Победительница Нацотбора на «Евровидение 2019» MARUV показала жесткие условия контракта

MARUV
Певица Maruv рассказала об условиях участия в песенном конкурсе "Евровидение 2019", которые перед ней поставили представители Национальной телекомпании Украины.

Финал Национального отбора на "Евровидение" в 2019 году становится одним из самых скандальных. Такого количества осуждения и в тоже время поддержки, как в случае с певицей Maruv, не получал ни один из предыдущих победителей Нацотбора.

К сожалению, в нашей стране так устроено, что подтвердить участие победителя Нацотбора на самом масштабном песенном конкурсе Европы  может только НТКУ (Национальная телекомпания Украины), которая является официальным транслятором данного события на украинском телевидении. 

/storage/shares/uploads/files/51294610_2539671322771283_4675506539501453312_n.jpg

После финальных аккордов Нацотбора певица Maruv получила от НТКУ для ознакомления контракт с условиями, на которые она обязана пойти, если все-таки хочет представлять страну на "Евровидение 2019" в Израиле.

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

Сегодня утром на официальной странице в Facebook Maruv опубликовала некоторые пункты, которые по ее мнению, выглядят как жесткий ультиматум. Певица считает, что подобные требования – это давление и попытки заставить ее отказаться от участия в конкурсе.

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение 2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий балл от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение 2019", несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. 

Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе! Вы наверняка уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе. А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:

  1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен);
  2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса);
  3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!);
  4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека).

И еще много чего абсурдного.

В ТЕМУ: Трогательная премьера: Олег Винник представил песню «Роксолана» такой, какой она родилась

В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:

  1. 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса;
  2. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет;
  3. 3. Придерживаться условий этого договора. Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение 2019".

/storage/shares/uploads/files/52783924_2580673935337688_8791719130592968704_n.jpg

Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.

Если Maruv откажется от подписания контракта, то место победителя Национального отбора на "Евровидение 2019" автоматически достанется группе Freedom jazz.

Фото в тексте: Facebook.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Оскар 2019
«Оскар 2019»: названы победители главной кинопремии года
Следующий пост
Фатима Горбенко
«Я всегда знала, что выбрала непростой путь»: Фатима Горбенко об актерской профессии и вдохновении

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Гороскоп на 2021 год для Стрельца: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Стрельцов - год больших перспектив.
Читать
Showbiz

Осталась ни с чем: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Дмитрия и Жанны

Участники реалити «Кохання на виживання» (Новый канал) Дмитрий и Жанна пережили испытания Перу, но не выдержали проверку бытом.
Читать
Образование и Lifestyle

Бизнес по-женски: как построить успешный бизнес, не жертвуя собой?

Женщины успешны как руководители, это общеизвестный факт. История знает много ярких примеров, когда талантливые предпринимательницы достигали огромного успеха в бизнесе, имея лишь и идею и желание развиваться.
Читать
Showbiz

Участник шоу «Холостячка» разденет Ксению Мишину и окунет ее в атмосферу фильма «50 оттенков серого»

Во втором выпуске проекта «Холостячка» Ксению Мишина ждет множество неожиданных сюрпризов.
Читать