Как организовать прекрасный летний отдых себе и детям: личный опыт Ирины Хоменко

Ирина Хоменко
Лето – время отпусков у взрослых и каникул у детей. Когда, как ни сейчас стоит купаться в море и загорать на солнце?

Даже несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла коррективы в планы многих из нас, есть масса возможностей организовать прекрасный летний отдых себе и детям. Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирина Хоменко поделилась своими секретами успешного отдыха.

- Ирина, как в вашей семье относятся к планированию отдыха?

Отдых мы планируем всегда – вне зависимости от того, куда едем или летим. Как правило, планировка маршрута ложится на мои плечи. Я уже в апреле знаю, куда полетит отдыхать мой сын. А планирую семейный отпуск еще в феврале! Смотрю, чтобы там было много активностей для сына: дельфинарии, аквапарки, аттракционы.

Отдыхаем мы всегда с ребенком – был только один раз, когда мы поехали с мужем в отпуск без него. Сыну тогда был 1 год и 4 месяца, поэтому мы решили, что в таком возрасте не страшно оставлять его на бабушку и дедушку. Сами же тогда поехали в Буковель, кататься на лыжах.

Ирина Хоменко

- Вы за то, чтобы отправлять сына в летний лагерь/к бабушке и дедушке? Или лучше провести это время с ребенком в городе?

Пока Дамир очень маленький – ему только 5 лет. Меня впервые отправили в летний лагерь с классом, когда я была в первом классе (в 7 лет). Вот в 7 лет уже можно будет об этом говорить (хотя посмотрим, что я скажу через 2 года!). Вообще, к летнему детскому лагерю отношусь очень хорошо – там дети становятся более самостоятельными. И это прекрасно!

Этим летом мы пока не планировали поездки по Украине (потому что заграницу отложили до лучших времен). Сейчас с сыном возобновились занятия в бассейне, а еще он ходит на подготовку к школе, лего и пение. Все это занимает три дня в неделю – мы специально так спланировали, чтобы в оставшиеся дни быть у бабушки с дедушкой за городом. Там ему есть, где погулять и вдоволь отдохнуть: это и бассейн, и друзья, и ферма с домашними животными.

Ирина Хоменко

Хотя у меня есть правило, что сын 1 месяц в году должен побыть на море. Это может быть месяц в Грузии, Египте, Украине или Турции. Поэтому всем советую, если есть возможность – обязательно отвозите ребенка на месяц к морю, где он сможет купаться и дышать соленым воздухом.

Если нет возможности ехать на море – организуйте такой досуг малышу в городе. Например, в Киеве есть гидропарк, озера – даже дома можно набирать ванну с морской солью, чтобы ребенок поплавал.

Если вы остались в городе на лето, делайте с ребенком совместные челленджы: купите два самоката или велосипеда, и катайтесь вместе. Посещайте парки, больше времени проводите на солнце и ешьте фрукты. Вместе с ребенком читайте, складывайте конструкторы – это все можно делать на улице!

- Продолжите фразу «Лето – это лучшее время для ребенка, чтобы…»

Закалиться, оздоровиться, научиться чему-то новому, а еще больше всего времени провести на свежем воздухе. Я считаю, что летом детям нужно отдохнуть, но не расслабляться. Когда ребенок совсем не учиться, то в сентябре ему сложно войти в колею.

Ирина Хоменко

- Вы за то, чтобы дети летом не переставали заниматься?

В нашем случае – да. Я считаю, что, хотя бы полчаса в день ребенок должен заниматься. Меня этому научила музыкальная школа, когда лето – не лето, нужно каждый день садиться за инструмент и играть. Мышечная память должна постоянно работать. Свои мозги летом нужно продолжать прокачивать.

- Как вы считаете, современным детям не хватает тех летних дворовых активностей, которые были у нас?

Если честно, я бы даже немного позавидовала своему сыну в своем детстве, потому что у них сегодня есть столько активностей! У нас были казаки-разбойники, а у них «лазалки», аквапарки. Время идет, и сейчас дети по-другому живут и мыслят. Я считаю, что у современных детей тоже классное детство. Главное – не отгораживаться от них, когда родители все время дают им смотреть мультики. Дети должны быть максимально были развиты.

- Как хорошо отдохнуть всей семьей, если впервые едите куда-то с ребенком?

Нужно просто выбирать место для отдыха с учетом интересов всех членов семьи: мамы, папы и ребенка. Поделите в отпуске обязанности. Например, вы едите на море, а вашему мужу нравится дайвинг – отпускайте его три раза в неделю на дайвинг. А если вам нравится СПА – меняйтесь с мужем и идите отдыхать сама. Ну и помните, что ребенку будет хорошо там, где хорошо маме и папе.

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Афра Сарачоглу
Афра Сарачоглу из «Госпожа Фазилет и ее дочери»: 5 фактов об актрисе
Следующий пост
МастерШеф. Профессионалы 2
«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 18 выпуск от 27.06.2020

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Как создать крепкие отношения и найти себя: 7 инсайтов от психолога

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал), психолог по образованию, рассказал, на что нужно обращать внимание, если хотите прочных отношений.
Читать
Фитнес и здоровье

Как наследуется внешность: размер груди, черты лица и особенности кожи

Наследование цвета глаз и конституции тела – давно исследованные моменты.
Читать
Showbiz

Победительница шоу «Холостяк 10» рассказала о романах с женатыми мужчинами

В интервью ведущей Нового канала Анне Олицкой Даша Ульянова откровенно раскрыла всю правду о своих отношениях.
Читать
Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать