Участница реалити «Супермама» Даша раскрыла 5 правил своей семьи

Супермама
Мама двоих детей и бизнес-леди Даша стала героиней седьмой недели реалити «Супермама». Девушка не победила, но обрела неподдельный интерес зрителей.

Мы эксклюзивно пообщались с Дашей и расспросили, так ли сказочна ее жизнь, почему она хотела развестись с мужем, какие правила в их семье обязательны и чем стоит заняться с детьми на карантине!

Вместе с супругом Даша воспитывает двухлетнюю дочь Машу и четырехлетнего сына Мишу. Девушка открыла собственный центр развития детей, успевает поддерживать идеальную форму и внешний вид. А также, называет себя супермамой!

– Даша, в выпуске вы смело заявили, что считаете себя суперженой и супермамой. Что вы вкладываете в эти слова? Кто такая супержена?

Конечно, для своего мужа я – супержена! Супержена – это женщина, которая любит и любима. Женщина, которая является для своего мужа другом, поддержкой вдохновением. Такие отношения строятся годами, благодаря обоюдному желанию, уважению, терпению, прощению, желанию создать и поддерживать гармонию семейной жизни. Безусловно, для этого нужно стремление и определенные усилия!

Супержена – это хранительница очага, женщина, для которой важны семейные ценности. В школе нет такого предмета, где бы девочку учили быть суперженой, поэтому я много читала и старалась развиваться в этом направлении.

Наш брак длится уже восемь лет, мы прошли многое, были разные жизненные ситуации, и мы все преодолели вместе. Наша жизнь была не всегда такой, как на экране. В начале, в течение двух лет, мы жили с супругом в квартире парня-алкоголика, снимали у него комнатушку и семейный бюджет наш был – 50 гривен на три дня. Позже съехали на съемную однокомнатную квартиру. Там родились и росли Миша и Маша. Только после семи лет супружеской жизни, благодаря помощи родственников, мы смогли приобрести свою недвижимость.

Супермама

– А супермама?

Супермама – это мама, любящая своих детей безусловной любовью! Мама, которая старается вместе с папой обеспечить детям счастливое детство. Для меня очень важно в материнстве уметь слышать и слушать ребенка, уважать его интересы, развивать заложенный Богом потенциал. Тема счастливого, яркого, беззаботного детства, тема всестороннего развития, была всегда мне близка. Я стараюсь много читать, прохожу семинары, курсы по педагогике, психологии. Мне очень хочется, чтобы все дети были счастливы! Ведь мы знаем, что каждый человек неповторим, имеет свои способности, таланты. И если бы все получали возможность раскрыть свой потенциал в детстве – как много было бы счастливых людей! Говорят, что после года ребенок уже совершенно взрослый человек. Уже с рождения у малыша есть сильные стороны и стороны, на которые следует обращать больше внимания, без давления, аккуратно поддерживать и сопровождать в развитии. Стараюсь изучать характеры своих детей. Мне очень нравится на эту тему стихотворение Лины Костенко:

Я вчу Тебе, як мову іноземну,
як знаки, зашифровані в гербі.
Я вдячна Богу, що послав на землю
шляхетну душу, втілену в Тобі.

Миша и Маша очень разные: Маша открытая, легко идет на контакт, любит шумные игры, петь песни, Миша – более сдержанный и скромный на публике, но в домашней обстановке он веселый, громкий, артистичный, смелый, уверенный в себе мальчик.

Я стараюсь как можно чаще проводить время со своими детьми. Убеждена, что совместная деятельность родителей и детей очень важна. С ребенком нужно выстраивать дружеские отношения, использовать партнерский стиль воспитания.

Мы с мужем много вкладываем в Мишу и Машу, они занимаются конным спортом, плаванием, рисованием, посещают мой клуб развития. Я супермама, потому что стараюсь воспитывать детей своим примером. Став самостоятельной в 17 лет, я много работала, чтобы добиться своей цели и стать успешной бизнесвумен. Создав свадебное агентство, успешно развивая его, добилась хороших результатов. Вскоре мои проекты были востребованы агентствами Европы и в других странах. Перед родами Миши я приняла решение о продаже бизнеса, чтобы всецело переключиться на ребенка. Но будучи творческой личностью, продолжала создавать проекты по ночам, ведь работа для меня является одним из ресурсов. Мне интересно учиться новому, не стоять на месте, преодолевать новые вершины и создавать новые проекты. Очень хочу, чтобы Миша и Маша выросли добрыми, успешными, самостоятельными, творческими, уверенными в себе людьми, имели большие возможности в выборе профессии, любили учиться на протяжении всей жизни, имели стойкую жизненную позицию и были счастливы!

– Есть ли четкие правила в вашей семье? Например, топ-5?

1 правило – это сохранение духовных ценностей в семье.

2 правило – это гармония в отношениях. Все вопросы, споры, разногласия, кризисные ситуации должны решаться с помощью уважения, терпения, принятия ситуации. Учиться проявлять любовь, уважение, умение слышать и слушать друг друга, прощать, давать право на ошибку. Стараться хранить мир и спокойствие в семье.

Супермама

3 правило – как можно чаще проводить время всем вместе. Жизнь так коротка, дети очень быстро растут, время бежит и нужно серьезно относиться к расстановке приоритетов.

4 правило – хранить, поддерживать семейные традиции.

5 правило – что бы ни случилось, как бы ни было трудно, помнить слова, которые были написаны на кольце Соломона: «Все пройдет. Пройдет и это».

– В стране продолжаются карантинные ограничения. Чем стоит заняться с ребенком?

В данной ситуации многие родители могут «протестировать» модель хоумскулинга в своей семье. Такой формат довольно популярен в других странах, тогда как в нашей - только лишь обращает на себя внимание. Возможно, кому-то понравится.

Что еще нужно? Минимизировать состояние паники, хаоса, уныния, депрессии, стресса у родителей. Занятия с детьми, когда родитель в стрессе – результат будет «так себе»!
Конечно, не все семьи в равных условиях, кто-то вынужден работать дистанционно и совмещать с работой уход за детьми. И это, конечно, очень непросто.

У нас сейчас есть время, которое мы можем использовать, чтобы попробовать новые роли, условия, новый образ. Да, возможно, нужно выйти из зоны комфорта. Однако есть чудесная возможность приобрести новый опыт! И пусть он будет позитивным, конструктивным и максимально полезным для всей вашей семьи!

Как организовать совместную деятельность с детьми наиболее комфортно? Специалисты рекомендуют создать распорядок дня или недельный план, для удобства и ясности. Если вы решили заняться развитием ребенка, нужно помнить, что занятия должны проходить без давления. Исключительно добровольно, с использованием сказки, игровых приёмов, с созданием ситуации успеха.

Супермама

Можно заниматься творчеством, веселой физкультурой, активными играми, музыкальным развитием, конструированием, чтением книг, театрализацией, дизайном. Главное, чтобы это время проходило в удовольствии и приносило всем радость. Обязательно мотивировать себя! Запастись терпением. Не перегружать распорядок дня. Заручиться поддержкой и быть «в ресурсе»! Найти возможность отдыхать, и время делать из себя «счастливую маму».

Держать баланс между совместной деятельностью и свободной игрой ребенка. Самостоятельная игра для ребенка также очень важна!

Придумайте новые семейные традиции, праздники, правила, меняйтесь обязанностями (родители, старшие дети), меняйтесь ролями (возможно для детей старшего дошкольного возраста)! Для расслабления можно использовать игровой массаж «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…», «Печем пиццу», дети очень любят участвовать в таких играх.

«Обнимашки» и еще раз – «обнимашки»! Психологи утверждают, что каждый человек должен «получать» в день 8-10 объятий для стабильного психоэмоционального состояния и хорошего настроения.

Когда вы проводите с детьми круглые сутки, понимаете, что их потенциал безграничен. Давайте ребенку быть собой, проявлять себя. Мы, например, стараемся, по возможности, разнообразить это время. Устраиваем концерты с детьми, разные конкурсы, творческие студии, кулинарные шоу, конструирование из картонных коробок и многое другое. У нас большая семья, у меня 7 приемных братьев и сестер и Миша с Машей постоянно находятся с ними, у детей сложилась дружная команда и младшие тянутся за старшими. Читаем книги с малышами, читаем и сочиняем вместе сказки, развиваем воображение и логику, привлекаем к своей деятельности. Стараемся показывать, какими интересами живут родители, знакомим со своими увлечениями. Я очень творческий человек, люблю творчество в любом его проявлении, занимаюсь спортом, йогой. И сейчас мои дети занимаются вместе со мной.

– Вы прекрасно выглядите. Расскажите, как поддерживаете форму?

Я стараюсь заниматься саморазвитием, самосовершенствованием. Для меня было непросто ввести в привычку ежедневно заниматься спортом, выделять время на массаж, уход за своим телом, переключиться на правильное питание и здоровый образ жизни. Мне очень хотелось поддерживать свою форму и ухаживать за своей внешностью правильно. Поэтому я училась слушать и уважать свое тело. Как и многие женщины, мне приятно, видеть восхищение в глазах моего мужа и чувствовать, что и после восьми лет супружеской жизни я ему интересна как женщина.

Знаю, что это целая философия – принять и полюбить себя. Кому-то это дается легко, а кому-то нужно приложить достаточно усилий, чтобы измениться.

Я этому училась многие годы и продолжаю это делать. Старалась быть внимательной во время беременности. Много сил тратила на восстановление своего тела в послеродовой период. Было время, когда я себе не нравилась, несмотря на то, что муж меня боготворит. Окончательное чувство уверенности в себе я приобрела только со временем и во многом мне в этом помогает самореализация, творчество и постоянство, увлечение психологией.

– Дайте несколько советов, как сохранить теплые отношения с супругом?

Мне очень повезло в жизни, мой муж – замечательный человек и нам действительно удается сохранять друг с другом теплые, дружеские отношения. По моему мнению, очень многое в семье зависит от женщины. Женщины довольно эмоциональные и тут важно не увлекаться (улыбается). Слышать, слушать, быть рядом, уметь помолчать, учиться быть мудрой.

Заниматься собой, реализовывать свой потенциал, быть интересной мужу и детям. Нужно любить себя. Бережно относиться к миру и спокойствию в семье.

Супермама

Обязательно делать для любимого человека сюрпризы – «подогревать» чувства. Иметь желание создать настоящий семейный очаг. Учиться договариваться друг с другом. Уметь прощать. Иметь терпение и уважение. Вероятно, эти советы будут актуальны тогда, когда между супругами искренние дружеские отношения, единодушие в ключевых вопросах и обоюдное желание, по кирпичику, созидать семейный очаг.

– Удается ли вам проводить время вдвоем?

В разные периоды жизни – по-разному. Иногда – больше, иногда – меньше. Сейчас у меня появилась помощница, до карантина могли позволить себе раз в неделю съездить в кино, театр.

Когда укладываем детей спать, в 21:00, остальное время стараемся уделять друг другу. Устраиваем романтические ужины на балконе при свечах, готовим разные сюрпризы, стараемся порадовать друг друга. Иногда хочется побыть рядом и помолчать под музыку. Иногда поговорить до утра.

– Что посоветовали бы каждой маме в стране?

Я бы посоветовала любить своих детей такими, какие они сеть – разными: веселыми, шумными, чумазыми, настойчивыми, упрямыми, непослушными. Осознавать свою ответственность в вопросах воспитания и развития, помнить, что ребенок – это самостоятельная личность, которая имеет свои особенности, склонности, таланты и может быть не всегда и во всем похожим на нас. Стараться давать возможность проявлять детям самостоятельность и быть осторожной, чтобы не навредить им своей навязчивой любовью. Следить за комфортом и гармонией в семейных отношениях, чтобы обеспечивать безопасную и благоприятную среду в семье. Наслаждаться материнством и годами, когда дети еще рядом с вами, рядом! Учиться дружить и быть другом своему ребенку.

Прививать детям духовные, семейные ценности. Помнить, что мы – родители – пример для своих детей. После работы находить время для отдыха, для веселья, шуток, творчества, семейных традиций, праздников и путешествий. Участвовать в воспитании детей вместе с мужем.

Не ожидать, когда наступит счастье в семье, а изучать искусство «маленьких шагов»! Учиться замечать и создавать счастливые моменты каждый день. Быть сильной, так как жизнь довольно переменчива.

Супермама

Когда я забеременела Мишей и пришла на первый скрининг, мне вынесли страшный диагноз – хромосомная патология. Я не хотела в это верить, сразу же записалась еще на один скрининг в клинику, где хотела рожать. Врач резко замолчал, когда делал УЗИ. Дальше он сказал, что я могу идти записываться на аборт. Сказал: «Зачем вам Даун? Вы молодая и красивая, родите еще». Я прибежала домой, и заявила мужу, что мы разводимся. Рассказала о диагнозе, понимая, что не все мужчины готовы воспитывать особенных детей. Я готова была уйти от мужа и воспитывать его сама. Коля сказал, что мы будем рожать и растить ребенка вместе. На месяц я закрылась в себе, жила любовью к малышу, много разговаривала с ним. Естественно, «ребенок с особенностями» – это очень сложно принять. Собраться силами, решиться подарить малышу жизнь и учиться быть рядом, постараться найти возможности и создать гармоничную жизнь, развитие и воспитание –для этого нужно большое мужество!

Когда пришла на повторный скрининг, врач была в шоке, она не понимала, как такое возможно – ребенок был здоров. А ведь другой человек на нашем месте мог бы совершить непоправимую ошибку! В таких вопросах лучше доверять своему сердцу, а не врачу. Мне хотелось бы поддержать женщин, которые оказались в похожей ситуации. Рожать или не рожать – это только ваш выбор. Миша родился абсолютно здоровым ребенком!

В слова «супермама», «супержена», конечно, каждая из нас вкладывает свой смысл.

Для кого-то мои ценности будут близки, а для кого-то нет и это естественно. У каждого свои жизненные ориентиры. Мне очень близко творчество Лины Костенко, особенно я люблю стихотворение «Крила». Я бы хотела пожелать всем женщинам, мамочкам, женам иметь сильные «крылья», уверенно парить в жизненном пространстве и учить уверенному и смелому, свободному полету своих детей!

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
остапчук
«Говорит, что у детей будет новая мама»: жена Владимира Остапчука шокировала новыми деталями развода
Следующий пост
Холостяк 10
«Холостяк 10»: стало известно, вместе ли сейчас Макс Михайлюк и Даша Ульянова

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 12 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 12 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 20 выпуск от 11.07.2020

Остался лишь один шаг до суперфинала шоу «МастерШеф. Профессионалы», и мы скоро узнаем имя победителя второго сезона.
Читать
Образование и Lifestyle

Путешествуй по Украине: наслаждайся красотой Закарпатья по следам Сергея Притулы

Ведущий Нового канала Сергей Притула рассказал о невероятно красивых местах Закарпатья.
Читать
Showbiz

Известная украинская ведущая впервые стала мамой

Ведущая тревел-проекта «У кого больше?» Алина Мысечко родила малыша в День матери.
Читать