Алла Масленникова любит играть неординарных персонажей

Алла Масленникова
Известная украинская актриса Алла Масленникова сыграла в новой детективной мелодраме «Три сестры», премьерные серии которой канал «Украина» покажет в понедельник, 2 марта, в 21:00.

О новом интересном проекте, экспериментах в профессии и роли бабушки актриса Алла Масленникова поделилась за кулисами съемочного процесса. 

– Алла, расскажите о вашем персонаже, кого будете играть в детективной мелодраме «Три сестры»? 

Люция – очень любопытный персонаж. Читая сценарий, я даже подумала, что у неё какая-то странная логика поведения… странная… но это было и интересно. 

Хотя эта странность меня и привлекла – я долго не могла найти ключ к человеку: почему так себя ведет, почему так говорит. Пока я не дошла до этой финальной сцены, которую мы будем снимать сейчас. И тут, как говорится, все сошлось (это ирония, так как сценарий у меня был не весь, финальную сцену я получила накануне). 

В ТЕМУ: Понять и помочь: 12 тревожных сигналов в поведения подростка, которые требуют вмешательства

– Стало очень интересно! И все-таки, какая она? 

Это человек, переживший личную драму… несчастная любовь, беременность… вынужденный аборт. Она поступает в медицинский, становится гинекологом…. Видит в этом свое призвание, помогать другим избегать роковых ошибок… благие намерения… 

Но, как говорят – благими намерениями усыпана дорога в ад. Она хотела помогать – защитить от зла, но в тот же момент, она стала разрушительницей и мстительницей. Это сложный человек, с внутренним конфликтом. Осознает ли она потом, что этот путь был неправильный и что он не принес ей счастье? Неизвестность, многоточие. Мне хотелось бы, чтобы этот человек испытал катарсис… пришло понимание, что жажда отомстить разрушает мстящего. 

/storage/shares/uploads/files/VG_07049.jpg

– Вы со своим характером и жизненной мудростью, смогли ли понять такие ее поступки? Оправдываете ее? 

Вообще я человек, который всегда оправдывает своего персонажа. Мне удобнее работать с материалом, когда я понимаю мотивацию. Тут я не оправдываю, но понимаю человека, поэтому мне проще работать не на отрицание, а на приятие. Я сама такой человек, и я уж не знаю, тут сила моей профессии или человеческая, внутренняя к этому подводит – все смешалось. 

Но мне все-таки показалось, что Люция испытывает некую горечь, что счастья от мести она, по сути, не получила. 

– А скажите, чем вы руководствуетесь при выборе роли? 

Я не руководствуюсь ничем. Редко от чего-то отказываюсь, разве что, если вижу, что это совершенно не мой материал, он написан плохо, примитивно – тогда не складывается. Но хотя, опять же… я такой человек, достаточно любопытный к людям, поэтому я любопытна к своим персонажам изначально. Но чем понравилась Люция, что она человек – загадка, человек-вопрос… Меня это заинтересовало! Я люблю играть таких неординарных персонажей – обожаю просто! 

В ТЕМУ: Полезно ли голодание ради похудения: мнение врача-диетолога

– А проводите ли вы параллели между собой и своими персонажами? Есть ли у вас общие черты? 

Нет, совершенно! Я открытый человек, я бы никогда не смогла так долго ходить в семью, дружить, терпеть унижения, только для того, чтобы потом отомстить, наказать. Это не в моей человеческой природе. И в этом мы совершенно разные. 

/storage/shares/uploads/files/VG_07044.jpg

– В ролях, актеры часто меняют образы и внешность… Какая у вас была самая большая трансформация в карьере? 

У меня такого не было. Разве что, в прошлом сезоне «Никогда не говори никогда», режиссера Оксаны Байрак я сыграла человека, гораздо старше себя. Это женщина, которая еще и является оперной дивой, и для меня это было чем-то совершенно новым. Но, чтобы была трансформация… Я люблю менять внешность, я из актеров, которые любят разность. 

– То есть, к таким экспериментам вы готовы? 

Я готова, но, к сожалению, у меня таких экспериментов и предложений не так много. Я люблю в людях «ковыряться», и когда натыкаюсь на человеческие нюансы, которые, возможно, совершенно противоположны мне… это всегда очень любопытно. Но меня сценаристы таким разнообразием, к сожалению, не балуют. Но я по этому поводу не «страдаю» и не «посыпаю голову пеплом». Я вообще к своей профессии отношусь, как к любой другой. Я, простите, не люблю слова «митець» и все остальное. Я считаю, что актерская профессия – просто профессия, ремесло, которую нужно просто любить… как врач, повар, нужно любить и относиться профессионально. У меня достаточно холодный взгляд на свою профессию. 

– Какими своими достижениями вы гордитесь – личными или профессиональными? 

Это секрет. Этого я никому не скажу, боюсь сглазить. Серьезно! Я одна из тех людей, которые какие-то вещи не произносят вслух. 

В ТЕМУ: Что такое «скрытый сахар» и чем он опасен для здоровья зубов

–Вы суеверны? 

Это не суеверие. Это, как говорят: «Скажи Богу о своих планах». Понимаете, в этом есть некие элементы тщеславия, которое я не люблю в людях, и в себе тоже. Поэтому, уж извините. 

– Вы практически ничего не рассказываете о личной жизни. У вас есть дочь, она тоже представитель творческой профессии? 

Да, она режиссер, реалии-шоу. 

/storage/shares/uploads/files/VG_07070.jpg

– Советы ей какие-то даете? 

Боже упаси, у нас она не терпит никаких советов! Не то что не терпит, просто не просит, разве, если речь возникает во время общения, тогда она может чем-то поделиться… Она закончила факультет телережессуры и испанскую филологию (иняз). Какое-то время думала, что режиссура не ее (надо быть громкой и жесткой). Но, однако, как оказалось можно быть и не очень громкой, и жесткой и достойно справляться… она умница. 

– Ваш муж тоже из киносферы, вы познакомились еще в студенческие годы… 

Да, мы познакомились в студенческие годы, мы долго играли вместе – просто были партнерами по театру, потом так сложилось, что ему предложили интересный проект, попробовать себя, как режиссер. Он этим занялся. А когда с театром совмещать было невозможно, он ушел, и, хотя он прекрасный артист и иногда снимается, когда позволяет время. То есть он и актер, и режиссер. Мы сейчас какие-то профессиональные вещи обсуждаем гораздо меньше, чем раньше, но конечно делимся…. Мы на многое смотрим через одну «оптику». Но все же дом – это очаг покоя. Любим путешествовать вместе, и если это удается, то мы делаем это с огромным удовольствием! Есть возможность почувствовать себя теми студентами, которые живут вне правил и вне рамок. Я имею ввиду, когда тебе нужно встать в пять и утра и… здесь успеть, тут успеть, и текст повторить, потому что на потом еще куча планов. То есть, когда ты выпадаешь за эти рамки – это прекрасно! Нам доставляет огромное удовольствие общение с детьми и, естественно, с маленькой внучкой, которой уже три года. мы живем обычной жизнью… стараемся видеть интересное и прекрасное в обычных вещах… 

Фото в тексте: пресс-служба канала "Украина"

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Андрей Данилко
«Наша встреча – это была полная антипатия»: Андрей Данилко приоткрыл занавес своей личной жизни
Следующий пост
Холостяк 10
«Холостяк 10»: покорить сердце Макса Михайлюка попробует финалистка проекта «Эксы 2»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Через годы отношений батарейка села… каждый раз его член полустоял, полулежал. Милый все твердил (скорее убеждал самого себя), что все в порядке - просто много стресса на работе, хроническая усталость накопилась, неврозы замучили. В общем, выберите нужный вариант. Но ситуация не меняется. Знакома такая ситуация?
Читать
Foodstyle

Как правильно выйти из Великого поста без вреда для здоровья: 4 важных шага

19 апреля 2020 года все православные будут отмечать Пасху – один из самых крупных христианских праздников церковного года. Этому событию предшествует Великий пост, продолжительностью в 48 дней.
Читать
Мода и красота

4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Кофе – волшебный, незаменимый напиток, любимый нами. Большинство не представляют своего существования без глотка этого ароматного эликсира бодрости ранним утром.
Читать