5 неизвестных фактов о победителе украинского «Подиума» Максиме Середе (эксклюзив)

Подиум
Взрывы метафана, гром аплодисментов и вспышки камер. Примерно так выглядело чествование первого победителя украинской адаптации проекта «Подиум» на Новом канале.

В финале реалити «Подиум» оказались дизайнеры Максим Середа (и его швея Маша Дзюбенко) и Ирина Навельская. Но победитель может быть только один. 

И им стал 21-летний парень из Киевской области Максим Середа. На пару с Машей Дзюбенко он выиграл участие в следующей Украинской Неделе моды, поездку на Неделю моды в Париже, три профессиональные швейные машинки и обучение на курсах кроя и шитья. 

/storage/shares/uploads/files/1Q8A6200.jpg

«Единственная» разузнала все самое интересное о первом победителе «Подиума». 

Факт №1: Сам придумывал супергероев 

Максим Середа с детства мечтал создавать одежду. Тогда он еще не знал слова «дизайнер», зато знал, какие наряды можно подобрать любимым героям. 

В детском саду я постоянно выдумывал и рисовал супергероев. Наверное, выглядело это, как закарлючки. Но я ими жутко гордился. И давал всем имена и раздавал суперсилы. И для своих героев придумывал и рисовал разные костюмы. В школе я узнал о существовании эскизов и fashion-скетчей, и мои работы стали более осознанными 

– вспоминает Максим. 

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

Факт №2: Пообещал позвать одноклассников на показ 

Родители Макса – ветеринары. По идее, и Середа должен был пойти по их стопам. Но нет. 

/storage/shares/uploads/files/Y18A0655.JPG

В школе увлечение дизайном меня не оставило. На выпускном я даже пообещал одноклассникам позвать их на свой показ на Ukrainian Fashion Week. Сказал, что, мол, жду вас через пару лет. Прошло уже более двух лет. Но свое обещание благодаря «Подиуму» я выполню 

– уверяет Макс. 

В ТЕМУ: Ментор проекта «Подиум» Жан Грицфельдт: «За кулисами своих показов я танцую»

Факт №3: Был волонтером на неделе моды 

После школы я поступил в универ и переехал в Киев. И сразу же начал ломиться в мир моды. Не с первой попытки, но меня взяли волонтером на Украинскую Неделю моды. Я клеил браслеты на входе, рассаживал гостей. И налаживал связи. Помогал всем, кто попросит. Работал, в основном, бесплатно. Но иногда мне платили. Например, я полгода проработал ассистентом у топового дизайнера Артема Климчука. 

Факт №4: Шил коллекцию в общаге 

Хотя вообще-то на Неделе моды Макс Середа свою коллекцию уже представлял. Но не в основной программе, а во время конкурсного дня. Парень дошел до финала Epson Digital Fashion. 

Вообще, я подавался на все существующие конкурсы дизайна. Но никуда дальше полуфинала не проходил. А тут прошел! Нужно было отшить коллекцию. А где? Живу-то я в студенческой общаге. В общем, строчили прямо в комнате. Кстати, помогала мне тогда Маша Дзюбенко, которая стала моей правой рукой на проекте «Подиум». Но вернемся к конкурсу. Это был очень волнительный день. В том сезоне я впервые получил работу на UFW – был уже не просто волонтером, а координатором 50-ти волонтеров. Дел в два раза больше, еще и мой первый показ! И одной рукой я переодевал своих моделей, а другой – рассаживал гостей собственного показа 

– рассказывает победитель «Подиума» 

/storage/shares/uploads/files/1Q8A5238.jpg

Факт №5: Познакомился с Машей в гипермаркете 

Многие зрители приписывают швее Маше Дзюбенко и дизайнеру Максу Середе роман. Но это не так. Ребята – просто друзья. И менять статус своих отношений не собираются. 

Нас познакомил общий друг, который работает моделью. Как-то я встретил их с Машей в гипермаркете. Пожаловался другу, что не могу найти швею. А он тут же представил меня Маше – мол, да вот же она. Так мы начали работать вместе. Но вне работы мы не пара. И Маше, и мне нравятся совершенно другие типажи парней и девушек 

– раскрывает секреты парень.

/storage/shares/uploads/files/Y18A0562.JPG

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала

Предыдущий пост
Согрей свое сердце теплом любви к живому
Благотворительный фотопроект «Согрей свое сердце теплом любви к живому»
Следующий пост
5 шикарных сериалов, в которых сыграли знаменитости
5 не самых популярных сериалов, в которых сыграли знаменитости

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 28 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

28 июля 2021 года – избегайте ситуаций, которые потребуют срочных решений.
Фитнес и здоровье

Диетолог рассказала о чрезвычайной пользе петрушки для организма

Петрушка – продукт молодости и стройности. А еще эта зелень считается естественным освежителем дыхания.
Фитнес и здоровье

Ягода долголетия: 9 интересных фактов о кизиле

Кавказская поговорка утверждает, что там, где растет кизил, доктора не нужны. И с этим трудно не согласиться.
Фитнес и здоровье

Чем опасна бессонница, и как от нее избавиться без снотворного

Чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, необходимо высыпаться. Узнай, чем опасна бессонница и как от нее избавиться.