Звезда «Мамахохотала» Ирина Хоменко рассказала, что будет готовить на Пасху

Ирина Хоменко
«Фантазия в кулинарии не имеет границ. Можно делать все, что вы хотите. Главное – это вдохновение» – актриса шоу «Мамахохотала» на НЛО TV Ирина Хоменко поделилась с нами любимыми рецептами.

Первое, что должно быть на праздничном столе – это, конечно, паска. Творожная настоящая паска: с цукатами, с орехами, с какао. Мы в семье всегда печем куличи. Добавляем кокосовую стружку, цукаты, изюм, курагу, миндаль, грецкие орехи. В общем, добавляем все сладкое, которое есть дома. Украшаем белково-сахарной глазурью. Вверх кулича у нас украшает сын, это его поле действий.

Крашенки

Конечно, на столе у нас есть крашенки. Я использую натуральные красители: луковую шелуху, каркаде, натертую отварную свеклу и крапиву. Когда хотим пофантазировать, мы начинаем рисовать. Обматываем отварное яйцо в салфеточку и начинаем разукрашивать. Мы рисуем разные линии и ставим цветные пятнышки. Оставляем на 5-10 минут, чтобы яйцо пропиталось, и аккуратно снимаем. Крашенки получаются космические.

Ирина Хоменко

Коронное блюдо

Считаю, что на столе должны быть блюда, которые были вовремя поста. Мы очень любим рыбу. Покупаем разных видов: форель или лосось. Мы берем целую: часть идет на уху, часть на засолку и часть на стейки. Я делаю соленую рыбку. Покупаю свежую, отделяю косточки, чищу от шелухи, обмакиваю в соли с перцем и оставляю на сутки в холодильнике.

Также на столе будет запеченная рыбка: треска или пангасиус. Я очень люблю запекать под соевым соусом, добавляю перец и немного меда. Рыбу кладу в емкость на грибочки, они добавляют свой вкус, и отправляю в духовку.

Гарнир

Из гарниров люблю домашнюю картошечку. Предпочитаю запечённую в куркуме, соли, перце и в масле. Если вы хотите еще курочку, заранее маринуйте ее и в рукав вместе с картошкой. Будет обалденно вкусно!

Домашняя колбаса

Также считаю, что праздничный стол не может обойтись без домашней колбаски. Я сама все делаю. Покупаю необходимые продукты: филе индюшиное, курочку, говядину и немного свинины. Все это обязательно вымачиваю в молоке. Нарезаю кусочками или пропускаю через крупную мясорубку. Добавляю лук, морковку и формирую колбаски. Сверху начищаю лук с чесноком, укладываю сверху и запекаю в духовке на решетке.

Бутерброды

Кроме того, я буду делать бутерброды: одни с форшмаком, вторые с творогом и чесноком. Для первых отвариваю яйцо, картофель и лук. Перекручиваю селедку, добавляю остальные ингредиенты и все готово. Для вторых беру перьевой чеснок, перемалываю в блендере с творогом и чуть-чуть солю. В итоге, получаются салатовые бутерброды.

Ирина Хоменко

Стейки

Если говорить о мясных блюдах, я делаю стейки из говядины. Я обматываю каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, кладу в воду, и он 4 часа при температуре 60 градусов млеет в мультиварке. Потом я его охлаждаю и даю день постоять. На следующий день добавляю соль и перец, жарю с обеих сторон буквально 1-1,5 минуты и получаются вкусные стейки. Также я запекаю филе индейки с луком, чесноком и морковкой. Мариную в сливках 2 часа и запекаю в рукаве в духовке.

Всем приятного аппетита! Самое главное входить в этот день с хорошим настроением и позитивными мыслями. С наступающей вас Пасхой и будьте здоровы!

Предыдущий пост
Вітер кохання
«Вітер кохання»: смотреть онлайн 5 серию
Следующий пост
Холостяк 10
«Холостяк 10»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 17.04.2020

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как избавиться от запаха изо рта: причины и лечение

Чтобы сохранить здоровье полости рта, необходимо регулярно посещать стоматолога и тщательно ухаживать за зубами и деснами. Однако избавиться от неприятного запаха изо рта помогут и другие меры, о которых рассказал доктор Комаровский.
Фитнес и здоровье

Что происходит с телом, если ты пьешь кофе каждый день

Спорим, что твое утро начинается с кофе? Уверена, что да. Поэтому внимательно прочитай этот материал.
Ее история

«Бельгийцы называют меня Феей леса» - интервью со скульптором Ириной Акимовой

Сентябрьским утром, наслаждаясь крепким кофе, бельгийская пожилая пара просматривала новости. На одном из сайтов они увидели фото дамы в необычной шляпке. «Это же наша Фея леса!» - воскликнула жена.
Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.