TamerlanAlena о семейной жизни в период изоляции и будущем шоу-бизнеса: интервью «Единственная»

TamerlanAlena
Для некоторых украинцев домашний режим на фоне пандемии коронавируса стал настоящей проверкой на прочность семейных отношений.

Находясь бок о бок 24 часа в сутки, не у всех получается сохранять спокойствие и сглаживать конфликты. О тонкостях семейной жизни в период всеобщей самоизоляции, мы поговорили с участниками дуэта TamerlanAlena и семейной парой Тамерланом и Аленой.

– Поделитесь своим мнением, существует ли опасность длительной изоляции для пар?

Тамерлан: Это как с какой стороны посмотреть. Если так порассуждать, то мы с Аленой в изоляции уже лет восемь - с тех пор, как начали жить вместе (смеется - Ред.) Мы вместе работаем, вместе живем и отдыхаем, поэтому всегда находимся в компании друг друга, и ни о какой опасности речь не идет.

Алена: Я думаю, что не для нас существует эта угроза, а возможно, для других пар. Мы и до карантина находились вместе почти 24/7. Мы стараемся максимально с пользой для нашей семьи и творчества проводить время дома, занимаем себя постоянно делами. Это и есть один из залогов успеха, как избежать ссор и недопониманий, пока находишься постоянно дома. Пока ваша голова занята чем-то, она не будет придумывать причин для разногласий с вашим любимым человеком.

– Как вы снимаете напряжение от длительного вынужденного сидения в четырех стенах?

Тамерлан: Нам в этом плане повезло. Мы живем не в квартире, а в доме. Поэтому, можем подышать свежим воздухом на территории, пройтись к лесу рядом.

Конечно, на карантине, помогает отвлечься от ситуации музыка. Мы как раз в декабре закончили ремонт в домашней студии звукозаписи, где сейчас спокойно можем работать, находится в творческом поиске чего-то нового и интересного.

А еще, напряжение я снимаю спортом. Выхожу утром на пробежку, держу себя в тонусе и поддерживаю физическую форму.

TamerlanAlena

Алена: Да, мы можем спокойно выйти и погулять в своем дворе. Тима (6-летний сын Тамерлана и Алены - Ред.) с Тамерланом еще играют в футбол, я к ним могу присоединиться, но ненадолго. Пусть мужчины сами гоняют в мяч и забивают голы - не женское это дело (улыбается - Ред.) Также мы иногда видимся с моими родителями и сестрой с ее детьми. Все они тоже находятся в изоляции с самого начала.

– Узнали что-то нового о своей второй половинке за время карантина?

Тамерлан: Вот только недавно мы увидели прикольный флешмоб Дженнифер Лопес и ее супруга, в рамках которого они вдвоем с закрытыми глазами отвечали на одни и те же вопросы об отношениях. Очень забавно! Решили с Аленой принять участие. И были моменты, когда наши ответы не совпадали, при том, что мы вместе уже много лет. Например, отвечая с закрытыми глазами на вопрос «Кто дольше собирается по утрам?», мы с Аленой показывали друг на друга! Хотя, я ж прекрасно знаю, что всегда дольше собирается она! (смеется - Ред.)

А на вопрос «Кто более терпелив?» каждый из нас показал сам на себя. Полное видео со всеми вопросами-ответами выложили себе в Инстаграм. Посмотрите, посмейтесь. (улыбается - Ред.)

Алена: Читал нам вопросы наш сын Тима. Вот, наверное, он и узнал много чего про маму с папой, пока мы отвечали. На самом деле, много чего у нас совпало. Например, на вопросы «Кто более романтичен?» и «Кто первый из нас произнес «Я тебя люблю?»» мы вместе ответили, что это - Тамерлан. И показывали на меня на вопросах: «Кто первый извиняется после ссоры» и «Кто тратит больше денег». Повеселились, одним словом.

– Какие привычки появились, сидя дома на карантине?

Тамерлан: Я начал бегать по утрам чаще. До карантина - это было 3 раза в неделю, сейчас - 5. Уделяю больше времени просмотру интересных интервью и историй знаменитых людей. Мне интересно узнавать, какой у них был переломный момент в жизни, который помог им определиться в профессии и достигнуть больших высот.

Алена: У меня появилась привычка, которую поймут многие, - чаще есть (смеется - Ред.) А еще я каждый день на студии начала заниматься игрой на фортепиано. Вспоминаю нотную грамоту.

TamerlanAlena

– Как работаете в условиях карантина?

Тамерлан: У нас практически ничего не поменялось. Работу над новыми песнями перенесли в свою домашнюю студию. Все встречи проходят с такой же регулярностью, как и раньше, но в онлайн-режиме: Zoom, Skype, FaceTime. Перенеслись концерты и запланированный тур в поддержку нашего третьего альбома под названием «Х» - это, конечно, самое печальное. Но, мы стараемся не отходить от намеченных планов, все задуманное обязательно реализуем.

Алена: За время карантина мы даже успели на нашей студии снять эпизод к клипу на трек «Karena Prius», также - интервью для разных телеканалов. Поэтому, можно сказать, что для нашей студии сейчас звездное время (улыбается - Ред.)

– Появились ли для вас какие-то новые возможности своей популяризации?

Тамерлан: Появилась возможность давать концерты онлайн. Как раз вначале карантина записали онлайн-выступление в фан-зоне радиостанции Хит FM. Там мы спели 4 своих песни «Такси» - заглавный трек альбома «Х», «Рано», «Без скандала» и «Не уходи домой».

Алена: Да, этот концерт можно посмотреть у нас в Инстаграм. Все в соцсетях стали более активными, наблюдают за прямыми эфирами - еще один канал общения со своей аудиторией, который начал активно развиваться. Мы не исключение, и тоже выходим в эфир вместе с радиостанциями, разными изданиями, каналами. Людям интересно наблюдать и смотреть, что сейчас у артистов происходит, что мы делаем и как работаем. Я сама слежу за многими коллегами, смотрю эфиры.

– Каким образом разделяете сейчас обязанности по дому?

Тамерлан: Глобально, ничего не поменялось. На мне, как и раньше, осталось все, что касается хозяйственных дел. Правда, до карантина уборку дома и уход за садом делали наши помощники, сейчас справляемся сами.

Алена: Я отвечаю за приготовление еды. Стараюсь иногда баловать своих мужчин вкусняшками. За продуктами мы с Тамерланом ходим вместе.

TamerlanAlena

– В ситуации вынужденного заточения в семье остро встает вопрос соблюдения личностных границ. Пришлось ли выстраивать такие границы вашей семье?

Тамерлан: У нас в доме есть отдельные комнаты, где мы можем заниматься своими делами. Но они были и до карантина. Это не значит, что начался карантин, и мы разошлись по своим комнатам, нет. Иногда мы это делаем, чтобы побыть наедине с собой, отдохнуть, наполниться энергией и переосмыслить какие-то вещи.

Алена: Наши личностные границы были выстроены уже давно. Поэтому, когда пришло время изоляции, нам не довелось в срочном порядке внедрять какие-то жесткие реформы.

– Самоизоляция - испытание не только для родителей, но и для детей. Поделитесь своим опытом, как с пользой организовать время карантина и для родителей, и для детей?

Тамерлан: Мы пересмотрели много фильмов, которые долгое время собирали в виш-лист. Даже реалити с семейством Кардашьян иногда включаем фоном (смеется - Ред.)

Ребенок занимается онлайн в садике. Этот год у него подготовка к школе. Уже осенью Тимур пойдет в первый класс. Несколько часов в день он уделяет занятием, а все остальное время, играет в доме или проводит время на улице.

TamerlanAlena с сыном

Алена: Сейчас можем себе позволить выспаться и встать с кровати позже, чем это было с нашим обычным графиком. С Тимкой начали больше находиться вместе. Помимо игр, от которых он не всегда хочет отвлекаться, мы занимаемся обучением и развитием. Тима, правда, думает, что у него сейчас, так называемые, каникулы и иногда отказывается садиться за тетрадь.

С Тимуром мы можем еще снять видео на TikTok. Его долго уговаривать не надо. Включаю музыку и он уже готов со мной танцевать и петь. В последнем из видео мы отрывались под трек FREAK - Tyga & Megan Thee Stallion.

– Каким образом говорить с детьми о происходящем? Как на эту тему вы общаетесь со своим сыном?

Тамерлан: Несмотря на то, что Тимуру 6 лет, он все сам прекрасно понимает. У нас нет потребности садиться с ним и начинать разговор, что-то вроде «Коронавирус - это… карантин... изоляция» и так далее. Ему не надо объяснять эти сложные слова, а только дать понять, какая ситуация сейчас в мире.

TamerlanAlena с сыном

Алена: У нас Тимур знает, что сейчас вирус в стране. Объясняем, что пока нужно побыть дома, не ходить в садик и не гулять с друзьями. Также мы приучаем его постоянно мыть руки. Он у нас никуда не выходит, только к моим родителям на праздники ездили, а так - постоянно дома.

Мы стараемся поддерживать в семье радостный микроклимат для того, чтобы ситуация с карантином или какие-то наши «взрослые» вопросы не отображались на ребенке. Мы, как и все родители, хотим, чтобы у ребенка было счастливое детство.

– С какими трудностями столкнулись из-за вынужденного карантина?

Тамерлан: Дискомфорт в том, что мы не можем заниматься своим делом на все 100. Уже соскучились по концертам очень. Плюс, ситуация напрямую коснулась наполнения бюджета. Во многом у нас сейчас связаны руки. Те планы, которые с марта должны были осуществляться, к сожалению, поставлены на паузу. Надеюсь, после карантина работы станет только больше, и все рванут с новыми силами, с еще большим интересом, энтузиазмом и мотивацией в рабочий процесс.

– Сколько времени, по вашему мнению, понадобиться для того, чтобы сфера шоу-бизнеса пришла в себя после этой изоляции?

Тамерлан: Не могу ничего сказать, только надеемся на лучшее. Я верю, что со следующего года, с весны уже все будет хорошо. Но если слушать прогнозы, согласно которым сфера будет восстанавливаться 2 года (в том случае, если осенью наступит вторая волна), то что-то предсказать или спрогнозировать довольно сложно.

Конечно, хотелось бы, чтобы это все поскорее закончилось, каждый из нас вернулся к делам, к реализации своих целей.

TamerlanAlena

Алена: А я думаю, что после изоляции, шоу-бизнес воспрянет и быстро восстановится. Артисты поедут в туры, будут гастролировать, выступать на концертах! По крайней мере, мне бы этого очень хотелось.

Фото в тексте: *detali | pr&communications

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Алена Шоптенко
Алена Шоптенко рассказала, что помогает ей сжигать лишние килограммы на карантине
Следующий пост
Супермама с Дмитрием Карпачевым
Сразу два выпуска «Супермама»: кто станет победительницей в Харькове?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ведущий «Холостяка» Григорий Решетник в третий раз станет отцом

К бэби-буму в Украине в этом году присоединяется и Григорий Решетник.
Читать
Showbiz

Певица Alyosha заинтриговала публику радикальной сменой образа

Певица Alyosha сменила несколько образов в лирик-видео на песню «Не вона».
Читать
Мода и красота

6 типов женщин на шопинге: узнаешь себя?

Шопинг – лучший антидепрессант почти для каждой женщины.
Читать
Психология

Как стать женственной и привлекательной для мужчин в современное время

Заместитель директора Школы леди в реалити "Від пацанки до панянки" (Новый канал) и обладательница титула "Миссис Украина-Вселенная 2015" Ирина Зайцева рассказала о девяти действенных способах раскрыть в себе богиню.
Читать