Лидия Таран и проект Здійсни мрію поддержат тяжелобольных детей во время карантина

Лидия Таран
Крупнейший благотворительный медиапроект страны продолжит осуществлять мечты тяжелобольных детей в другом формате.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и объявлением карантина в Киеве и по всей территории Украины благотворительный проект 1+1 медиа Здійсни мрію, который воплощает мечты тяжелобольных детей, ограничит путешествия, посещения больниц и массовые мероприятия, а также временно изменит формат работы.

Теперь команда проекта будет максимально поддерживать мечтателей онлайн. А волшебники, которые хотят помочь воплотить мечту маленьких пациентов больниц и подарить им положительные эмоции, будут контактировать с детьми по видеосвязи, по ТВ, передавать мечтателям видеообращения, обзоры, креативные видео или фото.

В любой ситуации мы продолжаем дарить нашим подопечным положительные эмоции. Но ни в коем случае не будем подвергать их опасности. Поэтому в этот период решили с командой: будем осуществлять мечты виртуально! Сейчас есть много новых технологий, и у Здійсни мрію много друзей, поэтому мы сделаем этот процесс не менее интересным. И подарим надежду на лучшее, потому что знаем – мечты всегда сбываются, –комментирует куратор проекта, ведущая ТСН на 1+1 Лидия Таран.

15-летняя подопечная проекта Мария-Анжела Мовчко, которая борется с онко, уже получила первое видеообращение из Шотландии, ведь девочка очень мечтала побывать в стране замков и пони в свитерах.

В работе волшебников нет выходных или карантинов. Мы продолжаем объединять неравнодушных людей вокруг мечтателей, но теперь онлайн. А начали мы этот формат с видеоприветствия от Валерии Робинз для нашей юной мечтательницы Марийки Мовчко В самом видео девушка показала Маше невероятно красивые пейзажы – то, что рисовала наша девочка, и пообещала сделать экскурсию для Марийки уже там на месте, как только появится такая возможность прилететь, – поделилась волонтер проекта Здійсни мрію, ведущая Сніданок з 1+1 Неля Шовкопляс.

Психолог проекта Мария Абрамчук считает, что время карантина – это прекрасная возможность объединиться и проявить заботу друг о друге.

На родителей возложена важная миссия быть в контакте со своей точкой опоры, чтобы оказать поддержку ребенку. Из креативного – можно составить увлекательный план безопасности для семьи, геймифицировать процесс мытья рук и смены уличной одежды на домашнюю. А еще рисовать вместе истории о том, как ученые справляются с вирусом! И конечно – рисовать мечты и верить в них, верить в лучшее. Психологическая поддержка и терапия позитивными эмоциями особенно важны, – делится советами психолог Мария Абрамчук.

Напомним, что Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о введении ограничительных мер, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Так, все образовательные учреждения столицы будут закрыты предварительно до 3 апреля, а дети будут учиться дистанционно. ВООЗ объявил пандемию. Следуйте рекомендациям МОЗ.

Предыдущий пост
Макс Михайлюк
«Холостяк 10»: Макс Михайлюк устроит экстремальное катание на автомобиле с завязанными глазами
Следующий пост
Владимир Остапчук
Бывшая жена Владимира Остапчука рассказала, как «Евровидение» изменило ее брак

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».