Звезда «Реальной мистики» Евгения Нечипоренко рассказала о хейтерах и поцелуе с Андреем Дебриным

Евгения Нечипоренко
30 марта на канале «Украина» стартует последний сезон скриптед-реалити «Реальная мистика».

Герои проекта 10 сезонов находили рациональное объяснение таинственным вещам, но финал раскрыл неожиданным образом их собственные секреты.

О том, как оправдывает своего персонажа, хейтерах и поцелуе с Андреем Дебриным, актриса Евгения Нечипоренко рассказал в эксклюзивном интервью.

– Что ждет зрителя в последнем сезоне «Реальной мистики» с интригующим названием «Скелеты в шкафу»?

У каждого, я уверена, в жизни есть то, что никому не хочется рассказывать. В новом сезоне зритель увидит персонажей другими, когда они сами себе противны. Такие истории, о которых даже думать не можешь. Очень многие люди после таких поступков совсем другие становятся. Оставаться человеком после этого очень сложно.

– В роль Алисы, которая плетет интриги, сложно было вживаться?

Перед эмоционально непростыми сценами, в том числе и в театре, я настраиваюсь. Но я не отождествляю себя с персонажем. Так же и с «Реальной мистикой». Все, что происходит с Алисой, остается с ней. Я как бы внутри себя разделяю. У меня есть роль в театре, где моя героиня выбрасывает своего ребенка в окно, Жан Поль Сартр «За закрытыми дверьми». Я в эту сцену вкладываю очень много, чтобы люди видели, насколько это ужасно. Но когда заканчивается роль, я из нее выхожу. В реальной жизни я не выброшу ребенка в окно. Выйти из персонажа легко, вот войти в него – совсем другое. Иногда актеры худеют для роли, например, как Хоакин Феникс для роли «Джокера». Психологически он тоже перестраивается под образ. Кому-то помогают медитации, когда он расстается со своим персонажем.

– Ради роли Алисы ты тоже решилась на трансформацию, стала рыжей.

В «Реальной мистике» моя первая линейная роль и это огромные возможности, шанс. За год моя жизнь поменялась. Я познакомилась со многими людьми, обрела новых друзей, увидела себя на экране. Я могу сказать не только: «Посмотрите, я снялась в эпизоде», но я могу сказать об Алисе. Персонажей в финале откроют заново, это как люди дружат 10 лет, а потом человек сделал какой-то поступок, и говорят: «Как он мог так поступить?» Так будет и с героями. Для меня в чем радость этого проекта, сценаристы дают тебе волю. Есть какие-то рамки, но на площадке ты можешь одну сцену сыграть абсолютно по-разному.

– Как близкие оценивают твою работу на экране? Смотрят каждый день «Реальную мистику»?

Мне очень сложно на себя смотреть. Я понимаю, когда Джонни Депп говорит: «Я не смотрю свои фильмы». Я не могу, я в панике. Потому что иногда посмотришь и думаешь: «Что это? Как так можно?» На самом деле все говорят: «Все хорошо. Чего ты?». Мне не то, что неприятно, но сложно себя оценивать со стороны. Конечно, родители, мой парень, близкие смотрят «Реальную мистику», когда у них есть возможность. Но родственники – это не критики. А вот, когда читаешь комментарии в YouTube, тогда уже можно над чем-то поразмышлять.

– В Сети встречаешь много хейтеров?

Да, их очень много. Я не суперзвезда. а молодая актриса, люблю свое дело. Но я поняла на себе, на персонаже, что пишут люди в интернете, этого вообще нельзя писать. Это ужасно. Я на себе поняла, как звездам тяжело. Это так кажется, что очень классно: тебя фотографируют, просят автограф. Но на самом деле все далеко непросто.

– Ты переживала о такой реакции?

Да, были комментарии, которые меня задели, потому что они были не аргументированы. Это было просто мнение диванного критика. Это даже не мнение, а только что бы обидеть человека. Понятно, что нельзя всем нравиться. У меня нет такой задачи. Я должна качественно сделать Алису интересной. Любить или не любить – это выбор каждого зрителя. Я все равно Алису буду защищать, потому что это мой персонаж. Но когда пишут обо мне, моей актерской работе люди, которые вообще не понимают в этом! Это все настолько субъективно, тем более искусство. Нет толерантности и уважения чужих границ. Интернет не дает тебе право обзывать другого человека и писать: «Какой у нее большой нос», переходить на личности, так нельзя. Кто-то пишет: «Они известные люди, они должны терпеть». Это вообще бред. То есть на улице ты не подойдешь и не скажешь такого. Это проблема всех хейтеров. Тебя либо любят, либо ненавидят.

– На улице уже узнают?

Честно, нет. Я могу сказать, что мне звонили в три часа ночи. Мне писали, в основном, подростки. У меня есть фанстраничка. Это очень мило.

– А, когда в три часа ночи звонили, что говорили?

Хотели пообщаться. Девочка просила, расскажите мне про Алису и Дебрина. В вайбере мне начала писать, звонить. Я сказала, что вы ошиблись номером. Я могу переписываться в Инстаграме, они же дети, я понимаю.

– Отвечаешь на комментарии в интернете?

В YouTube нет. Когда мне лично пишут, тогда да.

– Алиса не слишком положительная, она ведь хочет увести Дебрина у супруги.

Да, Алиса к нему неравнодушна, и поэтому она за него цепляется. Если бы он сказал, что Алиса, ты мне безразлична, она бы его разлюбила сразу. А так я понимаю, что Дебрину приятно, что его любит Алиса. И он на этом чувстве играет. Мне жалко Алису. Она искренне его любит. Она ему признается в этом.

– Тебе самой легко признаться в любви первой?

Мне иногда легко выразить себя, а иногда я даже боюсь пискнуть. Но в любви у меня такого не было. Я считаю себя в этом счастливчиком. У меня всегда была взаимная любовь. Если мне кто-то нравился, я говорила, что я тебя люблю, и мне говорили, я тебя люблю. А вот когда мне говорили, что меня любят, а я нет, вот это было сложно. Но сердцу не прикажешь. Но я никогда не делала так, как делает Дебрин с Алисой. Я всегда говорила нет и все. Я тебя не люблю. У нас не может ничего быть. На месте Дебрина, я бы сказала: «Алиса, прости». Но он же ей это не говорит. Он же ни разу не сказал, что у него есть жена и трое детей. Она все методы использует, потому что она его любит. Не хочет его заполучить и разрушить семью. Она не думает о семье. Люди, которые влюблены, ни о ком другом не думают. Она думает о своем счастье. Я ее не оправдываю, но вот такая она есть. И Дебрин тоже. Тут палка о двух концах. Если бы он четко сказал, что Алиса, прости, я никогда не буду с тобой, я не могу, я люблю свою жену, пойми. Да, она бы любила его дальше, но не было бы такого. Это очень жестоко. Об этом никто не задумывается. Так что я хочу защитить Алису.

– С Андреем Дебриным споришь на съемках? Вступаешься за Алису.

Конечно. Он мне очень помогал, и мы много работали над Алисой. У нас были сцены, когда я ему признавалась в любви. Дебрин смеется. Он меня довел до истерики. Я говорю: «Я вам признаюсь в любви, а вы смеетесь». А он говорит, ты так смешно это делаешь.

– Сколько дублей для идеального признания было?

Не знаю, но мне так обидно было. Потому что это такая тема интимная. Выходить на нее тяжело.
Когда мы целовались, Дебрин тоже очень переживал. Говорит, я уже сто лет не целовался в кино. Андрей был очень серьезным. Даже я была более веселой, потому очень часто целуюсь в кино, на сцене, для меня это не проблема. И в результате все было красиво и романтично.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Украина"

принц Чарльз