«Аббатство Даунтон»: секреты стиля героев любимого сериала Кейт Миддлтон

Аббатство Даунтон
Над сериалом Аббатство Даунтон работала огромная армия профессионалов, среди которых были дизайнеры и художники по костюмам. Все костюмы были героев Аббатство Даунтон проработаны идеально, все сшиты ровно такими, какими и полагалось быть в ту эпоху.

Все последующие события, которые охватывают шесть сезонов "Аббатства Даунтон", меняют не только сознание людей, их стиль жизни и задает новые модные тенденции. 

Эксперты отмечают, что "Аббатство Даунтон" вернуло в моду накрахмаленные воротнички, юбки чуть ниже колена, расшитые бисером вечерние платья и охотничьи костюмы в шотландском стиле. Кроме того, он является любимым сериалом Кейт Миддлтон и обладателем многих наград, в том числе премии "Эмми".

В ТЕМУ: Спецпроект "Дневник актера": Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

"Единственная" предлагает своим читателям небольшую экскурсию по образам и нарядам главных героев сериала "Аббатство Даунтон", который стартует с 13 октября на телеканале "Интер" и будет выходить по выходным в 14:00 и по будням в 10:25.

Над костюмами 52-серийной исторической драмы трудились дизайнеры Кэролайн Маккол, Сюзанна Бакстон и Розалинд Эббат. Во время подготовительного периода они прочесывали антикварные рынки Лондона, посещали картинные галереи, изучали старые фильмы и фотографии, вникая в эпоху, о которой идет речь в фильме. Посещая модные дома, там же договаривались об использовании предметов, которые подходили для сериала.

/storage/shares/uploads/files/43322866_597822523970492_3417601512895938560_n.jpg

По словам дизайнера Сюзанны Бакстон для нее большим вызовом стала традиция британской аристократии к переодеванию – они делали это не менее трех раз в день! Впрочем, и костюмы слуг предполагали, как минимум, утренний и вечерний наряды. Мастерице приходилось заранее продумывать наряды для каждой сцены, примерять их на персонажей и, что немаловажно, обеспечить их сочетание... 

/storage/shares/uploads/files/43395127_543231626128878_2484746693652774912_n.jpg

…или же отличие. Как в случае с парадными костюмами Чарльза Карсона и Мэттью Кроули. Несмотря на то, что они схожи, есть весомые отличия в ткани и крое. Так, пиджак аристократа шили из мягкой ткани итальянского производителя (общая стоимость 30 тыс. долларов). У дворецкого он выполнен из более простого шерстяного материала. Для изготовления некоторых мужских костюмов дизайнерам пришлось обратиться к специалистам с Сэвил-роу.

/storage/shares/uploads/files/43372298_1094717037361089_6860202329614843904_n.jpg

Например, фрак лорда Грэнтэма шило ателье, которое обслуживало Эдуарда VII, королеву Викторию, Сесила Битона и Лоуренса Оливье. Что интересно, пошитые брюки были без карманов! Только так съемочной группе удалось побороть привычку актера класть руки в карманы при первом удобном случае. 

Не обошлось без ручной работы.  На пуговицах фрака лакея Томаса выбивали гербы семейства Грэнтэм. Расшивали в ручную и шлейф свадебного платья леди Эдит. Из-за нехватки времени для самого платья использовали ламе.

/storage/shares/uploads/files/43354228_143462673275042_480288853928706048_n.jpg

В других случаях дизайнеры старались обращаться к работам знаменитых кутюрье. Например, платье с шароварами для леди Сибил, в котором она появляется в первом сезоне, создали, вдохновившись работами Поля Пуаре для  костюмированного бала "1002-я ночь". 

В ТЕМУ: Спецпроект "Дневник актера": Георгий Петренко: «Любовь – это топливо для творчества, без нее далеко не уедешь»

Нередко использовались и антикварные платья. Свадебное платье леди Роуз из шелкового тюля найдено в частной коллекции одного из торговцев винтажной одеждой, располагающиеся в Северном Лондоне. Его почистили, обновили, затем дизайнеры добавили к нему тончайшую подкладку. Для всех было удивлением, что оно идеально село с первой примерки! Впрочем, такая участь ждала не все антикварные платья. Некоторым из них было по 100 лет, и из-за хрупкости их приходилось сажать на абсолютно новую основу. Другие разбирались на части, и их детали использовались в создании нарядов. Что касается белья – его для героинь верхних этажей аббатства изготавливали с нуля.

/storage/shares/uploads/files/43441007_261941931130116_2938909222865207296_n.jpg

Отдельного внимания в сериале заслуживают драгоценности, которые для сериала создавал ювелир Эндрю Принсу. Для "Аббатства Даунтон" он предоставил более двухсот готовых украшений из своих коллекций, а еще 40 предметов разработал специально для сериала. Он работал с бронзовыми и латунными ювелирными сплавами, серебром, палладием, а также с кристаллами "Swarovski", фианитами и другими синтетическими драгоценными камнями. Мастер использовал настоящие украшения как прототипы, чтобы изделия соответствовали той эпохе, о которой идет речь в сериале. Например, маленькая вечерняя тиара леди Мэри – реплика изделия "Cartier".

Фото в тексте: пресс-служба телеканала Интер

Давай дружить в Инстаграм!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Оля Полякова
Это будет невероятно! Оля Полякова открыла свою самую главную тайну
Следующий пост
Величне століття
«Величне століття. Нова володарка»: смотреть онлайн 23 серию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк

Ведущая и врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» на СТБ, гинеколог Людмила Шупенюк, рассказала, как проводить самостоятельный осмотр груди.
Читать