Как говорить о политике и не поругаться

ссора
Актуальное на ближайшее время.

Выборы наконец позади, можно вздохнуть спокойно и вернуться к обсуждению более насущных дел. Однако, на работе, при встрече с родственниками, а то и в самом близком кругу семьи, политические баталии все еще не утихают. 

Как говорить о политике и не поругаться? Рассказываем главные принципы.

Не переубеждать

Главная причина конфликта на фоне политики всегда в том, что один человек пытается переубедить оппонента. Еще и в весьма оскорбительной манере, оскорбляя не просто его кандидата, а его выбор. 

Нужно понять главное: переубедить никого не получится. Даже если человек и засомневался в своем выборе, времени не вернешь и он будет стоять на своем до последнего. Чем изощреннее и оскорбительнее методы переубеждения, тем сильнее будет конфликт. 

Оскорбления — путь политиков. Близкие люди не должны получать ни таких эпитетов, ни такой агрессии.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_226762286_s-2019.jpg

Спрашивать

Пусть человек обоснует свой выбор. Во-первых, это избавит и тебя, и его от необходимости поливать грязью противоположный выбор. Во вторых, родит диалог и даст человеку выговорить все, что его волнует. Отнесись с уважением ко всему, что человек называет аргументами в пользу своего кандидата. Каждый политик приукрашивает правду. Но разобраться в том, где ложь, а где правда, должен лично каждый. 

Никаких переходов на личности

Политика — грязное дело, в первую очередь потому, что ссорит близких людей. Сказанное в пылу обиды может не забыться вообще никогда. Постарайся вообще не переходить на личность человека при обсуждении политика, как бы тебя не злил его выбор. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11881189_s-2019.jpg

Поиск консенсуса

Если разговора о политике не избежать, найдите хоть какие-то совпадения в программах политиков, о которых спорите, или же поговорите о нейтральном политике, который нравится вам обоим. Так вы и останетесь в тренде, и обойдете острые углы. 

Но лучший способ не поругаться из-за политики — это вовсе о ней не говорить. 

 

Предыдущий пост
От любви до ненависти
«От любви до ненависти»: смотреть онлайн 1-4 серии
Следующий пост
Тоня Матвиенко
Международный день торта: кто из звезд любит сладости и не может перед ними устоять

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.