Андрей Фединчик: «Актерство – это не просто хобби. Это важная и непростая миссия»

Андрей Фединчик
Добиться головокружительного успеха в карьере – задача непростая, но, как показывают реальные истории, вполне досягаемая.

Стартовые возможности некоторых знаменитостей были очень скромными, но вера в себя, упорство и немного удачи помогли им стать теми, кем они стали. Просматривая работы молодых актеров, можно отметить новые яркие лица. Некоторые из них уже громко заявили о себе. У некоторых – еще все впереди. 

На сайте «Единственная» продолжается спецпроект «Дневник актера», в котором молодые, талантливые актеры делятся своими вдохновляющими историями успеха. И пусть у тебя тоже все получится. 

Наш новый герой – 34-летний актер Андрей Фединчик, которого мы увидим 18 марта на телеканале СТБ в сериале «Зоя», в котором он сыграл главную мужскую роль. В интервью сайту Единственная Андрей рассказал о своих взглядах на жизнь, насколько он похож со своим героем и об осознанном выборе профессии.

/storage/shares/uploads/files/FVV_1248.jpg

– Андрей, расскажите, как вы попали в актерскую профессию? Любовь к этому виду творчества вам привили учителя и родные или это желание сформировалось позже и по-другому?

Я не вспомню конкретную ситуацию, потому что с самого детства был записан в театральный кружок, затем в театральную студию. Был капитаном в команде КВН. У нас есть училище культуры в Житомире, там не хватало парней, и меня задействовали в их спектаклях, хотя я учился не в этом училище, а в школе. Поэтому у меня даже запасного варианта не было, даже не представлял себя нигде, кроме актерской профессии. Поступал сразу в Карпенко-Карого, и больше никуда не подавал документы. 

– Чему самому главному вы научились в университете?

Наверное, я научился ответственности за свою профессию. Признаюсь, нам повезло с мастерами. Художественный руководитель нашего отделения был Юрий Николаевич Мажуга. Он и другие преподаватели привили нам не просто любовь к актерской профессии – это размытое пафосное понятие. Они научили нас ответственности: если уж беретесь за это дело, то надо относиться к нему очень серьезно. Актерство – это не просто хобби. Это важная и непростая миссия.  

В ТЕМУ: Звезда «2+2=6» Даниил Мирешкин: «Когда человек делает свою работу с любовью - это бесценно»

– Встречались ли вам на пути люди, которые на вас очень сильно повлияли как на профессионала? 

Была пара ребят, которые учились на курс старше в «Карпенко». Это мои коллеги, и они очень сильно  повлияли на меня в плане общения, раскрытия как актера. Мы сидели долгими ночами на кухне и болтали о профессии. Но, в первую очередь, на меня повлияли мастера. Моим первым мастером был руководитель студии, в которой я учился. Вторым мастером был художественный руководитель курса в Житомирском училище культуры – он, кстати, помог мне подготовиться к поступлению в университет. Ну, и, естественно, очень сильно повлияли те мастера, что учили нас в университете. Но чем удивительна наша профессия, так тем, что мы учимся постоянно. Это бесконечный процесс, здесь нет финальной точки, и никогда не будет. 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3939%20%282%29.JPG

– Какие первые роли вам давали?

Моя первая роль была еще в студенчестве, мы участвовали в съемках, но я не помню названия тех проектов. А первая телевизионная роль – это сериал «Мухтар». Помню, что было очень волнительно. Это сейчас студенты балованные работой, и даже могут себе позволить выбирать проекты. У нас такого не было. Тогда в основном россияне снимали русские фильмы. Было совершенно не так много работы, как сейчас. Съемки – это всегда была большая удача. 

В ТЕМУ: Звезда «За витриной» Ксения Мишина: «Только благодаря большому желанию можно добиться успеха»

– Что самое важное и дорогое для вас в профессии?

Самое важное и дорогое в профессии – это, наверное, искренность. Есть очень техничные артисты. Но добившись успеха с помощью техники, они могут не раскрывать свое нутро. Но если ты начинаешь рвать себя изнутри, это очень эмоционально затратно. Я считаю, что в актерской профессии важно как раз работать нутром. Техника для меня второстепенна. 

Чем больше ты возьмешь на себя обстоятельств, которые ты играешь, чем больше ты их прочувствуешь, впустишь в свое сердце, тем честнее ты сыграешь, и получишь больший отклик у зрителя. Никакая техника не переиграет искренность. 

– Как изменялось ваше представление об актерской профессии? 

Мое представление об актерской профессии никак не менялось, я как-то так себе все и представлял. Все-таки с детства нахожусь в этом мире. Естественно, со временем открываются какие-то вещи, о которых не знал раньше. Но в принципе, я всегда понимал, что это сложная профессия. Кто бы что ни говорил, что мы, мол, кривляемся, дурачимся… Нужно самому попробовать хотя бы два дня прожить в съемочном режиме. Тогда станет ясно, насколько это сложно. Сложно не в плане количества текста, который нужно выучить – это эмоционально очень тяжело. Потом приходится долго восстанавливаться. После долгого сложного проекта можно пролежать дома три дня. Никуда не хочется выходить. Это состояние даже похоже на депрессию.

/storage/shares/uploads/files/_DSC3861%20%282%29.JPG

– Кто выступает в качестве критика вашего творчества? 

Мы с женой (известная актриса Наталка Денисенко) обсуждаем свои работы, и стараемся говорить честно. Жена – это мой критик. Кроме того, я 17 лет дружу с актером Виталием Салием. Его мнение мне очень важно. Я и сам по себе очень самокритичен. Если честно, до сих пор не могу смотреть на самого себя на экране. Пока еще сам себя раздражаю. Надеюсь, наступит момент, когда я скажу: «Класс, я себе нравлюсь». Есть отдельные моменты, когда я понимаю, что здесь неплохо сыграл, здесь – хорошо. Но бывает такое, что я думаю: «Господи, ну почему мне никто не сказал, что я здесь как идиот?». 

– Многие актеры всегда говорят, что злодеев играть интереснее. А какие роли вам ближе?

Для меня интереснее всего играть ублюдков: не просто негативных персонажей, а отъявленных мерзавцев. Хочется найти мотивацию такого повернутого человека, и также во время такой роли можно придумать много интересного. Потому что в нашем кинематографе главный герой, как правило, хороший, позитивный и достаточно «плоский». А если посмотреть на современные сериалы Netflix, HBO, то их главные герои совсем неоднозначные. И это ближе к жизни, ведь очень мало хороших людей, которые однажды сбились с пути, а потом просто выровнялись. 

– Какие проекты в вашей творческой карьере самые сложные?

Самыми сложными проектами для меня были «стосерийки». У меня было два таких проекта. Это бесконечный съемочный процесс, бывало такое, что в месяц выпадало только два выходных. Я играл главных героев, а это в день по 16 страниц текста в формате А4. Работать надо быстро, снимать надо быстро, а это очень тяжело. Если честно, не знаю, согласился бы я еще раз на такие съемки. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%97%D0%BE%D1%8F%20FVV_8771.jpg

– Есть ли актеры, чье творчество служит для вас ориентиром?

Я считаю, что Леонардо Ди Каприо лучший актер современности. Его работа в «Острове проклятых» - это за гранью актерских возможностей. Вот за эту роль он должен был получить «Оскар». Фильм «Выживший», за который его в итоге наградили, мне даже не сильно понравился. Ди Каприо работает фантастически! У него есть великолепная работа «Что гложет Гилберта Грэйпа», где он, будучи еще ребенком, сыграл умственно отсталого Гилберта. Этот актер рвет себя изнутри! Вот, о чем я говорил выше. Это называется настоящая самоотдача. Он отдает себя профессии без остатка. 

В ТЕМУ: Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

– Дайте какой-нибудь совет человеку, который задумался о том, что хочет стать актером.

Подумайте 10 раз, выбирать ли эту профессию. На самом деле, очень многое зависит от удачи. Я знаю много талантливых ребят, у которых почему-то  не идет карьера. Ты сидишь без съемок дома, ждешь этого случая… Ведь можно долго куковать без работы, и как тогда быть, чем заниматься? Актерская профессия – это рискованная затея, ты просто отдаешь себя на волю случая. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3.JPG

– Что роднит вас с вашим героем из сериала «Зоя»? 

Моего героя зовут Олег. Конечно, я не проходил таких испытаний, какие выпали на его долю. Он берет на себя вину своей невесты, садится за это в тюрьму, терпит предательства. Но в степени ответственности за свои поступки мы с ним похожи. Семья составляет для него главную ценность. Он трудоспособен, верит в добро. Это то, что нас роднит.

​Благодарим пресс-службу телеканала СТБ за помощь в организации интервью!

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Холостяк 9
На шоу «Холостяк 9» придет популярная украинская певица
Следующий пост
Таємниці
«Таємниці»: смотреть онлайн 40 серию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 12 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 12 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 20 выпуск от 11.07.2020

Остался лишь один шаг до суперфинала шоу «МастерШеф. Профессионалы», и мы скоро узнаем имя победителя второго сезона.
Читать