Сериал «Чернобыль» от HBO покажут в Украине

Сериал "Чернобыль"
Уже совсем скоро телеканал "1+1" покажет сенсационную премьеру ― сериал "Чернобыль" об украинской трагедии, которая всколыхнула мир.

Сериал "Чернобыль" стал событием года международного уровня и еще до завершения съемок возглавил рейтинг лучших сериалов всех времен IMDb, оставив позади "Игру престолов". 

Сериал "Чернобыль" описывает трагические события масштабной катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассказывает истории людей, которые ликвидировали последствия взрыва, и показывает, что случилось с теми, кто получил самое сильное радиоактивное облучение. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%20%D0%A7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%201.jpg

По словам сценариста сериала Крейга Мазина, он изучил все возможные материалы о Чернобыльской катастрофе, чтобы максимально точно передать события 1986 года, посетил ЧАЭС в Припяти и общался с бывшими жителями города. 

В ТЕМУ: Она сказала «Да»? Ирина Билык рассказала правду о свадьбе с Димой Коляденко

Я чувствовал огромную ответственность перед народом Украины. Этот сериал призван почтить память каждого, кто пострадал и пожертвовал своей жизнью вследствие Чернобыльской катастрофы 

– признался Мазин. 

Американская премьера сериала "Чернобыль" вызвала мировой общественный резонанс. После выхода каждой новой серии зрители оставляли восторженные отзывы и писали о желании узнать больше о Чернобыльской трагедии. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%20%D0%A7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%203.jpg

В ТЕМУ: Решила начать новую жизнь: Марина Боржемская рассказала об официальных переменах в жизни

Съемки сериала "Чернобыль" проходили на территории Киева, Припяти и Литвы. Так, кадры из города Припять показывают в основном в конце сериала, чтобы зрители увидели последствия катастрофы опустошенные дома, брошенные детские игрушки, останки жертв, чьи судьбы закончились трагически, и вещи, которые говорят про быт, увлечения и ежедневные счастливые заботы семей, чьи жизни разрушила авария на ЧАЭС. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%20%D0%A7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%204.jpg

На территории Киева были отсняты важные сцены с главными актерами сериала. Литовский город Вильнюс стал одним из спальных районов Припяти, а локацией для съемок событий внутри ЧАЭС стала Ингалинская атомная электростанция, которая прекратила работу в 2009 году, ее реакторы по конструкции максимально похожи на Чернобыльскую атомную станцию. 

В ТЕМУ: Звезды вспомнили свой выпускной: Макацария гулял в Америке, а Бабкин зажигал под Нирвану

Смотреть украинскую телепремьеру сериала "Чернобыль" можно будет скоро в эфире канала "1+1", а также на нашем сайте. Следите за анонсами.

Фото в тексте: пресс-служба канала 1+1

Предыдущий пост
Внучка Софии Ротару
Внучка Софии Ротару впервые показал своего парня-красавца
Следующий пост
10 знаменитых матерей-одиночек, которые вдохновляют
10 знаменитых матерей-одиночек, которые вдохновляют

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

20 июня 2021 года – наслаждайтесь и пользуйтесь всеми благами этого дня.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Растяжки на ногах, растяжки на бедрах, растяжки на попе... С приходом тепла ты еще чаще задаешься этими, казалось бы, проблемными вопросами. Не мучай себя, не трать деньги на дорогие средства, а просто ‑ ешь здоровую еду.
Ее история

«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых

Как появление приемной дочери с ФАС (фетальным алкогольным синдромом) в корне изменило жизнь семьи Большовых и привело маму Олю к организации и руководству общественной организации «Дети с ФАС - это касается всех нас».