Ницца, Канны и Монако: шоумен Роман Михно делится эмоциями о летнем отдыхе во Франции

Роман Михно
P
Популярный шоумен и радиоведущий Роман Михно специально для сайта "Единственная" рассказал в подробностях о путешествии по Ницце и другим городам Лазурного берега.

Лазурный берег или Французская Ривьера – самый знаменитый и красивый регион Франции. Сюда мы отправились с женой Юлей на романтический отдых и остались под большим впечатлением! Жили мы в отеле в центре Ниццы, такой выбор был сделан не случайно. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_0398.JPG

Ницца самый большой город на Лазурном побережье, тут есть все самое широкая береговая линия, самое красивое море, старый город, улицы с бесконечным количество магазинов, очень много достопримечательностей. Из Ниццы мы ездили в Канны, Монако, Антиб, Ментон, Эз, Вильфранш, Сен-Жан-Капп-Фера и многие другие милые небольшие городки. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_0105.JPG

Летом тут много туристов и это неудивительно море тут безупречное, красивое и очень фотогеничное. Да и климат замечательный, до октября месяца тут спокойно можно плавать. Хотя с середины сентября и позже на такое решаются только туристы, а местные поглядывают с искренним удивлением для них 21-23 градуса воды это уже ужасный холод, который не сравнится с летней морской водой в 28-30 градусов. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_0107.JPG

В ТЕМУ: Шоумен Роман Михно советует: ТОП лучших площадок и мест, которые стоит посетить в Париже

Сюда съезжаются люди со всех уголков земли. Тут отдыхают французы, испанцы, итальянцы, немцы, китайцы, украинцы... Когда сидишь в уютном ресторанчике на берегу моря или в старом городе, со всех сторон слышно разговоры на разных языках. Лазурный берег — это всеми любимое место. 

Кстати, на Лазурном берегу французы хорошо знают английский язык и спокойно относятся к людям, которые говорят на английском. Чего не скажешь о многих жителях Парижа, там многие люди убеждены если ты не знаешь языка страны, в которую приехал, то ничем тебе помочь нельзя. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_4701.JPG

Лазурное побережье отличное место, чтобы устроить себе отдых-микс мы плавали и загорали, но при этом каждый день мы проходили 15-20 км и осмотрели все красоты Лазурного берега. Вот несколько моих мест must see.

Ницца

Обязательно прогуляйтесь по красивым и атмосферным улочкам старой Ниццы и попробуйте невероятно вкусное мороженное. Там есть лавки с мороженным более 50 вкусов от манго и инжира, до томата и хлеба, это очень необычно! После старого города поднимитесь в парк Шато, признанный красивейшим парком города. На него нужно подниматься высоко по большому количеству ступенек, он находится на холме, но это того стоит! Сверху открывается очень красивый вид на порт и бухту Ангелов. Кроме замечательного вида и парка, там есть водопад. Очень красивое, романтичное и спокойное место. 

Прогуляйтесь по Английской набережной вдоль невероятного лазурного моря. Вечером тут выступают уличные музыканты и акробаты.

/storage/shares/uploads/files/IMG_4438.JPG

Харизматичный пианист играет на красном рояле французские мелодии про любовь и в это время его рисует уличный художник. Тут чувствуешь волшебство Франции!

Антиб

Поднимитесь на огромном колесе обозрения, гарантирую от красоты будет захватывать дух! Пройдитесь по старому городу и посидите в тени высоких сосен можно любоваться морем, лакомясь обедом и вином. Кстати, кухня на Лазурном побережье безупречная. Салат Нисуаз и морепродукты самые вкусные, которые мне приходилось пробовать!

/storage/shares/uploads/files/IMG_0605%281%29.JPG

Монако

Удивительно, но там спокойно, не смотря на большой наплыв туристов. Если поедете туда, обязательно посетите Океанографический музей там понравится и взрослым, и детям. Одна из самых лучших смотровых площадок как раз в Монако, на крыше Океанографического музея. В Монте-Карло тоже хорошо, это место должно быть одним из первых в списке путешественника по Лазурному берегу. И выпейте чашечку кофе на летней террасе Cafe de Paris прямо на площади рядом с Монте-Карло не пожалеете!

/storage/shares/uploads/files/IMG_4762.JPG

/storage/shares/uploads/files/IMG_4830%281%29.JPG

Помимо этих городов есть еще большое множество — не поленитесь и посетите каждый. Ведь в каждом есть свое волшебство, свой незабываемый вкус и запах. Лазурный берег  рай для ценителей красивого, романтичного и запоминающегося отдыха.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9471.JPG

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
Иракли Макацария
Украинская певица вышла замуж за экс-холостяка Иракли Макацария
Следующий пост
Александр Педан
Как отдохнуть на Мальдивах по цене Турции: эксклюзивные советы ведущего Александра Педана

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.