Режиссер сериала «Крепостная» рассказал о самой сложной съемке

Крепостная
На канале СТБ стартовал сериал «Крепостная». Создатели костюмированной драмы поделились с Единственной увлекательными деталями со съемочной площадки.

Над сериалом «Крепостная» работали два режиссера-постановщика: Феликс Герчиков и Максим Литвинов. И два оператора-постановщика: Сергей Ревуцкий и Алексей Ламах. 

В ТЕМУ: «Я всегда знала, что выбрала непростой путь»: Фатима Горбенко об актерской профессии и вдохновении

Мы спросили у Максима о самой сложной съемке в таком масштабном проекте. 

Их было много, но все трудности преодолеваются. Например, съемка бала. Мы снимали в настоящем зале киевских богачей – особняке Якова Полякова. Было много реконструкторов (люди, которые восстанавливают определенные события из прошлого, например, танцы того времени), играл живой оркестр, мы затащили огромный съемочный кран в помещение. Плюс ко всему много сложных диалогов во время танцев. Конечно, с одного дубля ничего не получится. Не так просто говорить текст 19 века во время танца, не будучи профессиональными танцорами. А актеры должны танцевать хорошо – 19 век, дворяне, они же все вальсируют с детства. Потом все кадры нужно склеить правильно. Более того, не забываем о живом оркестре. Если актеры съехали и начали чуть позже говорить текст, то по звуку я уже не смонтирую. Мне нужно склеивать по фазам движения, по танцам, по игре актеров, по музыке. Это сложнее, чем выглядит потом на экране 

– с улыбкой вспоминает Максим. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%2C%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB.jpg

Но Максим уверен, что съемки диалогов двух персонажей снимать даже сложнее, чем сцены с огромным количеством массовки. Ведь, когда два актера сидят друг напротив друга, разговаривают, и ничего больше нет, то спрятаться не за что. Сцена должна получиться идеально. 

В ТЕМУ: Звезда «2+2=6» Даниил Мирешкин: «Когда человек делает свою работу с любовью - это бесценно»

Уже сегодня в 20:00 на СТБ зрители смогут насладиться самым ожидаемым проектом сезона – костюмированной драмой «Крепостная».

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Александр Педан
Александр Педан стал любимчиком королевы Великобритании
Следующий пост
MARUV
Стало известно, представит ли MARUV Украину на «Евровидении 2019»

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Астрология

Лунный календарь на март 2021 года: когда лучше всего планировать дела

Лунный календарь на март 2021 года сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий. Календарь лунных дней сможет помочь тебе определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца.
Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.