Именинница дня Марина Кухар: «Взрослеть, меняться - это лучшее, что с нами происходит»

Марина Кухар
16 мая свой День рождения отмечает ведущая канала «Украина» новостей «Сегодня» Марина Кухар.

По этому случаю «Единственная» пообщалась с именинницей и узнала, как Марине Кухар даже при ранних подъемах удается следить за своей внешностью, о том как она воспитывает своих детей.

А также любимица телезрителей призналась, как относится к своей известности и какой подарок в День рождения для нее самый лучший.

– Марина, с Днем рождения Вас! По-особенному ли относитесь к этому празднику?

Спасибо. Но я без особого пиетета отношусь к этому дню. День, как любой другой в календаре. Если есть возможность я отключаю телефон, мессенджеры и уезжаю. С возрастом понимаешь, что искренно и по-настоящему твое появление, и присутствие в этом лучшем из миров радует единиц. А время, к сожалению, забирает их. И большая часть всего, что тебе приходится в этот день услышать – просто отрепетированный набор слов. Чтоб избежать неловкости мне их слышать я нахожусь в статусе «абонент вне зоны доступа».

– Многие современные женщины пытаются скрыть свой возраст, прибегая к различным процедурам по уходу за лицом, телом. Какой ваш главный секрет сохранения красоты и молодости?

Я не боюсь возраста и не скрываю его. Взрослеть, меняться – это лучшее, что с нами происходит. Я бы ни за что на свете не променяла себя сейчас на себя 20-30 лет. Мне сейчас гораздо интереснее и вместе с тем спокойнее с собой и с миром. И, если честно, то сейчас я и выгляжу лучше, чем в юности. Не буду лукавить, я люблю свой возраст, но стараюсь не давать ему оставлять на себе неэстетичные следы. Все изнутри. И красота, и уродство. Поэтому для меня важно время от времени делать ревизию того, чем я дышу – эмоции, переживания, обиды, тягостные привязанности. Ведь все это пишет наши лица. И ревизию того, что я ем – слежу за количеством, качеством и калорийностью. Без фанатизма и ЗОЖничества, но слежу.

Марина Кухар

И да, я позволяю себе сладкое, острое, мучное и калорийное. Потому, что радость – это минус годы. И конечно же, у каждой женщины после 30-ти должен быть самый лучший в мире косметолог. Мне везет. Я нашла такого, который ценит неповторимость и помогает сохранять ее.

– О каком подарке мечтаете?

Опять же только с возрастом и пройдя многое, понимаешь, что самый лучший подарок в жизни – это здоровье твое и твоих близких. Был такой момент, когда мне отчаянно нужен был такой подарок и я его получила.

– Если бы не успешная карьера на телевидении, то в какой сфере вы бы хотели себя реализовать?

Не думаю, что от любой другой работы, я бы получала столько сколько от телевидения. Я люблю то, чем занимаюсь. Мне нравится стресс, связанный с моей работой, мне нравится ощущение «здесь и сейчас», которое даёт моя работа и мне нравится быть полезной людям, благодаря моей работе. Поэтому никогда не задумывалась о других сферах.

Марина Кухар

– В котором часу обычно начинается ваше утро и какие привычки за долгие годы ранних подъемов для себя выработали?

Под утренние подъемы пришлось перестроить не только свой график, но и распорядок дня моих близких. Одно дело одноразовый утренний подъем, когда знаешь, что потом сможешь поспать. И совсем другое, когда впереди шестидневный марафон недосыпаний. Надо беречь силы. Мне тяжело верится, что когда-то я была совой и ложилась в три ночи. Сейчас я почти в это время поднимаюсь. Зато ложусь не позже 10. Даже в выходной. Еще одна привычка – спать днем, если есть такая возможность. Еще я могу собраться на работу за 20 минут и ничего не забыть – ну, почти ничего.

– Помогает ли вам ваша известность в жизни?

Это приятный бонус моей работы, но не более. Не знаю, правильно ли это, но уж так меня воспитали, что нельзя злоупотреблять хорошим отношением к тебе. Поэтому с практичной точки зрения, не скажу, что помогает. Но зато даёт мне массу приятных эмоций от доброжелательных зрителей.

– Много ли времени уделяете семьи? Какие у вас отношения с детьми и как вы их воспитываете?

Дело в приоритетах. Да, дети – это важно. Важнее всего. И им нужно наше время. Пока они маленькие забирают его полностью. Растут они и растет и их потребность в личном пространстве. А у нас, родителей, появляется время для себя. Сын взрослый, дочке 11. У меня есть возможность тратить эту драгоценность на себя, но... лучше, когда я с ними. Это мне не в тягость. Меня это радует. Я бесконечно ценю наши разговоры с сыном – мы делимся новостями, кто что прочитал, узнал и хочет услышать мнение другого. Мы многое вместе прошли и зачастую одинаково смотрим на многие вещи, а когда не соглашаемся, то толерантно принимаем. И мне нравится, какой человек из него получился.

Марина Кухар с дочкой

С дочкой сейчас очень интересно. Я с нежностью наблюдаю, как что-то формируется в ее мировоззрении, что-то шлифуется. Она харизматичная, волевая, драматично эмоциональная и вместе с тем очень ранимая, и отзывчивая. Думаю, очень яркий человек из нее получится. Говорим- говорим, все время разговариваем, ссоримся, миримся, не соглашаемся, объясняем и учимся слышать друг друга. Так и воспитываю.

– Вам часто делают комплименты мужчины и свободно ли сейчас ваше сердце?

Да, комплименты я слышу часто. Конечно, это приятно. Особенно ценю комплименты заботы. Когда их говорят, чтоб поднять мне настроение. Ведь ничто так не добавляет сил, как искреннее желание порадовать. Сердце-сердце... Там все спокойно. Я не хочу его ни с кем делить.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Холостяк 10
«Холостяк 10»: смотреть онлайн 11-й выпуск от 15.05.2020
Следующий пост
Холостяк 10
Родственники главного героя «Холостяка 10» Макса Михайлюка увидели истинную суть участниц шоу

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.
Lifestyle

20 милых и небанальных sms-поздравлений с 8 марта

Стольких милых и красивых девушек предстоит поздравить с праздников 8 марта: подруг, коллег, сестер и, конечно, маму. Хорошо, что у нас есть sms-ки на все случаи жизни.