Режиссер сериала «Крепостная» рассказал о самой сложной съемке

Крепостная
На канале СТБ стартовал сериал «Крепостная». Создатели костюмированной драмы поделились с Единственной увлекательными деталями со съемочной площадки.

Над сериалом «Крепостная» работали два режиссера-постановщика: Феликс Герчиков и Максим Литвинов. И два оператора-постановщика: Сергей Ревуцкий и Алексей Ламах. 

В ТЕМУ: «Я всегда знала, что выбрала непростой путь»: Фатима Горбенко об актерской профессии и вдохновении

Мы спросили у Максима о самой сложной съемке в таком масштабном проекте. 

Их было много, но все трудности преодолеваются. Например, съемка бала. Мы снимали в настоящем зале киевских богачей – особняке Якова Полякова. Было много реконструкторов (люди, которые восстанавливают определенные события из прошлого, например, танцы того времени), играл живой оркестр, мы затащили огромный съемочный кран в помещение. Плюс ко всему много сложных диалогов во время танцев. Конечно, с одного дубля ничего не получится. Не так просто говорить текст 19 века во время танца, не будучи профессиональными танцорами. А актеры должны танцевать хорошо – 19 век, дворяне, они же все вальсируют с детства. Потом все кадры нужно склеить правильно. Более того, не забываем о живом оркестре. Если актеры съехали и начали чуть позже говорить текст, то по звуку я уже не смонтирую. Мне нужно склеивать по фазам движения, по танцам, по игре актеров, по музыке. Это сложнее, чем выглядит потом на экране 

– с улыбкой вспоминает Максим. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%2C%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB.jpg

Но Максим уверен, что съемки диалогов двух персонажей снимать даже сложнее, чем сцены с огромным количеством массовки. Ведь, когда два актера сидят друг напротив друга, разговаривают, и ничего больше нет, то спрятаться не за что. Сцена должна получиться идеально. 

В ТЕМУ: Звезда «2+2=6» Даниил Мирешкин: «Когда человек делает свою работу с любовью - это бесценно»

Уже сегодня в 20:00 на СТБ зрители смогут насладиться самым ожидаемым проектом сезона – костюмированной драмой «Крепостная».

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Александр Педан
Александр Педан стал любимчиком королевы Великобритании
Следующий пост
MARUV
Стало известно, представит ли MARUV Украину на «Евровидении 2019»

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.