Виталий Козловский: «В 2018 году я преодолел самого себя, свои сомнения и разочарования»

Виталий Козловский
В преддверии самого главного праздника зимы мы традиционно подводим итоги уходящего года.

В этом году мы поговорили с известными украинскими артистами и попросили их ответить на простые вопросы. Получилось все очень откровенно и искренне. Наш новый герой – красивый, обаятельный и талантливый Виталий Козловский

С Виталием мы пообщались за кулисами концерта «На Интере – Главная елка страны», который выйдет на телеканале «Интер» 31 декабря в 22:30. В откровенной беседе певец рассказал нам о своих достижениях, о самом безрассудном поступке в 2018 году, а также о том, какие слухи распускали о нем сплетники в уходящем году.

– Виталий, расскажите о своем самом большом достижении в 2018 году?

Я преодолел самого себя, свои сомнения и разочарования. Смог пережить свои душевные потрясения, связанные с личной жизнью. Конечно, она неотделима от моего настроения в творчестве. То, что происходит в личной жизни, о том и пою на сцене. Часто песни становятся автобиографическими, дневниковыми. Правда, иногда можно спеть какую-то песню, а потом у тебя это происходит в жизни, поэтому при выборе нужно быть аккуратным. Я тружусь над новым материалом. Такие песни, как «Літай», «Моє море», «Сияние» для некоторых моих поклонников являются саундтреками их жизни. Кроме известных композиций  на 15-летии творчества я представил несколько премьер.

– А самое большое разочарование года?

Я не даю себе возможности жалеть о чем-то. Жизнь двигается дальше, а мы должны быть сильными. Мой жизненный творческий путь, моя сценическая жизнь - это пробег с падениями и восхождениями.

В ТЕМУ: Итоги года: Надежда Мейхер откровенно о счастье и своих переживаниях

– В этом году конферанс на концерте «Интера» - в стихах. Вы пишете стихи? Если да, то кому посвящаете?

Женщинам и своей жизни. В моих стихах полное отражение всего того, что мне приходится переживать и чувствовать.

– Каким было ваше самое большое новогоднее разочарование?

В 13 лет меня оставили одного в новогоднюю ночь. Когда били куранты, я лежал на диване и со слезами говорил сам себе: «Меня все оставили!». Но этот год оказался одним из самых прекрасных. Так что не важно, где встречать. Куда важнее настроение, хотя тогда у его у меня не было (смеется). Весело не там, где веселят, а там, где веселятся. Если сам не создашь настроение, то никто его не создаст.

Не люблю людей, говорящих: «Давайте, развлекайте». Нужно быть в жизни реалистом, но оптимистично подходить в жизни к разным вещам, ведь они не всегда могут быть веселыми и радостными.

– Какие обидные и глупые слухи распускали о вас в уходящем году?

Я стал толстокожим человеком, которого сложно чем-то зацепить или уколоть. Не реагирую болезненно уже давно на всякую чепуху. Больно могут сделать разве что близкие мне люди, мнение которых для меня авторитетны. А иногда я сам подогреваю о себе слухи. Говорили, что у меня есть 10-летняя дочь, что я гомосексуалист и даже ходили слухи, что я умер. Последнее самое неприятное, ведь об этом могут прочесть родители и не понять, так сказать, шутки.

– Как вы празднуете Новый год?

Прошлый год праздновал на сцене. В этом году еще не знаю.

– Что должно быть на новогоднем столе?

Шампанское и мандарины. Кстати, в прошлом году, например, когда мы праздновали Новый год, я попросил в ресторане классический салат «Оливье».  Но вместо соленого огурца мне положили свежий, вместо колбасы – соленую красную рыбу. Я был в разочаровании, ведь хотел обычного салата с вареной колбасой (смеется).

В ТЕМУ: Спецпроект Дневник актера: Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

– Какие новогодние праздники отмечаете с родителями?

Мы собираемся в кругу семьи на Рождество. Готовим двенадцать постных блюд и поем колядки. Я не пощусь, но традиция Рождества на Западной Украине сохранена и передается с поколения в поколение.

– Какого подарка ожидаете на Новый год 2019?

Не жду подарков, люблю делать их! Если я чего-то хочу, то сам к этому прихожу.

– А кем Виталий Козловский был в детстве на новогоднем утреннике?

Был зайчиком  и даже кабанчиком!

– А сейчас бы кем нарядились?

Чем смешнее костюм, тем лучше. Хотелось бы глобально перевоплотиться. Когда меня зовут на проекты, где можно себя разукрасить и быть в образе не самого себя, то я на это соглашаюсь с радостью. Сейчас бы хотел примерить на себя самый неузнаваемый образ. У меня много знакомых среди профессиональных визажистов и гримеров, которые могут превратить меня в кого угодно.

В прошлом году был маскарад среди друзей. Меня никто не узнал. При входе спросили: «А вы знаете, что у нас маскарад? Где ваша маска?». А я уже был в гриме!

– Ваш самый безрассудный поступок в 2018 году?

Чем старше я становлюсь, тем яснее понимаю, что начинаю сходить с ума (смеется). Делаю странные поступки, знаю последствия, но ничего не боюсь. Перестал бояться рисковать. Однажды проснулся утром и понял, что не хочу оставаться дома. Сел за руль, приехал в аэропорт и купил первый попавшийся билет на рейс. Это был Амстердам – город, в котором я не был. Это было незабываемо.

– Вам легко далась песня, которую вы исполните в новогоднем концерте «Интера»?

Не думал, что она окажется сложной. Я пел ее на русском. Мы взяли русскоязычный текст, который нашли, и под себя адаптировали. Были фразы в песне, которые очень не  нравились «ты – магнит, а я кусок метала». У меня кусок ассоциируется с другим (смеется). Поэтому я переделал «Ты – магнит, а я весь из метала». В песне смещаются музыкальные акценты – на русском сбивается ритмика. Это было непросто. Результат мне понравился. Песня Despacito переводиться как «медленно». Поэтому вначале я так и спел слово «медленно». Режиссер Катк Царик сказала, что надо петь именно «деспасито», ведь люди знают в песне именно эту фразу.

В ТЕМУ: Как украсить елку в 2019 году: три самых ярких наряда

Постановка номера – это самый настоящий танцевальный баттл. Так что здесь мне очень пригодились мои танцевальные умения – получилось очень живо, зажигательно, с новогодним настроением! Постановка сама по себе настолько яркая, что не было необходимости прятать ее за какими-то сложными костюмами. Поэтому образ у меня очень простой, но оригинальный – в стилистике песни.

– Поделитесь планами на 2019?

Новые материалы, новые клипы, новые концерты. Вообще к 15-летию творческой деятельности было придумано много нового: постановки, балет, костюмы. Это будет продвигаться и показываться по всей Украине на разных площадках.

– Ждете ли Вы, что 2019 год все-таки подарит Вам счастье в личной жизни?

Счастье внутри каждого из нас. Ведь часто наше настроение зависит не от самих событий, а от того, как мы на них смотрим, от нашего восприятия. Поэтому не огорчаться по пустякам и быть занятым делом - это лучший рецепт счастья. Что касается личной жизни то после событий, которые произошли со мной, я перестал выносить ее на всеобщее обозрение. Счастье любит тишину. Я не хочу делать свои отношения объектом для обсуждений, критики и советов. Ведь это – моя жизнь!

Встретить Новый год с Виталией Козловским и другими самыми популярными звездами можно 31 декабря с 22:30 на «Интере»!

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Интер", Instagram.com

Давай дружить в Инстаграм!