Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

во время секса
Статья эксперта
Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.

На консультации к Наталье Ежовой часто приходят женщины, у которых пропало желание заниматься сексом. У них появились барьеры из-за стыда того, как выглядит их тело.

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

Одним из барьеров, который закрывает источник нашего желания, является стыд. Стыдно показывать свое тело после родов, потому что оно некрасивое. Стыдно к себе прикасаться, потому что вера не одобряет. Стыдно получать удовольствие. Стыд – это социальная эмоция, навязанная родителями, значимыми взрослыми, друзьями, теми людьми, которые были рядом, когда формировалась сексуальность

– говорит Наталья Ежова.

Еще издавна женщины, в отличие от мужчин, стеснялись своих половых органов. Еще со времен средневековья женские половые органы называли pudendum, от латинского "pudere" – стыдиться.

парень с девушкой

Говорят, что мужские органы видны, они нормальные и природные. А женские – спрятаны, потому что их стыдятся. На них стыдно смотреть, говорить о них и трогать. Время идет, а мысль о том, что женские половые органы, женское тело – это стыдно, остается в головах у многих женщин.

Что же делать? Как избавиться от барьеров в наших головах и наконец без стыда и угрызений научиться получать удовольствие?

Хватит стыдиться себя. Но тут ловушка – просто мое “хватит стыдиться” не работает. Если бы оно работало, то сотни женщин, которые ко мне обращаются, получили бы желание и удовольствие сразу.

влюбленная пара

Если вы действительно готовы перестать стыдиться своего тела, тогда вот, что Наталья Ежова посоветую:

  1. Рассматриваем свои половые органы в зеркало, обязательно хвалим то, как они выглядят.
  2. Просим партнера посмотреть на ваши половые органы и рассказать, как они прекрасны.
  3. Делаем это раз в неделю. Желание само по себе не придет.
Предыдущий пост
Владимир Остапчук
Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом
Следующий пост
Леся Никитюк
Леся Никитюк разоткровенничалось о личной жизни и любимом

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.
Фитнес и здоровье

ТОП-3 вкусных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и уберечься от гриппа и простуды

Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а особенно в осенне-зимний период.