Режиссер сериала «Крепостная» рассказал о самой сложной съемке

Крепостная
На канале СТБ стартовал сериал «Крепостная». Создатели костюмированной драмы поделились с Единственной увлекательными деталями со съемочной площадки.

Над сериалом «Крепостная» работали два режиссера-постановщика: Феликс Герчиков и Максим Литвинов. И два оператора-постановщика: Сергей Ревуцкий и Алексей Ламах. 

В ТЕМУ: «Я всегда знала, что выбрала непростой путь»: Фатима Горбенко об актерской профессии и вдохновении

Мы спросили у Максима о самой сложной съемке в таком масштабном проекте. 

Их было много, но все трудности преодолеваются. Например, съемка бала. Мы снимали в настоящем зале киевских богачей – особняке Якова Полякова. Было много реконструкторов (люди, которые восстанавливают определенные события из прошлого, например, танцы того времени), играл живой оркестр, мы затащили огромный съемочный кран в помещение. Плюс ко всему много сложных диалогов во время танцев. Конечно, с одного дубля ничего не получится. Не так просто говорить текст 19 века во время танца, не будучи профессиональными танцорами. А актеры должны танцевать хорошо – 19 век, дворяне, они же все вальсируют с детства. Потом все кадры нужно склеить правильно. Более того, не забываем о живом оркестре. Если актеры съехали и начали чуть позже говорить текст, то по звуку я уже не смонтирую. Мне нужно склеивать по фазам движения, по танцам, по игре актеров, по музыке. Это сложнее, чем выглядит потом на экране 

– с улыбкой вспоминает Максим. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%2C%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB.jpg

Но Максим уверен, что съемки диалогов двух персонажей снимать даже сложнее, чем сцены с огромным количеством массовки. Ведь, когда два актера сидят друг напротив друга, разговаривают, и ничего больше нет, то спрятаться не за что. Сцена должна получиться идеально. 

В ТЕМУ: Звезда «2+2=6» Даниил Мирешкин: «Когда человек делает свою работу с любовью - это бесценно»

Уже сегодня в 20:00 на СТБ зрители смогут насладиться самым ожидаемым проектом сезона – костюмированной драмой «Крепостная».

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Александр Педан
Александр Педан стал любимчиком королевы Великобритании
Следующий пост
MARUV
Стало известно, представит ли MARUV Украину на «Евровидении 2019»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня: Наталья Могилевская поделилась собственной философией празднования Дня рождения

Капитан звездной «сотни» судей талант-шоу «Співають всі!» Наталия Могилевская 2 августа отмечает свой День рождения.
Showbiz

«Люся Интерн»: стала известна дата премьеры комедийного сериала

40-серийная картина «Люся Интерн» снята компанией «Теле Про» по заказу канала «Украина». Главную роль в комедийном сериале сыграла популярная актриса Римма Зюбина.
Психология

5 типов мужчин, которые не подходят для отношений

Страх одиночества иногда подталкивает женщин на отношения не с тем человеком.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье щитовидной железы без гормонов и операции: ТОП-3 важных фактора

Смена сезона – это стрессовый период для организма. Особенно для щитовидной железы. Побереги себя!