Валентина Хамайко и Маричка Падалко присоединились к флешмобу родителей #Не_один_на_карантині

Валентина Хамайко и Маричка Падалко
Карантин в школах и детсадах открыл в мамах и папах по всему миру множество новых талантов и возможностей.

Чтобы рассказать о жизни в условиях домашней изоляции и поддержать друг друга, ТСН запустили всеукраинский флешмоб для родителей #Не_один_на_карантині. Валентина Хамайко и Маричка Падалко первыми поделились в соцсетях своими домашними видео.

Начало карантина для ведущей "Сніданок Вихідний" и мамы четверых детей Валентины Хамайко был особенно сложным.

За эти две недели я пережила все стадии эмоционального и физического истощения. В доме постоянно что-то моешь, убираешь, готовишь, - откровенно рассказала в видео Валентина Хамайко. - Параллельно ты стала учителем для детей, а они к этому психологически не готовы. Их раздражало, что мама заставляет учиться. Было настолько сложно, что к концу первой недели я даже расплакалась.

Решающим шагом к выходу из ситуации для ведущей стали откровенные беседы с детьми.

Я разговаривала с детьми, как со взрослыми, объясняла, что мне сложно, и я понимаю, что и им нелегко, - делится Валентина.

Сейчас семья ведущей методом проб и ошибок пытается найти варианты эффективного существования вместе. Если старшая дочь Соломия учится самостоятельно, то средние дети – вместе с мамой по очереди: один час Михаил, следующий час - Мирослава.

Так получается можно уделить внимание каждому, помочь с вопросами, проконтролировать. Чтобы максимально освободить время от приготовления еды, ведущая перешла на легкое меню для всей семьи - супы и салаты. Также появилась традиция делать уборку вместе: сначала все наводят порядок, а потом дружно отдыхают.

А вот телеведущую ТСН и маму троих детей Маричку Падалко на домашнем карантине спасает соблюдение графика.

Важно сделать расписание дня и начать с простого - зафиксировать время трех основных приемов пищи. Затем у нас есть общее время для выполнения уроков, а не "когда будет настроение". Иначе организоваться не получается.

Благодаря правильному тайм-менеджменту Маричка и весело, и с пользой проводит время с детьми. На своей странице ведущая поделилась видео, где впервые в жизни пробует себя в роли парикмахера и делает стрижку 13-летнему сыну Михаилу.

Постоянное пребывание в ограниченном пространстве – сложное испытание и для детей, и для взрослых. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, родители должны взять на себя двойную ответственность и следить не только за детьми, но и за собой. Если дети увидят, что мама сама не придерживается установленного графика, то быстро возьмут с нее пример. Кроме распределения времени, также важно правильно организовать пространство дома. Выделить отдельное место для учебы или работы, зону для игр, отдыха. Это можно легко сделать даже в однокомнатной квартире. Например, играя с детьми, накрывать диван одним покрывалом, а занимаясь учебой или чтением - покрывалом другого цвета.

Как видим, родители нуждаются в поддержке во время карантина чуть ли не больше, чем дети. И самый простой способ помочь друг другу - поделиться своим опытом и идеями в соцсетях. К флешмобу для родителей уже присоединились сотни участников, сделав публикации с хэштегом #Не_один_на_карантині.

Среди наиболее интересных изобретений - проводить научные опыты в домашних условиях. Самыми активными были мамы из Каменец-Подольского: Ксения Дедова с дочерью проверили, откроется ли шишка в воде, а Ирина Лелявина с сыном Артемом исследовали теплопроводность воздуха.

Фото в тексте: пресс-служба канала 1+1

Предыдущий пост
Холостяк 10
Прыжок с парашютом и море страсти: секреты 6-го выпуска реалити «Холостяк 10»
Следующий пост
«Супермама» с Дмитрием Карпачевым
«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: мама-педагог, которая любит порядок во всем

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.