«Я соромлюсь свого тіла»: новая жизнь Ларисы Дятлюк

Я соромлюсь свого тіла
1 сентября на телеканале СТБ стартует шестой сезон медицинского проекта "Я соромлюсь свого тіла". За пять лет он помог сотням людей обрести новую жизнь.

В преддверии премьеры нового сезона проекта "Я соромлюсь свого тіла" мы запускаем спецпроект, в котором поделимся историями участников проекта, а также расскажем о том, как важно вовремя обратиться к врачу. 

Наша новая героиня – Лариса Дятлюк, болезнь которой была одной из самых тяжелых в первом сезоне проекта "Я соромлюсь свого тіла", поскольку 20 лет никто из врачей не брался за ее лечение! 

Все началось с рождения, когда во время родов акушер "выдавливала" Ларису. У девочки появилось большое родимое пятно, покрытое волосами  оно охватывало лоб на правую часть лица. В детстве маленькая Лариса в отчаянии часто повторяла маме: "Зачем ты меня вообще родила, такую обезьяну?".

В ТЕМУ: Как правильно провести самоосмотр груди: рекомендации акушера-гинеколога Людмилы Шупенюк

В 23 года Лариса родила сына, и опухоль начала стремительно расти. Начались проблемы со зрением и слухом. Женщина обращалась к хирургам, ее отправляли к онкологу и косметологу. Поставили диагноз «лимфома», но оперировать боялись из-за угрозы сильного кровотечения. Однажды на приеме Лариса услышала: "Ты что, Алла Пугачева, чтобы тебе пластику нужно  делать?". После этого она отчаялась во врачах и искала помощи у знахарок.

/storage/shares/uploads/files/DYATLUK_04.png

Из-за комплексов и страха напугать окружающих женщина жила в графике "работа-дом", отказывала себе в любых развлечениях. Работала в детском саду поваром, дети ее очень любили и ласково называли "хорошей бабой Ягой".

На прием к Екатерине Безвершенко Лариса пришла с гигантским новообразованием, которое составляло почти 40% головы. Опухоли в то время было уже 22 года! Она охватила лоб, правый висок, полностью закрыла правый глаз и правое ухо (это грозило появлением инфекций). Из-за сниженного иммунитета в складках кожи опухоли активировался вирус, образуя папилломатоз.

После длительного и сложного обследования врачи установили правильный диагноз кавернозная гемангиома (образование, которое питается сосудами головного мозга). Было проведено два сложных этапа удаления опухоли. Первая операция длилась восемь часов. 

В ТЕМУ: Как заботиться о своем зрении: ежедневные упражнения и гимнастика для глаз

Сегодня Лариса выглядит потрясающе. Кроме небольшого рубца на лбу и старых фото, ничего не напоминает о болезни. После реабилитации женщина впервые в жизни нанесла себе макияж. Сегодня Лариса счастлива от того, что не надо прятать лицо; она часто ходит в гости, начала носить красивые шляпки и теперь работает в детсаду не поваром, а помощником воспитателя.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%BF%D0%BF.jpg

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
nfyws
До рассвета в стиле «диско»: как прошла презентация нового сезона «Танцев со звездами»
Следующий пост
Следствие ведут экстрасенсы
«Следствие ведут экстрасенсы»: смотреть онлайн выпуски от 28.08.2019

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!