Пасхальный пост 2019: что можно делать, а что нет

Пасхальный пост 2019: что можно делать, а что нет
Великий пасхальный пост - это серьезное и важное событие в православном мире. И правила жизни и поведения в этот период очень регламентированы.

Великий пост 2019 начинается 11 марта и длится до 27 апреля. В эти 48 дней весь православный мир отказывается от веселья и переходит на скромную пищу.

Это необходимо для того, чтобы очиститься физически и духовно. Период Великого Пасхального поста символизирует тот период, когда Христос провел 48 дней в пустыне без еды и воды. При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы запустили спецтему "Пасхальный пост 2019", в котором расскажем тебе, как правильно соблюдать пост перед Пасхой, а также, что можно и нельзя делать во время Великого поста.

Как правильно держать пост перед Пасхой? 

На протяжении всех 48 дней поста необходимо отказаться от молочной и животной пищи. А понедельник, среда и пятница — дни сухоедения, когда нельзя есть ничего из готовой или термически обработанной пищи.

Что нельзя делать в Пасхальный пост?

Как мы уже говорили, Великий Пасхальный пост предполагает суровую жизнь без развлечений и с ограниченными правилами питания. Здесь все строго и серьезно.

Кроме того, в Великий пост категорически запрещено венчаться и заключать браки. Это связано с тем, что в период Великого поста рекомендуется воздержаться от супружеской близости. 

Как утверждают святые, Пасхальный пост не ограничивается только правилами питания, как говорится в писании: «Поститься должны не только уста, но «и око, и слух, и руки, и ноги, и все наше тело». 

Также, в Великий пост категорически запрещено развлекаться. Нужно обратить все внимание на молитву, борьбу с грехами и стремиться следовать заповедям Христа. 

http://www.hamburg-hram.de/wp-content/files/3014409.jpg

Если ты хочешь соблюдать пост, то не стоит тратить много времени на просмотр новостей, споры в социальных сетях и смотреть телевизор. Читать легкую литературу и ходить на увеселительные мероприятия тоже. 

Душа должна трудиться, а время нельзя тратить впустую. Это время нужно посвятить Богу. Нельзя быть злым, раздражаться и осуждать близких, гордиться тем, как ты соблюдаешь пост. В противном случае добиться очищения души и тела просто невозможно. 

Предыдущий пост
Солнечный ноябрь
«Солнечный ноябрь»: смотреть онлайн 10 серию
Следующий пост
Дмитрий Черкасов
Жена экс-«холостяка» Дмитрия Черкасова рассказала о романе любимого с украинской певицей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.