Звезда «Крепостной» Анна Сагайдачная: Мой муж понимает, что интимные сцены – часть моей работы

Анна Сагайдачная
Восходящая звезда украинского кино – молодая актриса Анна Сагайдачная откровенничает о своей новой роли в киноромане «Крепостная», рассказала «Единственной» о недавнем замужестве, своих ролях и жизни.

Актрису Аню Сагайдачную зрители узнали и полюбили после сериала «Красная королева» и фильма «Поделись счастьем своим». Совсем недавно Аня завершила съемки в масштабном костюмном сериале «Крепостная», совместном проекте студии FILM.UA и компании StarLight Films.

Оказывается, у Ани была возможность сыграть главную героиню Катерину, но Сагайдачная выбрала роль Натали Дорошенко. Съемки в «Крепостной» стали для Ани судьбоносными: она вышла замуж и даже подумывала надеть подвенечный наряд своей героини Натали… О ролях в кино, личной жизни и самой себе актриса  откровенно рассказывает в интервью «Единственной».

– Аня, расскажите о своей героине Натали из сериала «Крепостная»…

Она невероятно сильная и очень разная. Натали в начале сериале и в конце – это вообще две разные женщины. Ее вырастили в тепличных условиях, но со временем она меняется, поскольку прозревает и узнает реальную жизнь… Натали женщина драматичной судьбы, она меня зацепила своей искренностью, простотой, человечностью.

Натали слепо любит своего мужа…

И со временем ее любовь перерастает в самопожертвование. В те времена разводы было тяжело получить, но она вполне могла бы расторгнуть такой союз. Однако Натали этого не делает. Она обращается к Богу и считает, что этот брак для нее – испытание. Мне кажется, что если бы у нее была жива мать – то ее судьба сложилась бы иначе…

В ТЕМУ: Звезда «Крепостной» Тарас Цымбалюк: «Любить – это прекрасно и необходимо»

Аня, а вам такое самопожертвование свойственно?

Не в такой степени – уж это точно! Да, в браке приходится идти на компромисс, от чего-то отказываться, но при этом мы взамен получаем что-то иное. А моя Натали на алтарь любви к мужу отдает все и ничего не получает взамен! Такая слепая жертва совершенно не моя история!

– Признавайтесь: носить корсет – это ужасно?

Непросто, особенно поначалу (смеется). Хотя корсетная история у меня началась в «Красной королеве»: девочки-костюмеры утягивали мою талию до 47 см! Знаете, меня поначалу недошнуровывали, зато сейчас шнуруют внахлест, хотя я и не похудела. Просто организм перестроился, талия под действием шнуровки стала еще тоньше. В корсете ты не можешь дышать полной грудью, у тебя меняется голос. Но самое сложное – не корсет, а то, что надевается поверх него! Это жутко неудобно да еще и тяжело!

Сколько у вас платьев по фильму?

Ой, много, я не считала. Моя героиня – самая богатая помещица и к тому же – невероятная модница, поэтому у меня самый большой гардероб. Хотя справедливости ради надо сказать, что у всех костюмы очень красивые. А веночки у девочек-крестьянок – глаз не оторвать! Натали появляется почти во всех сериях – и везде она в новом, другом, невероятном одеянии. Одних только платьев – более двух десятков, не считая других костюмов.

Что было самым трудным для вас?

Сама роль: потому что весь свой эмоциональный запас я израсходовала. Я счастлива быть частью такого большого проекта и команды, но сейчас я ощущаю, что нуждаюсь в отдыхе. Все это время работала практически без отпуска – весь год был посвящен «Крепостной».

– Правда, что вас сначала пробовали на роль Катерины…

Да, так и было. Но когда я прочитала сценарий, сама напросилась на пробы Натали Дорошенко… Наверное, это просто моя роль – то, что мне надо было пережить. У меня так уже было: в «Красную королеву» я пришла на одну роль, а в итоге сыграла другую - манекенщицу Марину.

В ТЕМУ: Сумская в образе вдовы, а Боклан - богатого помещика: яркие перевоплощение актеров «Крепостной»

Знаю, что в начале лета вы вышли замуж за продюсера Евгения Третьяка…

Да, я даже в документах поменяла фамилию, но в профессии по-прежнему остаюсь Сагайдачной, чтобы избежать путаницы.

У вас была красивая свадьба?

Очень, только без карет. Я сначала думала надеть свадебное платье своей героини Натали… Но потом я поняла: у нее – своя история любви, а у меня – своя. Зачем мне надевать платье героини, которая несчастлива в браке? Зачем нести такую энергетику в свою жизнь? И я решила, что мой свадебный наряд будет только моим…

Почему вы с Женей решили жениться на съемках «Крепостной»?

Просто так совпало. Женя сделал предложение еще зимой, я ответила согласием – так зачем тянуть? Мы подумывали сыграть свадьбу весной, но потом отложили на лето, когда еще длились съемки. А уже осенью отправились в свадебное путешествие…

Правда, что с будущим мужем вы познакомились в студии Оксаны Байрак?

Да, я тогда снималась в фильме Оксаны Байрак «Поделись счастьем своим». Но вообще-то все так закручено! Меня утвердили на роль в «Красной королеве» и «Поделись счастьем своим» практически одновременно. И мне пришлось выбирать между двумя такими мощным проектами. Я не знала, как поступить и решила, что останусь в «Красной королеве» – но лишь потому, что в этот проект меня утвердили раньше. Помню, что я пошла в церковь, молилась, чтобы не пришлось выбирать. И так получилось, что съемки «Королевы» стали откладываться, а я спокойно приступила к работе в фильме Оксаны. Там я и познакомилась с Женей… А вот сейчас я думаю: если бы не стала сниматься, то и с Женей не познакомилась бы… Но я везде успела!

И вы сразу понравились друг другу и стали встречаться?

Нет, мы поначалу сохраняли дружеские отношения. У Жени была ко мне симпатия, а я на тот момент была в других отношениях… И через восемь месяцев после одной рабочей встречи мы стали встречаться. А через три года поженились.

Аня, есть роль, которая принесла вам популярность?

Не считаю себя такой уж популярной актрисой, мне бы хотелось быть любимой зрителями, нужной им. Однако в продюсерской среде я стала узнаваемой именно после роли в «Красной королеве».

А как покажут «Крепостную», то вас будут узнавать по роли Натали…

Очень надеюсь на это (смеется).

В ТЕМУ: Звезда «Крепостной» Катерина Ковальчук: «Актерство, как и любовь, – это абсолютная отдача»

Был момент, когда вас не снимали?

Да, мне знаком период застоя – думаю, с этим сталкивается любой актер. В течение полугода я не получала предложений о съемках в кино. Это ужасно еще и потому, что в голову лезут нехорошие мысли: думаешь, а ту ли профессию ты выбрала? Я даже подумывала о другой специальности… Когда ушло отчаяние, я начала заниматься танцами, скалолазанием, верховой ездой, изучала английский – и все это мне потом пригодилось на съемках. Так что моя формула такая: совершенствуйтесь в профессии, и все придет.

Если вам предложат эротическую роль, будете советоваться с мужем?

Все зависит от того, как это будут снимать, кто режиссер и т.д. И хотя Женя – мой муж, решающее слово в работе все равно остается за мной. Постельные сцены – часть моей работы, и мой супруг хорошо это понимает.

О чем вы мечтаете?

Пришло время попробовать себя в другом амплуа: сыграть не барышню, а наркоманку, стриптизершу, неблагополучную девчонку. Мне бы даже внешне хотелось кардинально измениться: побриться налысо, например. А в личной жизни я хочу простого семейного счастья с Женей. И мира…

Премьера сериала «Крепостная» – с 25 февраля на телеканале СТБ.

​Благодарим пресс-службу FILM.UA Group за помощь в организации интервью!

Фото в тексте: пресс-служба FILM.UA Group, телеканала СТБ.

Оля Полякова
Оля Полякова представила альбом о тех женщинах, которые любят жизнь такой, какой ее хочется любить
Ирина Кудашова
Ирина Кудашова: «Нужно работать до тех пор, пока твои кумиры не станут твоими коллегами»