Ассия Ахат: «Я не терплю диеты, но принимаю правильное здоровое питание»

Ассия Ахат
P
4 декабря в Национальной опере‎ Украины известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат готовится показать свое грандиозное шоу «Love is», в рамках которого она исполнит мировые хиты, сыгранные на новый лад.

Ассия Ахат обещает удивить своих поклонников новым звучанием бессмертных хитов, впечатляющими костюмами, сценографией и световым шоу мирового масштаба! В преддверии концерта, скрипачка и певица рассказала нам о своих музыкальных вкусах, мечтах, провальных выступлениях и отношении к диетам.

– А кто для вас в современной музыке воплощение стиля?

У меня нет кумиров, но есть множество артистов, которые привлекают внимание-кто-то тембром голоса, кто-то необычной аранжировкой, поведением и движениями на сцене, внешностью... Мне интересны такие артисты, как Ковакс, LP.

Книга или диск?

Очень люблю книгу.

Классика или эстрада?

Классика всегда со мной с детства.

Помните самое провальное выступление?

Самые ужасные выступления связаны с высоким волнением на сцене. Здесь может происходить что угодно – тремоло в руках, каша в голове...Ну а после самолинчевание и бичевание.

Есть ли музыкальный инструмент, который вы бы  хотели освоить?

Из духовых инструментов мне хотелось бы хотелось освоить гобой и множество  других этнических музыкальных инструментов.

Как на вас повлиял американский тур?

Концертировать в Америке это удовольствие! Во первых знакомиться с совершенно разной Америкой, множество городов, штатов... Разные концертные залы, театры, гримерки, зрители... Зрители по настоящему восторженные, с первых шагов исполнителя на сцену встречают бурными аплодисментами. А после исполнения, настоящая буря эмоций стоя! Зрители благодарные и доброжелательные!

– Изменился ли взгляд на музыку или технику игры после сотрудничества с таким продюсером как Умберто Гатика?

Во время записи альбома с продюсером Умбэрто Гатика было сложно – чужая страна, я одна, без семьи, много часов на студии до крепатуры, невероятная усталость... Но я усовершенствовала свои технические возможности игры на скрипке. Я отказалась на время от классической скрип школы и научилась импровизировать, новым приемам техники, новым штрихам, манере игры... А, главное, великолепный результат альбом, который был подан на 8 номинаций премии Грэмми.

Что для вас значит участие в альбоме музыкантов мирового уровня?

Да, это правда, в моем альбоме «ALL-IN» вместе со мной играют легендарные музыканты, известные во всем мире... Этот факт будоражит эмоции, когда я слушаю какие-то солирующие инструменты в композициях альбома и знаю, какие великие музыканты это исполняют.

Кто сегодня в Украине делает хороший музыкальный  продукт?

Я, к сожалению, не часто слышу новые проекты в Украине. Но то, что делают топ артисты Украины, эта музыка высокого качества, и может мне она не близка, не вся, по крайней мере, но каждый артист работает в своем стиле, в своем жанре, и делает все отлично.

Вы  активный пользователь инстаграма, фейсбука. Чем вас привлекают социальные сети?

Ранее я считала, что мне вся эта возня не интересна, что мне это чуждо. Но постепенно, зарегистрировавшись на ФБ и Инстаграм, начала читать новости коллег и т.д., и теперь я понимаю, что это перешло в зависимость, заглядывание каждую свободную минуту... Но, тем не менее, я по-прежнему не очень люблю посвящать весь мир в свою личную жизнь. И делаю это иногда, но честно и с любовью.

– Какой образ жизни вы ведете? Из чего состоит ваш рацион и занимаетесь ли вы спортом?

Я не люблю какие бы то ни было запреты, рамки... Я достаточно ответственна и дисциплинирована, чтобы самой себя в чем-то ограничивать. Поэтому, я не терплю диеты, но принимаю правильное здоровое питание. Но и при этом я грешу-могу съесть любую чушь, если сильно захочу, или выпить пару бокалов вина с друзьями, не обращая внимание на то, что нахожусь на детокс питании...На спорт хожу в спорт клуб, люблю групповые тренировки по сайклу, горячая йога, стретчинг... Если я дома, то хожу или бегу на беговой дорожке...

Фото в тексте: пресс-служба

Давай дружить в Инстаграм!