Александр Пономарев: «Меня сильно поменяло рождение детей»

Александр Пономарев
P
В интервью журналисту радио «Europa Plus» певец Александр Пономарев рассказал о любимой музыке, лени, личной жизни и первый больших деньгах.

До сих пор ищу, кого можно было бы взять на продюсирование. Мне нужен талантливый артист или артистка, который пишет себе песни, имеет вокальные данные и внешность. Они где-то есть, но я их пока что не вижу. Покажитесь! Вы должны писать песни, играть на каком-то музыкальном инструменте или исполнять песни под аккомпанемент. Этого достаточно для того, чтобы я понял, что человек из себя представляет.

Многие музыканты мечтают о собственной студии звукозаписи. Я был не исключением. Создал топовую студию, которая никогда не станет рентабельной. Как бизнес такой вариант даже рассматривать нельзя, потому что это не бизнес. У меня были призвание и возможность, я это сделал. Не рекомендую больше никому заниматься этим вопросом, потому что нет смысла.

Люблю и рок-музыку, и джаз, и поп-музыку, и хипхоп. Главное, чтобы человек, который выходит на сцену, имел, что сказать людям благодаря своему голосу, авторской песне.

/storage/shares/uploads/files/SKUFINSKA-9.jpg

Присылать записи можно во все соцсети. Я, студия звукозаписи и продюсерский центр есть во всех соцсетях. Найти можно, было бы желание. Только не надо слать мне шлак. Покажите сначала свои песни друзьям, а еще лучше посторонним людям.

Не ленитесь, не откладывайте на потом, а делайте шаги. Отрывайте свои задницы от кресел, берите инструменты в руки и пишите песни.

Мне важна музыка, а не регалии человека. Например, песню «Бесаме мучо» написала девушка, которая не имела музыкального образования. Это была единственная сочиненная песня, которая до сих пор кормит ее внуков. Все перед Богом равны, и написать может каждый. Пока ты ничего не делаешь – ничего не придёт.

Победа на фестивале «Червона рута» стала первой музыкальной, до этого были только спортивные. Я подумал, на следующее утро проснусь звездой, а ничего не поменялось. Ехал на «Червону руту» с песнями моих друзей. Позже столкнулся с проблемой отсутствия песен. Никогда раньше самостоятельно не писал. Однажды взял текст Лины Костенко и написал песню «Пелюстки старовинного романсу». Денег на композитора и поэта не было, поэтому решил поступить таким образом. Песня мне нравилась, но все равно понимал, что это не до конца мое. Продолжал пробовать писать стихи и сочинил «Зироньку» и «З ранку до ночи».

Всегда придерживался и придерживаюсь библейских фраз. У каждого человека есть талант. Если не нашел свой талант – ты грешник. Если нашел, но не реализовал – ты вдвойне грешник. Искать дар очень сложно. Не всегда он выражается в пении или рисовании, у кого-то талант – быть бухгалтером, юристом или агрономом. 

/storage/shares/uploads/files/SKUFINSKA-98.jpg

Когда-то был боксером, занимался спортом. Пел только во дворе под гитару. Думал, пойду в армию в спортроту, потом поступлю в институт физкультуры, буду тренером или спортсменом. Но после очередных соревнований ехал на тренировку и не увидел цифр на троллейбусе. Окулист вынес вердикт. Я был вынужден завязать со спортом. Сейчас шучу по этому поводу: говорят, что боксерам мозги вышибают, а вокалистам нужна пустая голова, чтобы хорошо резонировать. Так Боженька вел меня к вокальному будущему. 

На «Таврийских играх» применял боксерские навыки. Жути на москалей нагонял. Если бы мне предложили вернуть время и изменить что-то в моих поступках – отказался. Все было по делу. Не люблю, когда про мою страну плохо говорят.

Просматривая свои интервью конца 90-х годов, понимаю, что был достаточно хлестким и дерзким. Какая-то корона на мне, видимо, была. Говорил категоричными нормами. Это молодость. Сейчас такого поведения не позволяю. Простите, если вдруг кого-то обидел.

Меня сильно поменяло рождение детей. Сначала дочки, потом сына. Появлялось больше ответственности.

Первые большие деньги – это премия 5000 долларов на «Славянском базаре» в 95 году. Потратил на нерентабельный бизнес – создание студии. Сейчас бы так не поступил, а платил за аренду и записывался на любой студии.

Я продюсер, который ищет самодостаточного артиста, который сам напишет и исполнит песню. Есть продюсеры, которые занимаются коммерцией. Набирают девчонок или ребят и раскручивают их. Нужно после себя оставлять то, что люди будут помнить. Поэтому так долго ищу продюсируемого. Я должен реализовывать талант, который мне дал Бог, петь песни, которые будут помогать людям в различных ситуациях.

/storage/shares/uploads/files/SKUFINSKA-102.jpg

Интервью Павла Ковчега

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Kyivstoner
Kyivstoner: «Кайфую от жизни. Меня все устраивает»
Следующий пост
Таємниці
«Таємниці»: смотреть онлайн 38 серию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!
Читать
Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать
Психология

10 лайфхаков, как произвести хорошее первое впечатление во время знакомства

Произвести хорошее впечатление на собеседника хотелось бы любому человеку. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько простых правил при знакомстве.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 3 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать