Куриная грудка в пикантном маринаде: рецепт от диетолога Светланы Фус

Светлана Фус
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая ‑ Анита Луценко. Тренеры ‑ Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. 

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными рецептами блюд. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%A4%D1%83%D1%81_2.jpg

Читателям "Единственной" Светлана предлагает рецепт куриной грудки в пикантном маринаде, которую каждый сможет приготовить дома. 

В ТЕМУ: Правильное питание: 4 рецепта полезных и вкусных блюд от Марины Боржемской

Вкусное, питательное и полезное мясо курицы нравится и детям, и взрослым. Оно имеет нежнейший вкус и обладает неповторимым ароматом. Благодаря своей низкой калорийности и быстрому процессу приготовления куриная грудка особенно полюбилась людям, придерживающимся сбалансированного рациона питания и тем, кто только начал познавать кулинарные тонкости.

/storage/shares/uploads/files/56218170_2776882179005341_2452095377311006720_n.jpg

Среди огромного разнообразия интерпретаций на эту тему особенно порадует своим пикантным вкусом и тонким ароматом куриная грудка в пикантном маринаде.Курица получается нежнейшей и сочной, а ее пикантный вкус вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка – 400-500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Корень имбиря – 10 г;
  • Гвоздика – 10 г;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Авокадо – ½ шт;
  • Руккола – 30-40 г.

Приготовление: 

Приготовь посуду для приготовления маринада. Добавь в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдави в маринад сок апельсина и налей масло. Отдельно наруби маленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпь их в миску с маринадом и тщательно перемешай.

В ТЕМУ: Летние освежающие напитки: ТОП-5 самых простых рецептов

Хорошо промой под струей воды куриную грудку. Помести ее в миску с маринадом и немного помни руками. Накрой содержимое миски пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.

Разогрей решетку для гриля. Слегка смажь поверхность оливковым маслом и обжарь мясо в течение 4 минут с каждой стороны. Перед подачей на тарелку выложи листья рукколы. На подушку из зелени размести приготовленное мясо. Укрась блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Тала Калатай
Ведущая Тала Калатай беременна третьим ребенком
Следующий пост
Анастасия Даугуле
Анастасия Даугуле: «Стараюсь избирательно относиться ко времени, фокусируюсь на правильных эмоциях»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 27.11.2020

В 6-м выпуске шоу «Холостячка» участников ждет невероятное путешествие и знакомство с сыном Ксении Мишиной.
Читать
Showbiz

Юрий Горбунов рассказал о поцелуях с Надеждой Мейхер и ревности Кати Осадчей

30 ноября на канале «1+1» состоится премьера второго сезона уже любимого зрителями комедийного сериала «Великі Вуйки», актерами которого станет целый ряд украинских звезд.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать