Биография и тайны личной жизни великой актрисы Ады Роговцевой

роговцева
Взлеты и падения одной из лучших актрис современности. Взлеты и падения одной из лучших актрис современности.

Ада Роговцева — известная украинская актриса (впрочем, ее слава простирается далеко за пределы Украины). Она сыграла в десятках разных спектаклей и в более чем сотне фильмов, удостоилась десятков престижных наград и званий, в том числе заслуженной и народной артистки УССР и Героя Украины. Мы счастливы представить ее одной из номинанток престижной премии «Жінка України» и рассказать историю этой великой женщины. 

Детство Ады Роговцевой

Будущая великая актриса родилась незадолго до начала Второй мировой войны в 1939 году в селе Глухове Черниговской области (которое после перешло к Полтавской области). Ее мать была агрономом, а отец служил в НКВД. 

Пользуясь профессиональными связями, когда война пришла в Украину, отец Роговцевой попытался отправить семью из Одессы в эвакуацию. Мать Роговцевой на тот момент была беременна и физически не успела с детьми на борт. И это стало счастливым случаем, ведь паром затонул. 

/storage/shares/uploads/files/5403f9761f869fd6051809fbcd5b43b7.jpg

Позже отец Роговцевой получил работу в охране Никиты Хрущева, что позволило семье переехать в Киев. Но денег не хватало на столичную жизнь и они вынуждены были переехать в Полтаву. Там маленькая Ада и закончила школу. 

Уже в школе Ада Роговцева проявляла талант к самодеятельности, участвуя во всех школьных спектаклях. И когда после школы она решила идти учиться на журналиста, именно коллеги по театральному школьному кружку уговорили ее рискнуть и попробовать свои силы в театральном киевском ВУЗе им. Карпенка-Карого. Туда Роговцеву взяли сразу. 

Карьера Ады Роговцевой

Карьера актрисы складывалась отлично. Уже на четвертом курсе института ее заметил актер Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Олег Борисов и пригласил ее попробоваться на главную роль в одном из спектаклей. Благодаря тому, что актриса была юна, конкурентов у нее не было, она легко вошла в труппу театра. 

/storage/shares/uploads/files/03_i0usEa6.jpg

К 23 годам она сыграла уже в трех ключевых спектаклях театра и получила звание Заслуженной артистки УССР.

В Театре русской драмы Ада Роговцева проработала 36 лет, сыграв там более 50 ролей. Из-за конфликта с новым руководством ей пришлось покинуть театр, но она осталась востребованной актрисой: играла в театре Романа Виктюка и в Киевском академическом театре драмы и комедии. 

Первую роль в кино Ада Роговцева получает в 27 лет в фильме «Кровавый рассвет». Однако, славу ей приносит съемка в фильме «Салют, Мария!», благодаря ему она признана лучшей актрисой СССР 1972 года по мнению авторитетного в те годы издания «Советский экран».

/storage/shares/uploads/files/2teatr.jpg

Вторая удачная роль — в фильме «Вечный зов». После этого кинокарьера Роговцевой пошла в гору, она сыграла более чем в сотне фильмов и продолжает сниматься до сих пор.

Личная жизнь Ады Роговцевой

С мужем Константином Степанковым актриса познакомилась в институте. Однако, он не спешил делать ей предложение: ждал, пока любимая закончит ВУЗ. У пары родилось двое детей: сын Константин и дочь Катя. Также у Ады Роговцевой трое внуков: Дарья, Алексей и Матвей. 

Муж актрисы ушел от тяжелой болезни, не дожив 5 лет до их золотой свадьбы. Через несколько лет умер сын Константин. Ада Роговцева признается, что силы жить дальше в это тяжелое время давали ей только дочь и внуки. 

Однако, сегодня Ада Роговцева продолжает работать, полностью отдавая себя профессии и на сцене, и в кадре. 

/storage/shares/uploads/files/418547-1524038423.jpg

«Жінка України» — премия для женщин, которые вдохновляют. Тебя тронула история Ады Роговцевой? Тогда проголосуй за нее на сайте проекта!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Встречай мартовский номер журнала «Единственная»
Встречай мартовский номер журнала «Единственная»
Следующий пост
Таємниці
«Таємниці»: смотреть онлайн 32 серию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Баклажаны-лодочки под сыром

Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что тебе нужно: необходимые продукты и желание готовить.
Читать
Showbiz

Лилия Ребрик продемонстрировала ультрамодный образ в джинсах с эффектным разрезом

В недавнем эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик появилась в трендовых джинсах с разрезом на ноге.
Читать
Мода и красота

8 стильных идей, как одеваться летом 2020 девушкам размера plus size

Принимать и любить себя любой. С этим месседжем сегодня обращаются множество мировых брендов из разных сегментов.
Читать
Showbiz

Красив, харизматичен, обаятелен: Леся Никитюк назвала имя нового «Холостяка»

Во время съемок игрового шоу Нового канала «Хто зверху?» случается всякое.
Читать