Пасхальный пост 2019: что можно делать, а что нет

Пасхальный пост 2019: что можно делать, а что нет
Великий пасхальный пост - это серьезное и важное событие в православном мире. И правила жизни и поведения в этот период очень регламентированы.

Великий пост 2019 начинается 11 марта и длится до 27 апреля. В эти 48 дней весь православный мир отказывается от веселья и переходит на скромную пищу.

Это необходимо для того, чтобы очиститься физически и духовно. Период Великого Пасхального поста символизирует тот период, когда Христос провел 48 дней в пустыне без еды и воды. При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы запустили спецтему "Пасхальный пост 2019", в котором расскажем тебе, как правильно соблюдать пост перед Пасхой, а также, что можно и нельзя делать во время Великого поста.

Как правильно держать пост перед Пасхой? 

На протяжении всех 48 дней поста необходимо отказаться от молочной и животной пищи. А понедельник, среда и пятница — дни сухоедения, когда нельзя есть ничего из готовой или термически обработанной пищи.

Что нельзя делать в Пасхальный пост?

Как мы уже говорили, Великий Пасхальный пост предполагает суровую жизнь без развлечений и с ограниченными правилами питания. Здесь все строго и серьезно.

Кроме того, в Великий пост категорически запрещено венчаться и заключать браки. Это связано с тем, что в период Великого поста рекомендуется воздержаться от супружеской близости. 

Как утверждают святые, Пасхальный пост не ограничивается только правилами питания, как говорится в писании: «Поститься должны не только уста, но «и око, и слух, и руки, и ноги, и все наше тело». 

Также, в Великий пост категорически запрещено развлекаться. Нужно обратить все внимание на молитву, борьбу с грехами и стремиться следовать заповедям Христа. 

http://www.hamburg-hram.de/wp-content/files/3014409.jpg

Если ты хочешь соблюдать пост, то не стоит тратить много времени на просмотр новостей, споры в социальных сетях и смотреть телевизор. Читать легкую литературу и ходить на увеселительные мероприятия тоже. 

Душа должна трудиться, а время нельзя тратить впустую. Это время нужно посвятить Богу. Нельзя быть злым, раздражаться и осуждать близких, гордиться тем, как ты соблюдаешь пост. В противном случае добиться очищения души и тела просто невозможно. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Солнечный ноябрь
«Солнечный ноябрь»: смотреть онлайн 10 серию
Следующий пост
Дмитрий Черкасов
Жена экс-«холостяка» Дмитрия Черкасова рассказала о романе любимого с украинской певицей

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ведущий «Холостяка» Григорий Решетник в третий раз станет отцом

К бэби-буму в Украине в этом году присоединяется и Григорий Решетник.
Читать
Showbiz

Певица Alyosha заинтриговала публику радикальной сменой образа

Певица Alyosha сменила несколько образов в лирик-видео на песню «Не вона».
Читать
Мода и красота

6 типов женщин на шопинге: узнаешь себя?

Шопинг – лучший антидепрессант почти для каждой женщины.
Читать
Психология

Как стать женственной и привлекательной для мужчин в современное время

Заместитель директора Школы леди в реалити "Від пацанки до панянки" (Новый канал) и обладательница титула "Миссис Украина-Вселенная 2015" Ирина Зайцева рассказала о девяти действенных способах раскрыть в себе богиню.
Читать