В Черногории прошли Дни украинской музыки: как это было

Дни украинской музыки
P
Черногорцы были впечатлены многогранным ярким искусством Украины.

Недавно в столице Черногории Подгорице в культурно-информационном центре «Budo Tomovic» с успехом прошли Дни Украинской музыки, где выступили талантливые украинские артисты, которые показали черногорцам как традиционную украинскую культуру, так и современные тенденции. 

/storage/shares/uploads/files/2%28516%29.jpg

Главный мотив Дней украинской музыки – «Автентика плюс модерн» прошла красной нитью через все мероприятия – мастер-классы, концерт и выставки.

/storage/shares/uploads/files/5%28321%29.jpg

На концерте, посвященному открытию мероприятия, черногорцы услышали разные жанры – оперу, эстраду, фолк. Яркие эмоции вызвали украинские народные мелодии и мировые хиты вроде саундтрека «Игры престолов», сыгранные на бандуре и украинских духовых инструментах в исполнении музыкантов-виртуозов Ярослава Джуся и Максима Бережнюка. Оперные арии и украинские народные песни в оперном исполнении Татьяны Бондарь произвели неизгладимое впечатление на публику. 

/storage/shares/uploads/files/4%28367%29.jpg

А заслуженная артистка Украины Татьяна Пискарева выступила ведущей мероприятия и порадовала публику своим творчеством – она вызвала восторг проникновенными украинскими песнями – лиричными под свой аккомпанемент на рояле и веселыми, под которые люди в зале не удержались и пустились в пляс. Для черногорской аудитории про украинскую музыку рассказал ведущий концерта, звезда черногорского телевидения Сабрия Вулич.

/storage/shares/uploads/files/3%28457%29.jpg

Дни украинской музыки включали в себя две выставки: Национальный музей Тараса Шевченко представил произведения украинского гения Тараса Шевченко «Музыканты», а STUDIORAR - современную украинскую фотографию. В проекте приняли участие мастера фотоискусства: Валентин Карминский, Александр Путров, Александр Удра, Сергей Тушинский, Андрей Максимов, Александр Воропаев. Экспозиция фотографии под названием «Смотри и слушай» включает 20 фото современных украинских звезд разных жанров - «Океана Эльзы», «DakhaBraha», Людмилы Монастырской, Тины Кароль и др. Под каждой фото есть QR-код со ссылкой на песню данного артиста или группы. 

/storage/shares/uploads/files/11%28150%29.jpg

Также в рамках мероприятия прошли мастер-классы для взрослых и детей, где посетители узнали об уникальных украинских музыкальных инструментах и имели возможность попробовать поиграть с музыкантами украинскую музыку.

/storage/shares/uploads/files/A11A1885.jpg

Украинцы также оставили черногорцам «застывшую музыку» - Национальный музей Тараса Шевченко передал в дар работы украинских художников музеям Черногории: картину Валентины Козяр «Скрипач» в Национальный музей Черногории и картину Михаила Кириленко «Мелодия гор» Музеям и Галереям Подгорицы.

/storage/shares/uploads/files/6%28206%29.jpg

В начале проекта состоялась пресс-конференция, где организатор проекта, президент Ассоциации по развитию международных отношений ADRUM Татьяна Колесниченко, временный поверенный в делах Украины в Черногории Наталья Фиялко, заслуженная артистка Украины Татьяна Пискарева и директор КИЦ «Budo Tomovic» Снежана Буржан рассказали о Днях Украинского музыки в Черногории, как о мероприятии культурной дипломатии, цель которого - познакомить черногорцев с культурой Украины и развить связи между нашими странами. 

/storage/shares/uploads/files/8%28150%29.jpg

Черногорцы были поражены многогранным ярким искусством Украины - как его аутентичным звучанием, так и современными талантами. С помощью культурной дипломатии в Черногории узнали об Украине, как о современной, европейской, высококультурной стране с многовековой историей и самобытными традициями.

/storage/shares/uploads/files/9%28112%29.jpg

После концерта состоялся коктейль, где представители политической, культурной и бизнес элиты Черногории и Украины имели возможность пообщаться и обсудить будущие проекты.

/storage/shares/uploads/files/10%28124%29.jpg

Дни украинской музыки организованы Ассоциацией по развитию международных отношений ADRUM при поддержке Посольства Украины в Черногории. Партнер проекта - МОО «За семейные ценности».

/storage/shares/uploads/files/12%2894%29.jpg

Большое спасибо за содействие проекта Первому секретарю Управления публичной дипломатии Руслане Линник и главному хранителю Национального музея Тараса Шевченко Юлии Шиленко.

Главные инфопартнеры проекта: телеканал и портал Obozrevatel и медиа-холдинг Эдипресс Украина.

Спасибо за предоставленное для мероприятия видео компании IDEA MEDIA GROUP.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Наталья Могилевская
Наталья Могилевская готовится стать мамой
Следующий пост
Топ модель по украински 6
Пальцы в кровь на «Топ-модель по-украински»: Костромичева и Шишпор устроили моделям пытку балетом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Приходите продавать свои игрушки: детская ярмарка «Брокант» на «Дарынке»

24 октября в столичном маркет-молле «Дарынок» пройдет осенний «Брокант» – первая ярмарка, на которой продавцами выступают дети.
Читать
Мода и красота

5 способов эффективно избавиться от черных точек

Пыль, загрязненный воздух, лишний жир, и вот уже появляются они ‑ черные точки. Как от них избавиться? Нет ничего проще.
Читать
Foodstyle

3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени

Теплые осенние дни закончились, уступив дорогу сырости и холодам, поэтому предлагаем тебе три простых рецепта согревающих блюд, которые помогут скрасить любые дожди и непогоду.
Читать