Олег Скрипка: "Мне нравятся самодостаточные женщины, которые нашли себя в жизни"

Он знает, как оставаться популярным на протяжении долгого времени, а также не боится говорить то, что думает.

Мы встретились с Олегом, что накануне его Дня рождения (а это событие произойдет 24 мая, Олегу исполнится 55 лет), чтобы обсудить традиции, женщин, путешествия и немного поговорить о планах.    .

Какие традиции в вашей жизни переходят из года в год?

Я ценю традиции в принципе! Мне нравятся классические песни, одежда, традиционная архитектура, но в то же время я человек прогрессивный, революционный. В моей жизни традиций как таковых нет. У меня постоянно что-то меняется! То мы летом семьей едем на море, то уже едем на дачу; то на Рождество мы остаёмся дома, то на Рождество мы едем куда-то в гости; то я играю с группой “ВВ”, то у меня диджейская работа, то я выступаю с оркестром НАОНИ. Меня радует такое разнообразие!

Назовите 4 черты своего характера, которые вам откровенно нравятся?

Не знаю, как это одним словом назвать, но у меня всегда хватает желания и настойчивости любое дело довести до конца. Я всегда дочитываю книги, досматриваю фильмы, если я что-то пообещал, то завтра обязательно это сделаю, иначе это будет меня мучить, как мозоль. Ещё прогрессивность! Я за прогресс, за движение вперёд.

Я человек пластичный, мне кажется, что я готов к переменам, готов к новой ситуации, готов выслушать мнение других людей и изменить собственное. Люди могут меня убедить, и это не значит, что я бесхребетный. И ещё я люблю чувство юмора, и чтобы было весело! Серьёзность и грусть не имеют смысла!

Какие женщины нравятся Олегу Скрипке?

Мне нравятся самодостаточные женщины, женщины-личности, которые нашли себя в жизни. Эти самодостаточность и самоорганизованность, как по мне, очень сексуальны! Поэтому когда-то я и влюбился в свою французскую жену. У нас в то время существовала тенденция среди барышень выходить замуж за военных. Они буквально толпились возле военных училищ! А что? Выскакиваешь за военного, живёшь на государственном обеспечении, ни о чём не думаешь...

В ТЕМУ:

Французы таких называют “цветами в горшках”. А когда я увидел свою жену-француженку, она была в джинсах, она водила машину, у нее было два образования — одно театральное, а другое — техническое… И она была как менеджер, вся организованная. И я просто офонарел, она меня сразила!

Кроме того, что она красива, что она истинная театралка, она была просто самостоятельной, организованной женщиной. На то время она радикально отличалась от наших украинских, беспомощных женщин, девушек. А сейчас это уже становится трендом и в Украине. Но, что мне не нравится в женщинах, скажем, в европейских, что порой они за своей самостоятельностью теряют романтичность, лиричность и сексуальность, становятся грубыми, мужеподобными... Я за баланс женственности и самостоятельности! Вот у наших украинских девчат — всё именно так!

Есть что-то, чего вы не терпите в женском характере?

Ну, всё приходится терпеть! (улыбается) У женщин частенько встречается врожденный талант к манипуляции мужчинами. Они умеют вызывать чувство вины. Вот гениально! Это действительно врожденное — они этого вообще не замечают! И когда ты или обижаешься, или делаешь замечание, они искренне удивляются. Это всё потому, что в обществе процветает гендерное неравенство, и женщины постоянно борются за свои права, а за права мужчин не борется никто и никто этого даже не замечает. И женщины очень часто нарушают права мужчин и пользуются этим, но далеко не все. В моей жизни всегда были достойные женщины!

Безусловно, вы – успешный человек. Поделитесь, какие качества нужны, чтобы добиться успеха? Не сиюминутного, а такого, который длился бы годами?

Спасибо за комплимент и спасибо за вопрос. В нём уже заложен ответ. Сиюминутной победы можно добиться грубыми и не всегда легитимными методами, и зачастую это не приводит к долговременному успеху. Если мы говорим о настоящем успехе — это просто! Во-первых, двигаться вперед и никогда не останавливаться. Обязательно будет результат, если что-то делать. Не бояться ошибок: со временем ты начинаешь понимать, что если бы тогда не сложилось так, как сложилось, не вышло бы конечного результата. И самое главное: надо угадать со своей целью. Куда ты идёшь? Это очень важно!

Твоя цель должна тебе действительно нравиться, и когда ты её достигнешь, то ты должен получить огромнейшее наслаждение! Это принципиально! Когда ты получаешь огромное наслаждение от достигнутого, своей работы — это и есть основным и термоядерным реактором в твоей жизни.

Если бы вам предложили пожить год в любой точке мира. На чем вы бы остановили свой выбор? Вы любите путешествовать?

Я очень люблю путешествовать, но один год — это для меня слишком! Даже, наверное, месяца будет много. Одна неделя, ну, две максимум! А мест, где я не был, — очень много. Я хотел бы попутешествовать и по Латинской Америке, и по Азии, никогда не был в Австралии, в скандинавские страны заехал бы ещё раз.

В ТЕМУ:

А вообще, честно говоря, в какой бы стране я ни оказался, мне повсюду интересно! Можно найти какие-то обалденные штуки, не говоря уже о том, что мы даже Украину не знаем хорошо. В Украине есть столько классных мест! Поэтому надо ещё 10 жизней, чтобы всё объездить и как следует изучить.

Назовите 5 мест, где бы вы рекомендовали побывать.

Настоятельно рекомендую всем съездить в Японию. Когда ты туда попадаешь, то проникаешься огромным уважением и к этой стране, и к этим людям! Это, безусловно, страна № 1 в мире. А потом можно поехать в одну из скандинавских стран, любую на выбор. Я не был в Финляндии, но был в Швеции, Норвегии… Надо посетить и Латинскую Америку, но я был только в Мексике — это просто перевернуло моё сознание. Попасть в мексиканские джунгли — это сказка! Совершенно другой мир!

Ещё я бы посоветовал всем съездить в Беларусь! Эта страна находится рядом с нами, но мы так мало о ней знаем! Беларусы, на самом деле, — реально наши братья! Они очень любят украинцев и действительно за нас переживают. И посмотреть как развивается Беларусь, очень интересно, потому что это постсоветская страна, реализовала максимум! Пятая страна… Это Украина! Я бы всем посоветовал поездить по Украине!

Уже думали на тем, как проведете это лето?

Честно говоря, пока не думал. Моя основная забота сейчас — как провести день рождения! Я отмечаю юбилей перед самым стартом лета. Есть идея провести его в Одессе на концерте с оркестром НАОНИ к открытию Морвокзала, куда я всех и приглашаю! Хочу, чтобы и мои дети были со мной на сцене.

За последние годы украинская музыка дала нам много крутых имен. Кого из молодежи слушаете?

Я в основном слушаю западную музыку, но обращаю внимание на новые украинские имена. И таких исполнителей много! Искренне радуюсь тенденции развития украинской музыки. Много активного, интересного! Это “Очеретяний кіт”, “Гуцул Каліпсо”, “Stelsi”, Устым Бук, Alina Pash и многие другие.

В ТЕМУ:

Есть ли что-то, что вы хотели бы пожелать себе на грядущий ДР?

Да, я хотел бы себе пожелать возможности продолжать и реализовывать фестиваль «Країна мрій»!

Как будете праздновать?

Я поделюсь идеями: будет концерт в Одессе, и, да, я хотел бы ещё поехать на Закарпатье на виноградники. И хотел бы попить своё авторское вино там, где растёт виноград, и пригласить туда самых близких друзей!

5 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля 2019
Вера Брежнева