Ольга Решетняк: «Успешно управлять бизнесом не менее важно, чем быть «менеджером» крепкой семьи»

Ольга Решетняк
Наша героиня – из тех, кто не сетует на отсутствие возможностей, а создает их самостоятельно. Причем не только для себя, но и для других.

Бизнес-леди, активистка и мама двух мальчиков, Ольга Решетняк уверена: если мы хотим перемен к лучшему, начинать нужно с себя. Действовать в рамках своей семьи, своих соседей, своего города – и постепенно цепная реакция добрых дел охватит всю страну. 

Ольга – кандидат медицинских наук, владелица клиники H-clinic (h-clinic.com.ua), глава благотворительного фонда Hippocrates, а также вдохновитель и учредитель ряда общественных инициатив. Ее семья живет в Вышгороде, и несколько лет назад Ольга задалась амбициозной целью: сделать так, чтобы местные жители гордились своим городом, а сам он стал привлекательным туристическим объектом. И, похоже, это у нее получается! 

/storage/shares/uploads/files/DSC-5478.jpg

Мне не все равно! 

«Моя семья много лет живет в Вышгороде, недалеко от Киева, – рассказывает наша героиня. – И все это время я отмечаю: те, кто могут поехать в столицу на лечение, учебу или для развлечения, – делают это. А ведь Вышгород – невероятно красивый город на берегу Днепра и Киевского водохранилища, с потрясающими пейзажами, богатым историческим наследием и добрыми людьми. И мне было так «за державу обидно»! (Смеется.). В общем, я решила: буду менять ситуацию. И когда возник вопрос об открытии собственной клиники, я выбрала не модный Киев, а город, в котором живу. И очень рада, что мне удалось внедрить здесь столичные стандарты качества! 

H-clinic специализируется на стоматологических услугах, а еще у нас есть кабинет косметолога, детского психолога и логопеда-дефектолога. И если мы говорим о здоровье зубов, то в наибольшей степени оно зависит от домашнего ухода. Поэтому мы уделяем огромное внимание просветительской работе. Запустили проект «Щаслива посмішка», в рамках которого приходим в школы и рассказываем деткам, как правильно чистить зубы, какие продукты полезны для зубов, а какие не очень. И самая большая радость для меня как для врача – на очередном профосмотре констатировать: «Проблем с зубами нет!» Кроме того, вместе с фондом Hippocrates наша клиника занимается полным стоматологическим обслуживанием деток с особыми потребностями. На сегодняшний день у нас 47 таких пациентов – и я невероятно благодарна своим коллегам, которые согласились работать бесплатно ради того, чтобы подарить этим ребятам радость красивой и здоровой улыбки». 

Формируем семейные традиции 

А еще Ольга – основатель фестиваля «Свято родинних традицій», который вскоре пройдет в Вышгороде уже в четвертый раз. Это праздник под открытым небом, ориентированный на всю семью. Например, пока мама слушает лекцию модного диетолога, папа с сыном могут взять урок рукопашного боя, а бабушка – принять участие в мастер-классе по рукоделию. Все активности бесплатные, есть возможность даже выиграть призы. 

Еще одно детище Ольги – Smart & Beauty Club – женский клуб, собрания которого проводятся в Вышгороде каждые 2 месяца. Ольга приглашает с лекциями лидеров мнений, врачей, успешных стартаперов, СММ-специалистов, а также многодетных мам и домохозяек. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_2584%2B.jpg

«Мне хочется показать многогранность женской реализации, – говорит она. – Ведь успешно управлять собственным бизнесом не менее важно, чем быть «менеджером» крепкой семьи». 

Участие в клубе бесплатное. Чтобы стать спикером или слушательницей, достаточно оставить заявку на fb-страничке Smart & Beauty Club. 

Где живем, там и творим

Спрашиваю у Ольги, откуда у нее берутся силы на столько проектов. Она улыбается: «Отчасти это идет из родительской семьи. Мой папа – он тоже был врачом – организовал фонд Hippocrates, который возглавлял первые 10 лет. А потом, когда я стала вовлекаться в социальные проекты, поняла: это как цепная реакция. Ты начинаешь – вокруг тебя собираются единомышленники, и ты уже не можешь их подвести. 

Я верю в то, что будущее нашей экономики – за малым и средним бизнесом. Поэтому привлекаю в свои проекты начинающих предпринимателей, причем местных. Я считаю, что жители города должны быть и его творцами. На днях зашла в одно кафе: «Ребята, у вас такой кофе вкусный! Давайте мы разыграем 10 ваучеров на посещение вашего кафе на фестивале». Они были приятно удивлены, посоветовали мне еще нескольких партнеров – и все остались довольны. Нетворкинг – это сила! Но я не боюсь и отказов. Если что-то не получается – анализирую, делаю выводы и иду дальше. Рефлексировать на тему «жизнь – боль» – не мой вариант. 

Но самый главный источник моих сил – это горящие глаза людей, для которых все это делается. На прошлом фестивале ко мне подошла одна женщина: «Вы знаете, мы сегодня с мужем с утра повздорили, даже идти никуда вместе не хотелось. Но все же пошли. А тут у вас – фотозона, совместные конкурсы. Ну какие могут быть обиды, когда нужно вдвоем пройти эстафету?! Мы тут же обо всем забыли. Спасибо вам!»

Благодаря сарафанному радио и Facebook о нас узнает все больше людей. В прошлом году на фестиваль пришли не только семьи из Вышгорода – приехали люди и из Броваров, Ирпеня и Киева. Для нас это было настоящим прорывом: раз к нам едут даже из богатой развлечениями столицы, значит, мы действительно делаем что-то важное!»

Воспитание примером

У Ольги муж и двое сыновей. Она признается, что супруг не сразу разделил ее идеи по поводу фестиваля: непривычный формат, непонятно, что из этого выйдет. «Но я не из тех, кто сдается, – смеется Ольга. – Муж поначалу не особо поддержал меня, но мое упрямство осуществить задуманное от этого только разыгралось. И потом, команда единомышленников верила в успех вместе со мной. А уже после первого «Свята родинних традицій», когда муж убедился, что это нужно людям, – тоже стал подключаться. И сегодня, на четвертом году существования фестиваля, он занимается «Папиной поляной», рядом с которой разместил гараж с мотоциклами. 

И знаете что? Я осознаю, что фестиваль объединяет не только жителей моего города, но и мою собственную семью. Прежде у мужа был свой бизнес, у меня – свой. А тут у нас появилась еще одна точка соприкосновения – дело, которое важно для нас обоих. Сыновья – им 7 и 8 лет – тоже участвуют в нем. И мне кажется, это как раз тот случай, когда собственный пример – лучшая воспитательная методика. Например, кто-то из детей просит купить энную по счету машинку. Я говорю: «У тебя таких машинок уже 20, а есть дети, у которых нет ни одной. Может, купим им в подарок?» И что меня безумно радует, сыновья все чаще соглашаются. 

/storage/shares/uploads/files/IMG-8744.JPG

Надежный тыл и опора

У меня иногда спрашивают, как мне удается делать столько бизнес-задач одновременно и при этом оставаться любящей женой и мамой. Конечно, это непросто. Но поддержка семьи и близких делает это возможным. Знаете выражение «для хлопкá нужны две руки»? Это про нас с мужем. Я благодарна супругу за то, что он всегда поддерживает меня. Я никогда не слышала от него претензий вроде: «Почему нет ужина?» или «Почему ты пришла с работы в 9 вечера?» Наоборот, он всегда поощрял мою социальную реализацию. У нас сыновья-погодки, и когда они были маленькими, нам помогала моя мама. И хотя все равно было сложно, я умудрялась ездить на международные медицинские конференции, симпозиумы. Муж говорил: «Это то, что поможет тебе развиваться? Езжай!» Помню, иной раз возвращаюсь: младший уже от соски отучен, а старший приучен к горшку. Так и живем. (Смеется).

Символ «Свята родинних традицій» – бабочка. Я даже татуировку себе такую сделала. Для меня этот символ имеет еще и очень личный смысл. Он обо мне и моем муже, который никогда не подрезал мои крылья. Более того, когда я устаю, он одалживает мне свои!»

10 августа в Вышгороде состоится IV фестиваль «Свято родинних традицій». Приезжайте всей семьей!

Предыдущий пост
Меган Маркл
Крестины сына Меган Маркл и принца Гарри: особое место, первые фото и другие подробности
Следующий пост
5 сериалов про отношения, которые тебя покорят
5 сериалов про отношения, которые тебя покорят

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Сырный крем-суп: рецепт, который подойдет вегетарианцам и не только

Первое блюдо - это не только борщ или рассольник, но и вкуснейшие крем-супы, которые готовятся быстро и легко.
Showbiz

Алина Гросу призналась, почему пока не хочет выходить замуж за Романа Полянского

Год назад певица Алина Гросу была замужем за бизнесменом Александром Комковым. Брак пары продлился не долго, они развелись в 2020 году.
Гороскоп

Гороскоп на 1 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

1 декабря 2021 года – старайтесь обдумывать каждое решение и обращать внимание на каждую мелочь.