«Перші ластівки. Zалежні»: что покажут в первом украинском сериале-антологии

Перші ластівки. Zалежні
Когда осенью прошлого года Новый канал выпустил в ТВ-полет «Первых ласточках», о сериале говорила вся страна.

Поднятые в сериале «Первые ласточки» темы настолько зацепили и впечатлили общество, что его посмотрели миллионы зрителей, а проморолики победили на фестивале Ukrainian Design: The Very Best Of. Титры, концепт лого и социального проморолика получили серебро на том же фестивале. Также логотип сериала победил в категории Concept Logo престижного конкурса Promax BDA Europe.

Первые ласточки Зависимые

14 декабря в 21:00 на Новом канале состоится премьера второго сезона, который получил название «Первые ласточки. Zависимые». Это не сюжетное продолжение первого сезона, а абсолютно новая история с новыми персонажами. Сюжетные линии Дэна, Ника, Феди, Леры и Кати завершились в первом сезоне.

Сначала я хотел написать продолжение истории первого сезона, но сразу понял, что это гиблая идея - все линии персонажей были закрыты. Если бы продолжил прошлогоднюю историю, это была бы фабула, высосанная из пальца. Поэтому мы первыми в Украине решили создать сериал-антологию. Для меня это риск, потому что зритель будет ждать новых героев. К такому формату у нас пока не привыкли, но к «Американской истории ужасов» в свое время тоже привыкали, так что будем потихоньку приучать зрителя

- признался сценарист и шоураннер сериала Евгений Туник.

Первые ласточки Зависимые

На заметку: «Американская история ужасов» - один из самых известных сериалов-антологий. Его «фишка» в том, что каждый сезон задуман как самостоятельный мини-сериал с собственной сюжетной линией, но главные актеры могут переходить из сезона в сезон.

Zависимые

Латинская Z в «заглавии» второго сезона появилась там не просто так — она обладает смысловой нагрузкой.

Мы долго искали название, которое бы характеризовало каждого из персонажей сериала, отражало сюжетные линии и имело актуальный социальный месседж. Сегодня слово «зависимость» для каждого имеет свое значение: кто-то зависим от алкоголя или наркотиков, кто-то - от социальных сетей, компьютерных игр или казино. Также она ассоциируется с тесной связью двух или нескольких людей. Мне кажется, что мы все в определенной степени зависимы. Такие же и герои второго сезона «Перших ластівок». Причем как взрослое, так и молодое поколение. Каждый из них имеет свою темную и светлую стороны, каждый имеет свою зависимость. Насколько она опасна в разрезе настоящего? Это мы и попробуем показать. А латинская Z в начале названии сезона дает понимание, о ком сериал: о молодых людях - сегодняшних 18-20-летних

- объяснил Евгений Туник.

Первые ласточки Зависимые

Социальная миссия

Поднимая сверхважные социальные темы в сериале «Первые ласточки. Zависимые», Новый канал не мог не заручиться поддержкой соответствующих организаций. Ведь нужно не только показать наличие проблем, но и найти возможности для их решения. Именно поэтому в новом сезоне «Первые ласточки» продолжили работу с Национальной горячей линией «Ла Страда-Украина» и привлекли к сотрудничеству экспертов в борьбе с сексуальным насилием в интернете – образовательный проект #stop_sexтинг.

Мы опять решили взять за основу острую социальную тему и привлечь к ней внимание общественности. Наша цель - сделать так, чтобы «Первые ласточки. Zависимые» были не очередным проходящим телепродуктом, а сериалом, который меняет мир к лучшему

- говорит шоураннер сериала.

Первые ласточки Зависимые

Любимые актеры в новых образах

Хотя персонажи второго сезона «Первых ласточек» и новые, большинство ролей сыграют актеры из первого сезона - Александр Рудинский, Максим Девизоров, Максим Самчик, Олег Гоцуляк, Таисия Щурук, Александр Бегма, Виктория Литвиненко.

Еще во время подготовки к съемкам второго сезона мы предложили актерам «Первых ласточек» сыграть новых персонажей. Но кастинг это не отменило. Наравне с другими актерами они проходили отбор, все были в равных условиях. И роли получили те, кто смог на 100% вжиться в новые образы. Моим главным заданием как продюсера было рассмотреть в актере новые грани. Поэтому Саша Рудинский играет абсолютно новую для себя роль, а героиня Таи вместо забитой девочки стала секс-бомбой. Эти неожиданные перевоплощения очень удивят зрителя!

- говорит Туник.

Первые ласточки Зависимые

Новые лица и легенда украинского кино

Не обошлось и без пополнения в актерском касте. Во втором сезоне вы увидите талантливых молодых актрис Анастасию Пустовит (известна по главным ролям в фильме «Когда падают деревья» и сериалу «Тайны»), Анастасию Рулу (сыграла главную роль в сериале «С волками жить…»), а также хорошо известных Виталия Салия, Романа Ясиновского, Елену Стефанскую. А еще во втором сезоне «Первых ласточек» появится легенда украинского кино Ада Роговцева.

Хотя моя роль в «Первых ласточках. Zависимые» не главная, она очень важная. Ведь на ней завязаны сюжетные линии, благодаря которым режиссеры поднимают важную тему: воспитание детей, участие в этом процессе бабушек. Это меня и заинтересовало. В команде «Первых ласточек» практически все друг друга уже знают и любят. Работа здесь налажена. Я очень ценю, когда люди все понимают с полуслова, с полудвижения. Здесь это чувствуется

- призналась Ада Роговцева.

Первые ласточки Зависимые

Смотрите сериал «Первые ласточки. Zависимые» с 14 декабря (с понедельника по четверг в эфире – по две серии) в 21:00 на Новом канале.

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала

Предыдущий пост
Надя Дорофеева
Надя Дорофеева рассказала о планах на Новый год, о которых пока не знает ее муж
Следующий пост
Игорь Ласточкин
Игорь Ласточкин удивил пародией на Вику из группы «НЕАНГЕЛЫ»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: две участницы не смогли достучаться до сердца Михаила Заливако

Шестой выпуск «Холостяк 11» завершился 26 марта. Узнай на нашем сайте, кому из 10 оставшихся участниц пришлось завершить участие в проекте
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 09.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» главный герой увидит аккаунты девушек в Instagram.
Психология

Удар по самооценке: как распознать и защититься

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) рассказала, что такое обесценивание, и нужно ли с ним бороться.