Наталия Бережная-Музычко рассказала о жизни на карантине, детях и съемках «Реальной мистики»

Наталия Бережная-Музычко
14 сентября на канале «Украина» стартует продолжение проекта «Реальная мистика» одну из ролей в котором сыграла актриса Наталия Бережная-Музычко.

Мы поговорили со звездой «Реальной мистики» о том, как изменится ее персонаж в новом сезоне, рецептах красоты и веселых вечерах с дочками.

– Какой зритель увидит Марину в продолжении «Реальной мистики»?

Марина - это совершенно другой человек после определенных событий. К сожалению, все печально разворачивалось.

– Практически все герои «Реальной мистики» изменились внешне. Какие метаморфозы у вашего персонажа?

Новый имидж мне очень нравится, стилисты отлично поработали. Внешнее очень отражает мою внутреннюю оболочку.

– Последнее время изменения касаются не только команды Андрея Дебрина, но и всего мира. Как на вас сказался карантин?

Я восприняла новость о том, что нам придется посидеть всем дома с оптимизмом. Интересное состояние, когда никуда не надо спешить, ничего делать, отменяются школы, работы, будильник заводить не надо. Первые две-три недели я просыпалась в каком-то кайфе, занималась собой. Для меня это было хорошее время. Выспалась на год вперед. Хотя сейчас этого не скажешь. Опять смена и опять работа. Но работа в кайф.

Наталия Бережная-Музычко на съемках

– Пересмотрели свои жизненные установки в таком размеренном режиме?

Теперь радуюсь каждому дню, каждой минуте. Просыпаюсь и засыпаю только с благодарностью Богу, Вселенной, что я живу, что я могу общаться с людьми. Единственное, что меня очень огорчило, – это не приехали мои дочери. Они живут в Европе. Раз в полгода мы встречаемся. И, к сожалению, сейчас не можем. Мы переписываемся каждый день. Они очень скучают. Я тоже. Не хватает объятий. До слез. С Нового года я уже без них.

– Как обычно проводите время с дочками?

Сначала пару дней они ходят по своим подругам и друзьям. Как только они обойдут весь круг, мы встречаемся, семейные посиделки, шашлыки, рестораны, прогулки вечером, игры… Мы очень много разговариваем.

– Вы карантин провели с сыном. Что нового узнали друг о друге?

Ему интересно было со мной. Конечно, большую часть времени мы проводили вместе. Сейчас дети постоянно в компьютерных играх, им мама нужна номинально, дать покушать. Вечером, конечно, мы разговаривали перед сном. А в течение дня, сделали уроки, потом компьютер и все.

– Выработались, возможно, какие-то полезные привычки на карантине?

Нет, на карантине выработались вредные привычки. Засыпать в три часа ночи и просыпаться к обеду. Зато мне удалось держать интервальное голодание какое-то время.

– Оно действительно работает? Потому что мнения расходятся на этот счет.

Поначалу работает, потому что стресс, организм перестраивается. Действительно, теряешь вес, но потом все равно возвращается. Пока не отстроить питание – ничего не будет. Будут лишние килограммы возвращаться.

– Как поменялся ваш рацион?

Я вообще не люблю готовить и не скрываю этого. Максимум, что нужно сделать – это посолить и поперчить, и в духовку. Никакие торты, макароны.

– Ваш партнер по «Реальной мистике» Евгений Бельтюков на карантине осилил вселенную Marvel. Ваши достижения в этой области?

Я смотрела ретро-фильмы полнометражные. Я сериалы не люблю за то, что если ты залип, то все. В основном советские, итальянские, французские комедии. Старые и добрые. Я кайфую от чтения книг. Накупила себе литературы. В основном про работу подсознания, психологию. Хочу разобраться, как все работает, чтобы использовать себе на благо. Я черпаю из книжек и мне нравится, когда перестраиваешь полностью свое мышление, и это начинает работать.

– После съемок предыдущего сезона «Реальной мистики» планировали улететь в отпуск. Успели до закрытия границ?

Нет, но очень хотела. Рассматривала Беларусь, Египет, но улететь уже было невозможно. В первый раз в моей жизни такое, чтобы так хотелось куда-то отправиться. У мамы спрашивала, знакомых, бабушек. Чтобы так закрыть весь мир на карантин – не было еще в жизни ни у кого. И вроде живешь, все нормально, магазины открыты, ходишь везде. Но вот этот внутренний барьер, осознание, что никуда не можешь уехать, очень сильно сковывает.

– Как побороли эту стрессовую ситуацию?

У меня созрел план: создать свой канал позитивных новостей когда-нибудь. Где всегда доброе утро, говорят сколько детишек родилось. Сейчас многие СМИ трубят о том, что все плохо. Никто не акцентирует внимание на хорошем. Да, можно посмотреть National Geographic, как там кошечки, змеи ползают. Но такого, чтобы позитивный канал, ты включаешь – хорошие истории людей, все самое позитивное, что может быть, нет. Я бы включила этот канал, и его только и смотрела. Как панацея от уставшего сознания.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Владимир Остапчук