Максим Радугин радикально сменил имидж ради новой роли

Максим Радугин
Популярный актер Максим Радугин снялся в новом 4-х серийном проекте «Последний день войны», который канал «Украина» покажет в субботу, 9 мая в 17:00.

На съемочной площадке военной драмы Максим Радугин рассказал об экспериментальной роли и личной жизни, которая зависит от рабочих графиков.

– Максим, у вас одна из главных ролей в фильме «Последний день войны». Тяжело ли было влиться в данного персонажа?

Начнем с того, что это мой первый военный проект. Ранее в подобных проектах я не принимал участие, так что для меня это первый опыт, большой опыт. У меня замечательные партнеры, которые постоянно снимаются в каких-то военных проектах. Режиссер замечательный, группа потрясающая операторская, все просто… дай бог, чтобы сложилось.

– Говорите, ранее не было подобного опыта, как согласились на такой эксперимент?

Все через самопробы. Мне сказали, что хороший сценарий и нужно очень срочно записать самопробы. Я прочитал сценарий – очень хороший, динамичный, мне понравился. Я сразу увидел, как это все будет… Но было одно «НО». У меня восемнадцать проектов, где я с длинными волосами и бородой. Вот я сразу задался вопросом, как это будет, чтобы Радугин с короткими волосами… Но меня убедили, что все будет хорошо – гримеры хорошие (смеется). Я записал самопробы, хорошие самопробы получились, это была сцена из первой серии, начало всей истории – я попадаю в госпиталь. Но тогда мне нельзя было стричься и бриться, потому что на следующий день в кадр. Но записался и меня утвердили.

– А как же решилось с образом?

Тот проект закончился, и мне сказали, что можно стричься. Я – с удовольствием! Всеми руками «ЗА». Я постригся, получилось очень хорошо – такой воин, скажем. И все было очень круто. Я себя очень комфортно чувствовал в новом образе, мне очень нравится!

– А в предыдущем образе, насколько легко было найти себе какие-то роли? Ведь не везде нужны актеры подобной внешности: борода, длинные волосы…

Бороду я как бы «варьировал» – то есть, то нет. Волосы тоже – то зализаны, то нет. У меня давно были мысли что-то поменять, сделать «перезагрузку». В «Крепостной», когда снимался, тоже длинные волосы были – романтический персонаж, и отрицательный герой тоже… это дополняет образ. Я по Чехову всегда иду – от внешнего ко внутреннему. Мне мои кудри очень помогают, но всегда нужна «перезагрузка».

– На время съемок вам пришлось переехать в Украину. Расскажите, любите ли Киев?

Когда я приезжаю в Киев, у меня всегда положительная энергия. Романтика, работа, знакомые лица. Здесь я, к сожалению, на протяжении четырех лет не работал, очень приятно вернуться сюда, увидеть родных, знакомых. Да и на площадке у всех замечательное настроение, все с удовольствием работают. Устают, конечно, все-таки, военный проект и сжатые сроки…

– Максим, как вам удается совмещать профессию и личную жизнь? И что страдает?

Семья, конечно, скучает, потому что вот я приехал в Украину и живу здесь определенный период. Я соскучился, семья соскучилась. Жена вообще, как белка в колесе там – у детей тренировки, танцы, учеба. У нас трое детей, понятно, бабушка помогает, но все равно… и старшая, и младшая, «Тодесом» занимаются, и все в разное время. Сейчас еще какие-то концерты, батлы...

Поэтому скучают, конечно. Мне легче, потому что я здесь без семьи в режиме энергосбережения, у меня и так сил нет после съемок. А когда приезжаешь домой, детям же тоже много внимания нужно, я не могу лечь и все – я устал. Уроки надо сделать. Мне, когда я отдельно от семьи, немного легче. А так, конечно, тоже скучаю, никуда не денешься.

– А как вы потом наверстываете упущенное время?

С сыном в теннис играем, в бассейн ходим, в кино, на какие-то мультики, премьеры, фильмы… Гуляем, гуляем.

– Какое отношение у ваших детей к вашей сфере деятельности, и хотят ли они тоже стать актерами, как вы?

Они как-то в рекламе уже снимались. Мне позвонили, спросили – хочешь сняться? У меня был выходной – почему нет. Вот, дали роль отца семейства, я предложил снять своих детей. Выслал фотографии Сашки и Ани – они двойняшки, но они абсолютно разные. Режиссеру понравилось. И вот мы приезжаем на площадку, жену, правда, другая женщина играла. Но дети – мои, быстро отсняли, а они еще и гонорар получили… Но, я не хотел бы, чтобы дети артистами были – это сложная и зависимая от многих факторов профессия.

Фото в тексте: Victoria Film Studios, студия PRO TV PRODUCTION

Вера Кекелия