Как ссориться во время карантина так, чтобы потом была возможность помириться: правила от Ани Гресь

Аня Гресь
Съехаться и начать жить вместе в связи с карантином – это отличная идея для многих пар, чтобы получше узнать друг друга. Но у этой затеи есть и обратная сторона, ведь совместное проживание и самоизоляция в карантин – немного разные вещи.

О главных плюсах и минусах жизни вместе в период пандемии коронавируса рассказала актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Аня Гресь.

– Аня, в период карантина многие пары решили съехаться. О чем им нужно знать в первую очередь и к чему быть готовыми?

Карантин – отличное время понять «твой» ли это человек. Одно дело – вместе только ночевать. Совсем другое – столкнуться с бытовухой. Мне кажется, важно сразу поделить обязанности по дому и выполнять их. Тогда дома будет царить мир и чистота, а также будет меньше поводов для обид на тему «а я сделала то, а ты не сделал это». Крепитесь и заботьтесь друг о друге. Или не мучайте себя и партнера.

– Как ты считаешь: отношения в формате свиданий и отношения в виде совместного проживания сильно отличаются?

Отличаются, как тест-драйв автомобиля и его покупка, новенького или б/у – здесь, конечно, тоже есть свои моменты. На тест-драйве машинка красивая, после мойки, бак полный, не надо думать о стоимости бензина и о том, где её лучше заправить. Можно стартовать быстро, тормозить резко, не бояться ям и грязи. Не тебе же ее потом чинить и мыть. А после покупки все взваливается на твои плечи. Это постоянные финансовые затраты. Машине нужно поесть, то есть, заправиться, привести себя в форму, посетить мойку. Нужно думать о манере езды. Одно неверное слово и «все, вот и езди дальше на своих такси». Думаю, аналогию вы поняли.

– Изменилось ли что-то в твоих отношениях с мужем после того, как вы стали жить вместе?

Мы живем вместе уже больше 5 лет. Мне максимально комфортно с этим человеком. Мы стали еще ближе. Мы понимаем друг друга с полуслова. Очень часто поражаюсь нашей «синхронизации». Только подумаю о том, что надо позвонить ему – сам звонит. Только захочу, например, воды – сам предложит. Сходятся биоритмы и периоды активности. Я тоже знаю абсолютно все его действия, желания и могу предвидеть их. Понимаю, что муж, например, ищет в этот конкретный момент, и просто называю место, где лежит эта вещь. Хотя он даже ничего и не спрашивал! Это очень классное ощущение.

Аня Гресь с мужем

– Есть ли вероятность разлюбить человека из-за его бытовых привычек? Что делать, чтобы быт не испортил жизнь паре?

Мне кажется, если любовь настоящая, то пара валяющихся носков не может ухудшить ваши отношения. Это же носки любимого человека. Если вас это сильно бесит, то просто скажите об этом. Ртом. Вслух. Не думайте, что он/она догадывается о том, что вас это раздражает и делает это вам назло. А если все-таки делает, то зачем вам такой сосед, который не бережет ваши нервы и не заботится о вашем психологическом спокойствии?

– Что помогает укрепить отношения? Может, есть какие-то ритуалы – подарки, постоянные разговоры?

Общий досуг, путешествия и совместное решение проблем. Это очень сближает, потому что появляется общий интересный опыт, темы для разговоров и построения дальнейших планов.

– Как извлечь пользу из того, что вы вдвоем оказались на самоизоляции в одной квартире?

Найдите дело, которое интересует обоих, и изучите его. Выучите вместе иностранный язык, например. А после карантина поезжайте в новую страну и применяйте знания на практике, дополняя друг друга.

Аня Гресь с мужем

– Посоветуй, как ссориться во время карантина так, чтобы потом была возможность помириться? Есть какие-то особые правила, которых нужно придерживаться?

Не ложиться спать в ссоре, сразу решать все проблемы и проговаривать все обиды. Второй человек не телепат, он не знает, что там у вас в голове. Если вы планируете жить «долго и счастливо» вместе, то над отношениями можно и поработать.

– Как ты считаешь, в отношениях пары что-то должно измениться после завершения карантина?

Мне кажется, что после карантина все пары должны или стать еще ближе, или разойтись. Надеюсь, будет больше первых. Еще возможно через 8-9 месяцев в мире будет «беби-бум» у тех, которые стали ближе, но это уже другая история.

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Супермама с Дмитрием Карпачевым
«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: как не стать зависимой от мужа
Следующий пост
Alyosha
Певица Alyosha призналась, что едва не стала жертвой изнасилования

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 7 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 7 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Овощной гратен из блинов: оригинальный рецепт

Гратен – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Читать
Психология

6 приемов для оральных ласк, которые сведут его с ума

Для того, чтобы добиться успехов на почве орального секса, необходима не только желание, но и знание некоторых важных приемов.
Читать
Showbiz

DZIDZIO устроил денежный дождь на площади Рынок во Львове

Популярный артист DZIDZIO удивил публику неожиданным появлением в центре Львова. Артист под свой зажигательный хит представил, как проходит утро миллионера.
Читать