Именинница дня Марина Кухар: «Взрослеть, меняться - это лучшее, что с нами происходит»

Марина Кухар
16 мая свой День рождения отмечает ведущая канала «Украина» новостей «Сегодня» Марина Кухар.

По этому случаю «Единственная» пообщалась с именинницей и узнала, как Марине Кухар даже при ранних подъемах удается следить за своей внешностью, о том как она воспитывает своих детей.

А также любимица телезрителей призналась, как относится к своей известности и какой подарок в День рождения для нее самый лучший.

– Марина, с Днем рождения Вас! По-особенному ли относитесь к этому празднику?

Спасибо. Но я без особого пиетета отношусь к этому дню. День, как любой другой в календаре. Если есть возможность я отключаю телефон, мессенджеры и уезжаю. С возрастом понимаешь, что искренно и по-настоящему твое появление, и присутствие в этом лучшем из миров радует единиц. А время, к сожалению, забирает их. И большая часть всего, что тебе приходится в этот день услышать – просто отрепетированный набор слов. Чтоб избежать неловкости мне их слышать я нахожусь в статусе «абонент вне зоны доступа».

– Многие современные женщины пытаются скрыть свой возраст, прибегая к различным процедурам по уходу за лицом, телом. Какой ваш главный секрет сохранения красоты и молодости?

Я не боюсь возраста и не скрываю его. Взрослеть, меняться – это лучшее, что с нами происходит. Я бы ни за что на свете не променяла себя сейчас на себя 20-30 лет. Мне сейчас гораздо интереснее и вместе с тем спокойнее с собой и с миром. И, если честно, то сейчас я и выгляжу лучше, чем в юности. Не буду лукавить, я люблю свой возраст, но стараюсь не давать ему оставлять на себе неэстетичные следы. Все изнутри. И красота, и уродство. Поэтому для меня важно время от времени делать ревизию того, чем я дышу – эмоции, переживания, обиды, тягостные привязанности. Ведь все это пишет наши лица. И ревизию того, что я ем – слежу за количеством, качеством и калорийностью. Без фанатизма и ЗОЖничества, но слежу.

И да, я позволяю себе сладкое, острое, мучное и калорийное. Потому, что радость – это минус годы. И конечно же, у каждой женщины после 30-ти должен быть самый лучший в мире косметолог. Мне везет. Я нашла такого, который ценит неповторимость и помогает сохранять ее.

– О каком подарке мечтаете?

Опять же только с возрастом и пройдя многое, понимаешь, что самый лучший подарок в жизни – это здоровье твое и твоих близких. Был такой момент, когда мне отчаянно нужен был такой подарок и я его получила.

– Если бы не успешная карьера на телевидении, то в какой сфере вы бы хотели себя реализовать?

Не думаю, что от любой другой работы, я бы получала столько сколько от телевидения. Я люблю то, чем занимаюсь. Мне нравится стресс, связанный с моей работой, мне нравится ощущение «здесь и сейчас», которое даёт моя работа и мне нравится быть полезной людям, благодаря моей работе. Поэтому никогда не задумывалась о других сферах.

– В котором часу обычно начинается ваше утро и какие привычки за долгие годы ранних подъемов для себя выработали?

Под утренние подъемы пришлось перестроить не только свой график, но и распорядок дня моих близких. Одно дело одноразовый утренний подъем, когда знаешь, что потом сможешь поспать. И совсем другое, когда впереди шестидневный марафон недосыпаний. Надо беречь силы. Мне тяжело верится, что когда-то я была совой и ложилась в три ночи. Сейчас я почти в это время поднимаюсь. Зато ложусь не позже 10. Даже в выходной. Еще одна привычка – спать днем, если есть такая возможность. Еще я могу собраться на работу за 20 минут и ничего не забыть – ну, почти ничего.

– Помогает ли вам ваша известность в жизни?

Это приятный бонус моей работы, но не более. Не знаю, правильно ли это, но уж так меня воспитали, что нельзя злоупотреблять хорошим отношением к тебе. Поэтому с практичной точки зрения, не скажу, что помогает. Но зато даёт мне массу приятных эмоций от доброжелательных зрителей.

– Много ли времени уделяете семьи? Какие у вас отношения с детьми и как вы их воспитываете?

Дело в приоритетах. Да, дети – это важно. Важнее всего. И им нужно наше время. Пока они маленькие забирают его полностью. Растут они и растет и их потребность в личном пространстве. А у нас, родителей, появляется время для себя. Сын взрослый, дочке 11. У меня есть возможность тратить эту драгоценность на себя, но... лучше, когда я с ними. Это мне не в тягость. Меня это радует. Я бесконечно ценю наши разговоры с сыном – мы делимся новостями, кто что прочитал, узнал и хочет услышать мнение другого. Мы многое вместе прошли и зачастую одинаково смотрим на многие вещи, а когда не соглашаемся, то толерантно принимаем. И мне нравится, какой человек из него получился.

Марина Кухар с дочкой

С дочкой сейчас очень интересно. Я с нежностью наблюдаю, как что-то формируется в ее мировоззрении, что-то шлифуется. Она харизматичная, волевая, драматично эмоциональная и вместе с тем очень ранимая, и отзывчивая. Думаю, очень яркий человек из нее получится. Говорим- говорим, все время разговариваем, ссоримся, миримся, не соглашаемся, объясняем и учимся слышать друг друга. Так и воспитываю.

– Вам часто делают комплименты мужчины и свободно ли сейчас ваше сердце?

Да, комплименты я слышу часто. Конечно, это приятно. Особенно ценю комплименты заботы. Когда их говорят, чтоб поднять мне настроение. Ведь ничто так не добавляет сил, как искреннее желание порадовать. Сердце-сердце... Там все спокойно. Я не хочу его ни с кем делить.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Холостяк 10