«Я соромлюсь свого тіла»: новая жизнь Елены Асеевой

Елена Асеева
1 сентября на телеканале СТБ стартует шестой сезон медицинского проекта "Я соромлюсь свого тіла". За пять лет он помог сотням людей обрести новую жизнь.

В преддверии премьеры мы запускаем спецпроект, в котором поделимся историями участников проекта, а также расскажем о том, как важно вовремя обратиться к врачу. Наша первая героиня 38-летняя Елена Асеева. Она пришла на проект после двусторонней мастэктомии, впоследствии онкологии у женщины были ампутированы обе груди.

/storage/shares/uploads/files/ASEEVA_05.png

В ТЕМУ: Как избавиться от темных кругов под глазами: маски, гимнастика и питание

Женщина не могла позволить носить летнюю одежду, не говоря о купальнике. Затем стала стесняться даже мужа. Но за 2 года лечения и борьбы вместе с врачами "Я соромлюсь свого тіла", она вновь с улыбкой посмотрела на свое отражение в зеркале. 

/storage/shares/uploads/files/ASEEVA_03.png

Более 10 лет назад Елена услышала от врача страшный диагноз рак груди. Ампутация одной молочной железы, за год второй, сложный курс химиотерапии и невыносимая боль не сломили женщину. Болезнь отступила, но остались психологический и физический дискомфорт. Больше всего она мечтала о восстановлении груди.

/storage/shares/uploads/files/ASEEVA_04.png

Во время приема врач проекта "Я соромлюсь свого тіла" Екатерина Безвершенко увидела, что после мастэктомии на теле женщины остались большие грубые шрамы, кожа на них была не толще бумажки, а под ней почти не осталось жировой ткани. Это помешало пластическим хирургам проекта провести обычную пластику груди – после установки ендоекспандера для растягивания кожи она начала трескаться. 

В ТЕМУ: 5 принципов здоровой семьи: каждый должен приложить усилия

Тогда специалисты нашли другой способ и сформировали грудь из лоскутков кожи, принявших со спины женщины. После чего сформировали сосково-ареолярный комплекс. Сегодня Елена счастлива, потому что снова чувствует свою женскую красоту. Она не стесняется мужа, а летом с удовольствием загорает в купальнике.

/storage/shares/uploads/files/1%28593%29.jpg

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Зважені та щасливі
Как выглядят участники прошлых сезонов шоу «Зважені та щасливі» сейчас – невероятно
Следующий пост
Крепостная
«Крепостная»: смотреть онлайн 1-8 серии

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.