выступления на концерте ко Дню Победы и поделилась трогательной историей своей бабушки, которая была "ребенком войны".

Несколько дней назад Надежда Мейхер приняла участие в записи концерта телеканала "Интер" ко Дню Победы. Мы встретили певицу за кулисами, где в интервью она рассказала нам, почему ей пришлось петь лежа на сцене, как проведет в этом году 9 Мая и о своем кинодебюте и продюсерской деятельности. Также звезда поделилась историей своей бабушки, которая была "ребенком войны"

На концерте "Победа. Одна на всех" Надежда Мейхер впервые исполнила композицию "Если б не было войны", которая вошла в десятку лучших послевоенных песен о войне, написанных в XX веке. На сцене артистка появилась в нежном и лирическом образе.

В ТЕМУ: Поклонники шоу «Холостяк 8» вычислили избранницу Рождена Ануси

После ее выступления ветераны в зале не сдерживали эмоций, многие из них плакали, аплодируя певице, которая смогла так тонко рассказать историю о женской судьбе, опаленной войной.

– Надежда, почему вы выбрали именно "Если б не было войны"?

Это невероятной красоты и глубины песня, которую в свое время исполняла Валентина Толкунова. Она очень трогательная. О взаимоотношениях мужчины и женщины. О чувствах, которые нам сегодня, в более-менее мирное время, сложно понять. В военное время люди не знали, встретятся ли, будут ли живы, что с ними случится через пару минут. Для меня эта песня особенная, поэтому важно было душой и сердцем прочувствовать эту композицию.

– Долго репетировали номер? Были какие-то сложности?

К этой песне режиссер-постановщик концерта Лена Коляденко придумала очень необычный номер. Свое выступление я начинала лежа на полу, в который был вмонтирован специальный экран. По сюжету постановки между мной и моим сценическим возлюбленным возникает глубокая трещина – словно мир распадается на две части, когда солдат уходит на фронт и погибает. Важно было точно провести эту разделяющую черту между нами. Репетиций было много, потому что нужно было правильно выставить свет. Но сложности были только технического плана.

– События военных лет и День Победы много значат для вас?

Весь народ тяжело переживал военное время. Моя бабушка со своей сестрой, будучи еще совсем детьми, остались сиротами, без дома. Им пришлось самим добывать себе еду, чтобы не умереть с голоду. Сложно было выживать. Поэтому для меня 9 Мая – праздник благодарности своим предкам за то, что они подарили нам жизнь и будущее.

– Вы смотрите фильмы, посвященные войне? Какой из них ваш любимый?

Да, "В бой идут одни "старики". Там играет один из моих любимых актеров – Леонид Быков, он же и режиссер этого фильма. И, как мне кажется, Леонид Быков был невероятно чувствительным человеком, в первую очередь, а также талантливым актером и режиссером. Поэтому и фильм получился такой проникновенный.

В ТЕМУ: «Довіра, підтримка і мотивація»: TAYANNA про цінності, які повинні панувати у відносинах

– Как проведете 9 мая? Будете отдыхать?

Как раз в этих числах я поеду к бабушке, в Хмельницкую область. Это – моя родина. Я родилась в деревне, а потом мы переехали в город. Раз в год мы обязательно ездим к ней всей семьей, чтобы навестить. Чаще, к сожалению, не получается.

– В одном из последних интервью вы рассказывали про съемки в сериале «Ничто не случается дважды». Когда мы увидим вас на экране?

Сложно сказать. Выход сериала планируют осенью, но это такой непредсказуемый процесс… Точно лишь знаю, что режиссер фильма Оксана Байрак уже монтирует фильм.

– Известно, что несмотря на большую занятость, вы взялись продюсировать молодую певицу. Кто она и чем вас покорила?

Девушку зовут Рашель Дауд, она родом из Харькова, где учится в школе эстрадного вокала. Такое имя ей досталось от отца сирийца. Двадцать лет назад он приехал в нашу страну учиться, женился на украинке и остался здесь навсегда.

В Рашель я увидела себя, свою энергию, жажду творчества, любовь к сцене. А моя любовь к восточным музыкальным мотивам стала решающей. Я подумала: "Надо же, наверное, это не случайно". Меня сильно тянет к Востоку и тут появляется такая талантливая и красивая девочка. Поэтому я согласилась ее продюсировать, хотя у меня в мыслях не было таких планов. Но я пообещала и не могу не сдержать свое слово. Буквально на днях мы записали первый трек, на который будем снимать клип для Рашель. Песню написал певец и композитор Стас Шуринс. Надеюсь, что у нас все получится.

Смотри концерт "Победа. Одна на всех" 9 мая на телеканале "Интер" в 20:30

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Интер"