Лидия Таран и проект Здійсни мрію поддержат тяжелобольных детей во время карантина

Лидия Таран
Крупнейший благотворительный медиапроект страны продолжит осуществлять мечты тяжелобольных детей в другом формате.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и объявлением карантина в Киеве и по всей территории Украины благотворительный проект 1+1 медиа Здійсни мрію, который воплощает мечты тяжелобольных детей, ограничит путешествия, посещения больниц и массовые мероприятия, а также временно изменит формат работы.

Теперь команда проекта будет максимально поддерживать мечтателей онлайн. А волшебники, которые хотят помочь воплотить мечту маленьких пациентов больниц и подарить им положительные эмоции, будут контактировать с детьми по видеосвязи, по ТВ, передавать мечтателям видеообращения, обзоры, креативные видео или фото.

В любой ситуации мы продолжаем дарить нашим подопечным положительные эмоции. Но ни в коем случае не будем подвергать их опасности. Поэтому в этот период решили с командой: будем осуществлять мечты виртуально! Сейчас есть много новых технологий, и у Здійсни мрію много друзей, поэтому мы сделаем этот процесс не менее интересным. И подарим надежду на лучшее, потому что знаем – мечты всегда сбываются, –комментирует куратор проекта, ведущая ТСН на 1+1 Лидия Таран.

15-летняя подопечная проекта Мария-Анжела Мовчко, которая борется с онко, уже получила первое видеообращение из Шотландии, ведь девочка очень мечтала побывать в стране замков и пони в свитерах.

В работе волшебников нет выходных или карантинов. Мы продолжаем объединять неравнодушных людей вокруг мечтателей, но теперь онлайн. А начали мы этот формат с видеоприветствия от Валерии Робинз для нашей юной мечтательницы Марийки Мовчко В самом видео девушка показала Маше невероятно красивые пейзажы – то, что рисовала наша девочка, и пообещала сделать экскурсию для Марийки уже там на месте, как только появится такая возможность прилететь, – поделилась волонтер проекта Здійсни мрію, ведущая Сніданок з 1+1 Неля Шовкопляс.

Психолог проекта Мария Абрамчук считает, что время карантина – это прекрасная возможность объединиться и проявить заботу друг о друге.

На родителей возложена важная миссия быть в контакте со своей точкой опоры, чтобы оказать поддержку ребенку. Из креативного – можно составить увлекательный план безопасности для семьи, геймифицировать процесс мытья рук и смены уличной одежды на домашнюю. А еще рисовать вместе истории о том, как ученые справляются с вирусом! И конечно – рисовать мечты и верить в них, верить в лучшее. Психологическая поддержка и терапия позитивными эмоциями особенно важны, – делится советами психолог Мария Абрамчук.

Напомним, что Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о введении ограничительных мер, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Так, все образовательные учреждения столицы будут закрыты предварительно до 3 апреля, а дети будут учиться дистанционно. ВООЗ объявил пандемию. Следуйте рекомендациям МОЗ.

Предыдущий пост
Макс Михайлюк
«Холостяк 10»: Макс Михайлюк устроит экстремальное катание на автомобиле с завязанными глазами
Следующий пост
Владимир Остапчук
Бывшая жена Владимира Остапчука рассказала, как «Евровидение» изменило ее брак

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 28 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

28 июля 2021 года – избегайте ситуаций, которые потребуют срочных решений.
Фитнес и здоровье

Диетолог рассказала о чрезвычайной пользе петрушки для организма

Петрушка – продукт молодости и стройности. А еще эта зелень считается естественным освежителем дыхания.
Фитнес и здоровье

Ягода долголетия: 9 интересных фактов о кизиле

Кавказская поговорка утверждает, что там, где растет кизил, доктора не нужны. И с этим трудно не согласиться.
Фитнес и здоровье

Чем опасна бессонница, и как от нее избавиться без снотворного

Чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, необходимо высыпаться. Узнай, чем опасна бессонница и как от нее избавиться.