«Я соромлюсь свого тіла»: новая жизнь Елены Асеевой

Елена Асеева
1 сентября на телеканале СТБ стартует шестой сезон медицинского проекта "Я соромлюсь свого тіла". За пять лет он помог сотням людей обрести новую жизнь.

В преддверии премьеры мы запускаем спецпроект, в котором поделимся историями участников проекта, а также расскажем о том, как важно вовремя обратиться к врачу. Наша первая героиня 38-летняя Елена Асеева. Она пришла на проект после двусторонней мастэктомии, впоследствии онкологии у женщины были ампутированы обе груди.

/storage/shares/uploads/files/ASEEVA_05.png

В ТЕМУ: Как избавиться от темных кругов под глазами: маски, гимнастика и питание

Женщина не могла позволить носить летнюю одежду, не говоря о купальнике. Затем стала стесняться даже мужа. Но за 2 года лечения и борьбы вместе с врачами "Я соромлюсь свого тіла", она вновь с улыбкой посмотрела на свое отражение в зеркале. 

/storage/shares/uploads/files/ASEEVA_03.png

Более 10 лет назад Елена услышала от врача страшный диагноз рак груди. Ампутация одной молочной железы, за год второй, сложный курс химиотерапии и невыносимая боль не сломили женщину. Болезнь отступила, но остались психологический и физический дискомфорт. Больше всего она мечтала о восстановлении груди.

/storage/shares/uploads/files/ASEEVA_04.png

Во время приема врач проекта "Я соромлюсь свого тіла" Екатерина Безвершенко увидела, что после мастэктомии на теле женщины остались большие грубые шрамы, кожа на них была не толще бумажки, а под ней почти не осталось жировой ткани. Это помешало пластическим хирургам проекта провести обычную пластику груди – после установки ендоекспандера для растягивания кожи она начала трескаться. 

В ТЕМУ: 5 принципов здоровой семьи: каждый должен приложить усилия

Тогда специалисты нашли другой способ и сформировали грудь из лоскутков кожи, принявших со спины женщины. После чего сформировали сосково-ареолярный комплекс. Сегодня Елена счастлива, потому что снова чувствует свою женскую красоту. Она не стесняется мужа, а летом с удовольствием загорает в купальнике.

/storage/shares/uploads/files/1%28593%29.jpg

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Зважені та щасливі
Как выглядят участники прошлых сезонов шоу «Зважені та щасливі» сейчас – невероятно
Следующий пост
Крепостная
«Крепостная»: смотреть онлайн 1-8 серии

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

23 сентября 2021 года – не бойтесь в этот день выразить свои мысли и расставить приоритеты.
Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Фитнес и здоровье

Прием пищи после 18 часов: мифы, о которых стоит забыть

Отказ от еды после 18:00 – мегапопулярная диета, но эффективна ли она?
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.