Тимур Мирошниченко рассказал о необходимости творческого развития детей

Тимур Мирошниченко
Современные родители все чаще задумываются о необходимости должного внимания не только интеллектуальному и физическому развитию ребенка, но и творческому.

Сейчас очень большой популярностью пользуются профессии и специальности, требующие креативного мышления. 

Мы пообщались с Тимуром Мирошниченко, успешным журналистом и ведущим, касательно значимости творческого развития с самых ранних лет. Он поведал, кем мечтал стать в детстве и поделился размышлениями о том, чем сотрудничество с Babyphotostars полезно детям.

– Кем вы мечтали стать в детстве?

Когда был совсем маленьким, хотел ремонтировать светофоры. Сейчас это необычное стремление объясняю тем, что в тот момент мама читала мне сказки про Дядю Степу. Там был эпизод о том, как он достал из светофора воробушка, чем возобновил движение по городу и помог многим людям. В моем восприятии этот персонаж был кем-то вроде отечественного Супермена, не странно, что я хотел быть на него похожим. 

/storage/shares/uploads/files/0017B1EE-5C0F-479B-940E-37CC38A2498E.jpeg

Тимур Мирошниченко с женой и дочкой

Понятное дело, во время учебы в школе это прошло. Затем наступил этап футбола, играл за детское Динамо. Позже увлекся журналистикой и был главным редактором школьной газеты. Потом занимался математической деятельностью: выиграл городскую олимпиаду и думал стану математиком. Но в итоге, все привело туда, куда должно было: в девятнадцать лет я уже работал на телевидении.

Каким образом родители развивали вас в детстве?

Меня никогда не заставляли делать то, что мне не нравилось, и я очень благодарен за это родителям. Был, конечно, один эпизод в моей жизни: мама очень хотела, чтобы я занимался танцами. Надо сказать, ей удалось привлечь меня к этой деятельности на несколько месяцев. Этого было достаточно, чтобы я убедился в том, что хореография точно не мое. Накануне отчетного концерта я устроил целое представление, сказал, что болит нога, не могу ходить, тем более танцевать. Мама отправила меня домой, а когда вернулась –  застала, играющего в футбол с друзьями.  

Она поняла, что бесполезно заставлять меня что-то делать, я сам должен выбирать. Может моему отцу, как военному, некоторые мои увлечения и казались глупостью, но родители все равно поддерживали меня во всех начинаниях. Вот так, путем всестороннего развития, я обрел свою профессию.

– Многих детей манит мир телевидения и шоу-бизнеса. Стоит ли предоставлять им возможность попробовать себя в этой сфере как можно раньше, к примеру, сотрудничая, с продюсерским центром Babyphotostars?

Конечно. Дети очень активные, им многое интересно. Этим надо пользоваться и предоставлять им возможность пробовать себя в разных направлениях, обязательно прислушиваясь к их желаниям. Если малыш увлекся творческой деятельностью, он сможет узнать насколько ему это близко лишь, попробовав на практике. А родители таким образом смогут понять, стоит ли их ребенку заниматься именно этим, или все же надо подыскать что-то другое. Хотя, в большинстве случаев, если чего-то очень сильно хотеть – это наверняка получится. Тем более, в творческих профессиях, чем раньше начинаешь свою деятельность, тем больше успеешь сделать.

/storage/shares/uploads/files/79404631-5A52-498E-9EF7-CA7E005198C0.jpeg

Каким образом сотрудничество с Babyphotostars влияет на развитие детей, как считаете?

Знаете, я общался с детьми, которые сотрудничают с Babyphotostars, в рамках мастер-класса, где они задавали мне интересующие их вопросы. То, что это творческие личности с необычным типом мышления, прослеживалось в контенте самих вопросов: они значительно интереснее и глубже тех, которые озвучивают многие профессиональные журналисты. Эти дети мыслят не шаблонно, а креативно. К тому же, у них очень разносторонние интересы. 

Как помочь ребенку обрести уверенность в себе?

Важно не заставлять детей делать то, что им не нравится. Конечно, у них тоже есть определенные обязанности, например, учиться. Но ни в коем случае нельзя принуждать их делать что-либо насильно, нужно найти способы, как заинтересовать.

/storage/shares/uploads/files/98495810-395F-48C0-B9E8-A7B0C1636347.jpeg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
234
5 новых сериалов, которые нельзя пропустить
Следующий пост
кит
Что не так с Китом Харингтоном: почему молодой актер лечится от депрессии

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Приходите продавать свои игрушки: детская ярмарка «Брокант» на «Дарынке»

24 октября в столичном маркет-молле «Дарынок» пройдет осенний «Брокант» – первая ярмарка, на которой продавцами выступают дети.
Читать
Мода и красота

5 способов эффективно избавиться от черных точек

Пыль, загрязненный воздух, лишний жир, и вот уже появляются они ‑ черные точки. Как от них избавиться? Нет ничего проще.
Читать
Foodstyle

3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени

Теплые осенние дни закончились, уступив дорогу сырости и холодам, поэтому предлагаем тебе три простых рецепта согревающих блюд, которые помогут скрасить любые дожди и непогоду.
Читать