На 70-м кинофестивале в Берлине Фонд Янковского и Госкино организовали Украинский бизнес-ланч

Янковсковский
Фонд Игоря Янковского, Ассоциация Helping Hand и Госкино Украины организовали и успешно провели Третий бизнес-ланч для кинопродюсеров в рамках Co-Production Market 70-го Берлинского кинофестиваля.

В обеденном зале Палаты депутатов Берлина собрались свыше 250 продюсеров из 52 стран, чтобы познакомиться со своими украинскими коллегами.

Артем Голосов, Игорь Янковский, Мартина Блайс

Артем Голосов, Игорь Янковский, Мартина Блайс

Комментируя событие, Игорь Янковский отметил, что его Фонд уже восьмой год подряд последовательно продвигает отечественное кино за рубежом.

Гости Украинского бизнес-ланча на Берлинале 2020

Гости Украинского бизнес-ланча на Берлинале 2020

Пять лет назад мы заложили хорошую традицию ежегодно проводить бизнес-ланчи "Meet Ukrainian Producers" на Каннском международном кинофестивале во Франции, пользующиеся большим успехом. В Германии мы от имени Украины третий год подряд организовываем встречу профессионалов на крупнейшем в мире Берлинском кинофестивале. В прошлом мы неоднократно финансово поддерживали работу Украинского национального стенда на Европейском кинорынке в Берлине и Каннах, проводили Украинский вечеринки, привозили в Канны и на Берлинале молодых кинематографистов. Как видим, эта работа приносит свои плоды – молодые режиссеры и продюсеры начали снимать полнометражные фильмы, которые попадают в самых престижных кинофестивалей мира, все больше украинских фильмов выходят в копродукции с иностранными продюсерами

– отметил бизнесмен и меценат Игорь Николаевич Янковский.

Игорь Янковский и Мартина Блайс

Игорь Янковский и Мартина Блайс

На юбилейном Берлинском кинофестивале Украина была представлена очень широко. В рамках Berlinale Special состоялась мировая премьера фильма Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева "Номера". В программе Generation 14plus показали документалку "Земля блакитна, ніби апельсин" режиссера Ирины Цилык. Впервые в истории Украины, в числе 36 лучших международных проектов на Co-production Market оказался новый фильм продюсера Владимира Яценко и режиссера Валентина Васяновича “Відблиск”.

Светлана Сухина

Светлана Сухина

Также зрителям Европейского кинорынка показали украинские киноновинки: "Мої думки тихі", "Віддана", "Захар Беркут", "Забуті", "LET IT SNOW" и  сериала "Схованки".

Дискуссии во время бизнес-ланча

Дискуссии во время бизнес-ланча

Отметим, что благотворительный Фонд Игоря Янковского систематически помогает молодым режиссерам представлять свое кино на крупнейших международных фестивалях: в Каннах, Берлине, Торонто, Карловых Варах, Локарно и т.д.

Лиза Шевчук

Предыдущий пост
Тина Кароль
Сергей Притула и Евгений Кошевой сравнивали смех Тины Кароль с криком чайки
Следующий пост
Макс Михайлюк
«Холостяк 10»: новый герой шоу Макс Михайлюк рассказал о девушке своей мечты

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

20 июня 2021 года – наслаждайтесь и пользуйтесь всеми благами этого дня.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Растяжки на ногах, растяжки на бедрах, растяжки на попе... С приходом тепла ты еще чаще задаешься этими, казалось бы, проблемными вопросами. Не мучай себя, не трать деньги на дорогие средства, а просто ‑ ешь здоровую еду.
Ее история

«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых

Как появление приемной дочери с ФАС (фетальным алкогольным синдромом) в корне изменило жизнь семьи Большовых и привело маму Олю к организации и руководству общественной организации «Дети с ФАС - это касается всех нас».