Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Голда Виноградская
Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?

За ответами мы обратились к Голде Виноградской — украинскому модельеру, дизайнеру, общественному деятелю, председателю Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности в Украине, организатору проекта «Профессия создавать моду».

– Как научиться быть модной?

Уверена, женщин не нужно учить быть модными. Важно быть в гармонии с собой – со своим внешним и внутренним миром. Одежда как часть подачи образа может как помогать, так и мешать реализовать себя. Поэтому скорее важно знать свои сильные и слабые стороны, уметь выигрышно этим пользоваться. Это скорее вопрос не к моде как к водовороту трендов, а искусству создавать свой образ через грамотно подобранный гардероб, прическу, макияж…

Голда Виноградская

– Как правильно следить за модными тенденциями?

Я всегда против слепого копирования. Сказали, что это носить модно – и все кинулись это носить. Мода как смена тенденций – это всего лишь механизм, меняющий места в нашем условном сундучке, где откладываются вещи для следующих времен. Через какое-то время они обязательно, опять попадают в фавор. А если серьезно, то мода необходима, чтобы работала текстильная и швейная индустрия, развивались новые технологии в материалах и создании одежды, обуви и аксессуарах. Если раньше (в 50–90 годах) четко прослеживались тренды, то сейчас этих граней нет… Сложно сказать «это категорично не модно». Все хорошо если в меру, со вкусом и удачно подобрано!

– Что идет любой женщине?

Платье. Платье – это настоящий тренажер женственности. Многие мои клиентки, например, долгое время носили в основном брюки, но полюбив наши женственные платья и заказав их себе, стали отмечать, что их мужчины стали ценить их больше, проявившаяся женская сила стала приносить всевозможные блага на работе, в обществе и дома.

Голда Виноградская

– Каким должно быть идеальное платье?

Идеальное платье – это то, которое подчеркивает контур фигуры, а не подробности. И то, в котором женщина блистает, а не блестит.

– Если вкус – это мускул, то как его тренировать?

По аналогии с тренировкой тела, воспользуйтесь тренерами, стилистами. Подбирайте наряд по своему вкусу, а стилист пусть охарактеризует его, расскажет, что так и что не так. Так приходит понимание, что правильно, что нет. Одним из таких советчиков в выборе стиля может стать онлайн-пособие, созданное профессиональным коллективом дизайнеров, разработчиков одежды и преподавателей. Учебник создавался для студенток швейных профтехучилищ, но может быть полезен любому человеку, который хочет научиться шить и узнать новое о истории моды, посмотреть тематические вебинары и погрузиться в атмосферу творчества.

Голда Виноградская

Я всегда советую женщинам: читайте, смотрите, изучайте себя. Исследуйте, что идет именно вам, что может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это намного важнее, чем просто быть модной и ходить в том, что не идет.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Олег Винник и Алена Шоптенко
Впервые в истории «Танців з зірками»: Олег Винник станцевал пасодобль на живом концерте
Следующий пост
Алина Гросу
Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Вышивала крестиком и вязала спицами: Оля Полякова рассказала о детских увлечениях

Битва поколений в шоу «Дети против звезд» (Новый канал) продолжается. Еженедельно дети и звезды отечественного шоу-бизнеса демонстрируют неординарные умения.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Стрельца: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Стрельцов - год больших перспектив.
Читать
Showbiz

Осталась ни с чем: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Дмитрия и Жанны

Участники реалити «Кохання на виживання» (Новый канал) Дмитрий и Жанна пережили испытания Перу, но не выдержали проверку бытом.
Читать
Образование и Lifestyle

Бизнес по-женски: как построить успешный бизнес, не жертвуя собой?

Женщины успешны как руководители, это общеизвестный факт. История знает много ярких примеров, когда талантливые предпринимательницы достигали огромного успеха в бизнесе, имея лишь и идею и желание развиваться.
Читать