Как обезопасить детей в Интернете

гаджет
Кибербезопасность ‑ огромная проблема, особенно важно ее соблюдение для детей.

Дети попадают в Интернет буквально с рождения и разбираются в гаджетах получше родителей. Как в таком случае защитить их от опасностей, которые подстерегают детей в сети? Есть несколько важных направлений, которые обязательно придется проработать. 

Ограничение доступа

Взрослый контент, который не стоит видеть детям, можно ограничить многими способами. Есть ограничение по возрасту в аккаунте Google, многие антивирусные программы могут отфильтровать нужный контент, более того, ограничить контент можно в настройках роутера, но тогда взрослый контент не сможет посмотреть никто в семье. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10293469_m-2015.jpg

Недопустимый контент

Нужно проинформировать детей, какие файлы и программы нельзя скачивать и открывать во избежание заражения гаджета вирусом.

Но и не весь контент стоит публиковать ребенку, об этом тоже стоит чаще говорить. Это фотографии, за которые можно нарваться на травлю и кибербуллинг, фотографии, которые могут быть расценены как эротические, фото дорогих вещей, а также точные координаты проживания. 

Подозрительные знакомства

Стоит обращать внимание на то, с кем ребенок общается в соцсетях. Если с ребенком общаются люди, гораздо старше него, это ненормально и опасность такого общения лучше объяснить. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_182415230_m-2015.jpg

Деньги на карточке

Часто к аккаунту привязана карта и за какие-то приложения деньги снимаются автоматически. Это удобно, однако, часто мошенники пользуются этим, предлагая ребенку докупить что-то полезное и в детских играх. Лучше поставить ввод пароля на любую покупку в Интернете. 

Личный пример

Опасность Интернета также и в том, что он отнимает время и здоровье. Нельзя говорить ребенку сидеть в Интернете полчаса в день, а самой сидеть днями и ночами (если это не касается работы). Дети вырастают похожими на нас, потому в первую очередь нужно подавать личный пример. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_196030376_m-2015.jpg

Доверительные отношения

Любая безопасность ребенка строится на его доверии к родителям. Важно, чтобы он знал: что бы ни случилось в Интернете, он может этим поделиться и будет выслушан. 

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Таємниці
«Таємниці»: смотреть онлайн 22 серию
Следующий пост
Вскрытие покажет
«Вскрытие покажет»: смотреть онлайн 16 серию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Showbiz

Ани Лорак рассказала личную историю предательства в отношениях с мужчинами

Певица Ани Лорак представила новый видеоклип «Страдаем и любим», который по-настоящему удивил поклонников непривычной стилистикой, показав артистку в другом амплуа.
Читать